блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Тебе помочь?
dpmmax
 

Большинству наших женщин можно смело ставить памятник за их самоотверженное стремление вынуть из лужи, отмыть, причесать и вернуть на путь истинный то, что лучше было бы там же и оставить. Ибо бывают случаи, когда симбиоз индивида и лужи настолько нерушим, что проще лечь рядом и хрюкотать на пару. И ведь вокруг столько более достойных партий, но... «Он же без меня пропадёт!» - и обязательно с особым грудным придыханием... Словом, не бережёте вы себя, барышни!

 

 Паша (пусть будет Паша) с детства женской лаской был избалован. Ещё бы — мальчик-ангелочек, из которого, минуя сравнительно недолгий период локтей, коленок и прыщей, вырос очень симпатичный парень, просто звезда экрана, если б долетел. И, казалось бы, всё замечательно: любящие родители, вздыхающие девчонки, школьные учителя, отмечающие неплохой потенциал — но нет, не всё так просто.

Загвоздка в характере Паши. Мама с папой заметили это ещё с детства: попробуй только что-то не купить в магазине игрушек или не подарить на день рожденья! Слёзы, катание по полу и битие головой обо что ни попадя — это ещё ладно. У Паши тут же что-то начинает болеть. Или отниматься. А ещё он очень натурально готовится к суициду. Один раз даже процарапал до крови запястье, но организм возмутился и надавал по шее подсознанию — мол, ты чего творишь, паскуда, ЭТИМ не шутят! - и быстренько хлопнул Пашу в целебный обморок.

Как раз после этих царапин Паша и его родители познакомились с психиатром. Потом родители ещё не раз приходили, чтобы посоветоваться, что же делать, когда чадо грозится выброситься из окна. Или повеситься. В ходе бесед выяснилось, что самоубийственные настроения начинаются аккурат тогда, когда заканчиваются деньги на пиво и ночные клубы, либо если очередной экзамен в универе категорически завален, и надо что-то решать. А преподаватели все такие винторогие, с ними невозможно договориться! Не спасло даже переселение чада на съёмную квартиру: он либо названивал оттуда, либо приезжал устраивать шоу самурая-гемофоба с шёлковой удавкой к родителям.

Разок, выяснив, что транквилизаторы с пивом кроют лучше, чем то или другое по отдельности, Паша пытался пригрозить суицидом психиатру, но быстро просёк, что отделение общего профиля — не совсем то место, куда следует стремиться утончённой натуре. С тех пор визиты стали редки и формальны: Паша вздыхал о несчастной судьбе и тотальной недопонятости, доктор до омерзения бодрым тоном советовал найти в жизни такое, чтобы захватило всего, целиком и полностью, а также о роли мировоззрения в процессе превращения истерического психопата в человека — на том и расставались.

Из всех девушек, которыми Паша весьма вольно перебирал, задержалась было одна: красавица, умница и с общеженской уверенностью, что бриллианты просто россыпью встречаются в залежах гуано — надо только копнуть поглубже да отмыть почище. Уж как только она с ним не мучилась: то сорвётся среди ночи на очередную предсмертную СМС-ку, то рыдает, будучи послана и многоэтажно обложена, то мчится как на крыльях — ОН соизволил помириться!

И вдруг — пропала из Пашиного поля зрения. Он пару недель и не обращал внимания, поскольку был занят новой пассией и выколачиванием денег из родителей. Потом вспомнил, позвонил — А ОНА ПОСМЕЛА НАЙТИ СЕБЕ ДРУГОГО!!! Сопливого второкурсника, который, видите ли, наскрёб денег и даже взял кредит, чтобы свозить её в Турцию — ха! Да он мог бы... ну, если посильнее прижать предков... да хоть в Таиланд! Да как она вообще могла! Он тут третий день проводит в жестоком воздержании — а ту ли холку? В смысле — толку? В смысле — нафиг?

На две грозные СМС-ки ответа не было. Через час после третьей, самой отчаянной, с подробным описанием того, как именно он сейчас будет вешаться, в дверь позвонили. Это был её новый парень. Он привёз верёвку и мыло. А ещё уксус (кажется, в первой СМС-ке что-то такое было). Предложил помочь с этим нелёгким и явно последним в никчёмной Пашиной жизни решением. Потом была небольшая перепалка, потом Паша получил в глаз. И ещё инструкции — не звонить, не докучать, не появляться на горизонте даже случайно. Иначе второй глаз окажется на жопе.

Собственно, с фингалом-то он и пришёл на приём. Доктор посочувствовал и отправил в отделение неврозов — такое разочарование в жизни можно стереть только срочным появлением на горизонте новых самоотверженных подруг.

 

 


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

> Он привёз верёвку и мыло.

Правильный парень

очень мудрый шаг ))) а фингал под глазом окончательно закрепил терапию ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
User iwsrus referenced to your post from Цитата... saying: [...] ты просто россыпью встречаются в залежах гуано — надо только копнуть поглубже да отмыть почище. [...]

(Deleted comment)
Паша конечно смишной товарищ))) А вот парень девушки молодец!

Как я за девушку рада! А сколько таких не уходят и всю жизнь мучаются! Родителей жалко.

Да, девчонке, наконец-то, достался нормальный парень.

эх, жаль Вы не написали, а я не прочитала этого пару лет назад - воздержалась бы от замужества)))))))))

Видимо, зачем-то оно всё же было нужно... )))))))))))))

парню - браво ! :)

Великолепно! Новый парень психиатром не стал?:))

Это прикладная ветвь психиатрии. Профильного образования не требует...

Браво, как всегда, великолепно!
Знаете, с кем из известных писателей можно вас сравнить?
С Хэрриотом! только он про зверушек, а вы не только про них)

Спасибо! Спасибо за высокую оценку!)

Медицина явилась к нему на дом с веревкой и мылом -))))

Ладно, не в балахоне и с косой))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"И ведь вокруг столько более достойных партий, но... «Он же без меня пропадёт!» - и обязательно с особым грудным придыханием... Словом, не бережёте вы себя, барышни!"
--
Впервые в жизни слышу о таком явлении, как правило все наоборот. "Шел бы он подальше"

"шел бы он подальше" увы, не у всех бывает. я видела много примеров ,когда умница-красавица железной хваткой вцеплялась в какого-нибудь пропащего, чтобы сделать из него человека... Ни к чему хорошему это не приводило, увы :(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Парню респект и уважение! )) А Паше... Пусть сам думает.))

Неплохо бы, чтобы сделал нужные выводы. Но шансов немного.

>>красавица, умница и с общеженской уверенностью, что бриллианты просто россыпью встречаются в залежах гуано


долго смеялась, осознавая этот печальный правдивый факт )
есть такая уверенность в некоторых прекрасных женщинах )

вот лет до 37 (пока они не стареют и не начинают напоминать сперва бича советского разлива, а потом, грубо гря, даже и постсовеццкого БОМЖА) в таких мужчинах есть что-то если не бриллиантовое, то хотя бы бирюзовое!... еще бывают они с голубыми / серыми глазами и играют на гитаре... вот мой бывший муж, например!

Какой был ГЕНИАЛЬНЫЙ рассказ был про ВЕРЕВКУ ДЛЯ ФИКСАЦИИ! И видите, вот Вы так блестяще меняете -- в литведе или киноведении это называется "фокализацией", угол рассмотрения такого типа характера -- истерического психопата в межличностных отношениях.

СПАСИБО!

Бедняга, жалко его. Небось еще и органик до кучи?

Нет, органики там нет. Чистый истерический психопат.

Эхх, а я ножик привозил. Помогло )))

ножик вещь универсальная, он от многих недугов помогает!

Прям таки надо вводить веревку и мыло в перечень рекомендованных минздравом средств.

Есть у меня такой знакомец Паша.. Жена мало, того что его алкаша содержит и на моря вывозит, так еще сама алименты за него платит его ребенку.. Когда заставала его в своей квартире с проститутками (ее аванс грохнул на это дело) или уличала в выносе вещей, грозилась выгнать. Все сетовала, что видать доля ее бабья такая, тянуть это крест. Мужинек плакал, что без нее удавится. Но когда к ней пришли приставы описывать ее имущество, она сначала дала мужу веревку, что бы начинал давиться, а потом уже стала разбирать "по какому вопросу пришли"

вот меня поражают такие женщины: для этих Паш рыбкой вытянутся, а как более-менее адекватный - так от ворот поворот.

?

Log in

No account? Create an account