блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Практически наркотик
dpmmax

Сейчас я выдам вам страшную тайну. Рецепт приготовления стратегического продукта. Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа и потребует выдачи коварного меня, но я это всё же опубликую. Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.



Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом. Тут каждый выбирает сам: кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку. Ну, хорошо, пусть будет бекон, но только не говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр Борька».
PA150003

Достаём из запасов чеснок и соль.
PA150006

Чеснок чистим
PA150007

и давим в кашицу. Кто-то предпочитает шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало. На язык просится «четырёхугольная призма сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и понятнее. Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
PA150009

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.
PA150010

И не менее щедро посыпаем солью.
PA150011

 Теперь сало убираем в пакет (а лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня. Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно. По истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки, у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
PA190019

А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?




promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Я спортсмен извращенец)) Водки не пью сало не ем))

Надо себя заставить))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни разу о таком способе не слышал!)

примерно также, но только в кастрюле а не в пакете, а сверху угнетательная болванка через предмет дискообразного вида. через 10-12 дней угнетания продукт приобретает угнетенный вкус и неменее угнетенный запах

Понятно, спасибо)

к чесночку добавляю перец горошком - горький и душистый. при употреблении просто стряхиваются ножичком.

Мы не добавляем, но можно попробовать.

А перчик, доктор, а перчику? Черного, крупно молотого? Как же без него?

Можно и перчик)) Но при таком количестве чеснока мы решили, что можно без него))

Терпеть не могу сало. Это лечится? ;)))))

Только салом))

я готовым покупаю)) Шпек, как оно здесь кличется... Вкусно написал!))

Я просто ставлю ориентир))

Мы тоже так солим, только еще молотым перцем посыпаем. А еще любим солить в рассоле: делаем соляной раствор, чтобы в нем всплывало сырое яйцо и выглядывала из рассола макушка размером примерно с пятак. Доводим его до кипения, добавляем лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, если любите. Сало предварительно укладываем в банки, пересыпаем рубленным чесноком, заливаем горячим рассолом, и выдерживаем также три дня. Получается малосольное сало с мягкой шкуркой. Попробуйте.))

Да, я смотрю, перец многие используют. А, это сало в тузлуке!) Надо попробовать.

Такой пост в пятницу и утром!? Как теперь вечера дождаться??

В предвкушении!)

Ахх, сало! великая весчь))
у мя принцип тот же, но убираю не в пакет, а в протвишок с крышечкой, можно тряпочкой прикрыть... И таки в холодильнике томлю.
Вот еще такая хитрость от маман - чем больше прослоек в сале, тем ширше расстояние между надрезами, и наоборот))
И..., кто-то скажет КАЩЮНСТВО, но...!
Вареное сало, это непередаваемо! Вареное в луковой шелухе!

Эххх, а ведь дома сала нету,пойду плакать))

Спасибо, этот нюанс лишним не будет!
А я только сегодня узнал про то, что его отваривают в луковой шелухе. А рецепт есть?

на моей исторической родине сало солят в рассоле. 4 дня -неделя. потом сало перекручивается с луком и чесноком на мясорубке и закрываеттся в стеклянные банки. долго не хранится ибо большая скорость намазывания на чёрный хлеб и съедения.

Так и знала, что про сало будет)).
Чеснок, но не кашицей, а шпигуем. Натираем смесью крупной соли и чёрного молотого перца (3:1), заворачиваем в бумагу и убираем дня на три в холодильник. Это если крупным куском. А если мелкими кусочками (солонина, обожаю!), то полотки трамбуем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая перцово-солевой смесью и укладывая зубочки чеснока. Тоже в холодильник и тоже есть можно дня через три. Ксати, из гуся тоже неплохо получается.

В смысле - у гуся стрезаете мясо и так же солите?

Доктор, если сало твердовато изначально, то его можно сперва посолить, а при готовности прокрутить через мясорубку, с чесноком. Массу эту хранить в стеклянных банках, при случае мажем на черный хлеб под это самое.

Да что это такое? Как к вам не зайду, так хоть желудок со слюнями за дверью оставляй! Ни стыда ни совести, чесслово!

Так я же честно предупредил!

У меня папа солит "мокрым" способом, под прессом. Так оно около недельки на полу на кухне обитает, потом быстро стачивается. Я вот страдаю - в Израиле хорошего сала не найти, а самому так солить опасно - протухнет, жара дикая. От Ваших фото захлебываюсь слюной и хочу домой!

А в холодильник его нельзя? Хотя да, температура низковата, может не просолиться...

Когда увидела слово "наркотик", то ни секунды не сомневалась. что речь пойдет о сале )). Мой украинский свекр солит абсолютно аналогично. Я вообще-то сало не ем. Но в его исполнении его не есть невозможно. Доктор, это жестоко! Пойду, гляну в морозилку, нет ли там заветного брусочка ))

Гляньте-гляньте!))

Прекрасного дня! С пятницей!))
Очень кстати рецептик, на днях собираюсь делать, попробую)))

А попробуйте! Нам этот способ очень понравился))

Вкуууусно, доктор! Но его еще и есть надо... А печень! поджелудочная!
Надо бекончика прикупить, ога.

Ну, так можно же по чуть-чуть, в гомеопатических дозах!

а я делаю шпик (видимо так называется то, что получается). Беру уже готовое соленое сало, обычным способом, в соли, в рассоле или еще как-то, только не вареное, не очень его приветствую. Беру приправы, какие есть, а это - молотый перец, красный жгучий перец (не магазинный, а сделанный самим), хмели-сунели, кари, все по вкусу. Аккуратненько обваливаю каждый брусочек сальцэ, чтоб полностью покрылся специями, складываю в пакетик, давлю чесночек туда же, в пакетик, завязываю и в холодильник. На следующий день уже можно кушать. Мммммм, вкуснятинка......

Спасибо! А это мысль, готовое-то сало уже у меня есть!

cонными глазами прочла вместо "Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом" - "отлавливаем ЛОСОСЯ и убеждаем его поделиться салом".
зависла..)))

у нас на рынке столько шикарнейшего сала, что до самодельного руки не доходят.
напробуешься там и жалеешь только об одном: что приперся на рынок за рулем..)))

)))))))))))))))))
Эх, хороший у вас там рынок!))

один вид лечит

я в тузлуке солю

Я тоже хочу попробовать.

Шпигую чесноком, и заливаю крепким раствором из соли, добавляю лавровый лист и перец горошком. Храню несколько дней в холодильнике. Потом достаю из рассола, фасую в кулечки и храню в морозилке.

Однако, вопрос выбора исходного продукта практически не освещен. Может, человеку, посещавшему анатомический театр в учебном заведении ответ очевиден, но для многих любителей других театров ответ на него дается методом проб и ошибок. Специи не забываем. Угнетение в процессе тоже необходимо.
Чего его пробовать? Сало, оно и есть сало.


Что-то я не продумал этот момент))

?

Log in

No account? Create an account