блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Практически наркотик
dpmmax

Сейчас я выдам вам страшную тайну. Рецепт приготовления стратегического продукта. Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа и потребует выдачи коварного меня, но я это всё же опубликую. Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.



Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом. Тут каждый выбирает сам: кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку. Ну, хорошо, пусть будет бекон, но только не говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр Борька».
PA150003

Достаём из запасов чеснок и соль.
PA150006

Чеснок чистим
PA150007

и давим в кашицу. Кто-то предпочитает шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало. На язык просится «четырёхугольная призма сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и понятнее. Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
PA150009

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.
PA150010

И не менее щедро посыпаем солью.
PA150011

 Теперь сало убираем в пакет (а лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня. Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно. По истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки, у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
PA190019

А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?




promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Я спортсмен извращенец)) Водки не пью сало не ем))

Надо себя заставить))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни разу о таком способе не слышал!)

примерно также, но только в кастрюле а не в пакете, а сверху угнетательная болванка через предмет дискообразного вида. через 10-12 дней угнетания продукт приобретает угнетенный вкус и неменее угнетенный запах

Понятно, спасибо)

к чесночку добавляю перец горошком - горький и душистый. при употреблении просто стряхиваются ножичком.

Мы не добавляем, но можно попробовать.

А перчик, доктор, а перчику? Черного, крупно молотого? Как же без него?

Можно и перчик)) Но при таком количестве чеснока мы решили, что можно без него))

Терпеть не могу сало. Это лечится? ;)))))

Только салом))

я готовым покупаю)) Шпек, как оно здесь кличется... Вкусно написал!))

Я просто ставлю ориентир))

Мы тоже так солим, только еще молотым перцем посыпаем. А еще любим солить в рассоле: делаем соляной раствор, чтобы в нем всплывало сырое яйцо и выглядывала из рассола макушка размером примерно с пятак. Доводим его до кипения, добавляем лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, если любите. Сало предварительно укладываем в банки, пересыпаем рубленным чесноком, заливаем горячим рассолом, и выдерживаем также три дня. Получается малосольное сало с мягкой шкуркой. Попробуйте.))

Да, я смотрю, перец многие используют. А, это сало в тузлуке!) Надо попробовать.

Такой пост в пятницу и утром!? Как теперь вечера дождаться??

В предвкушении!)

Ахх, сало! великая весчь))
у мя принцип тот же, но убираю не в пакет, а в протвишок с крышечкой, можно тряпочкой прикрыть... И таки в холодильнике томлю.
Вот еще такая хитрость от маман - чем больше прослоек в сале, тем ширше расстояние между надрезами, и наоборот))
И..., кто-то скажет КАЩЮНСТВО, но...!
Вареное сало, это непередаваемо! Вареное в луковой шелухе!

Эххх, а ведь дома сала нету,пойду плакать))

Спасибо, этот нюанс лишним не будет!
А я только сегодня узнал про то, что его отваривают в луковой шелухе. А рецепт есть?

на моей исторической родине сало солят в рассоле. 4 дня -неделя. потом сало перекручивается с луком и чесноком на мясорубке и закрываеттся в стеклянные банки. долго не хранится ибо большая скорость намазывания на чёрный хлеб и съедения.

Так и знала, что про сало будет)).
Чеснок, но не кашицей, а шпигуем. Натираем смесью крупной соли и чёрного молотого перца (3:1), заворачиваем в бумагу и убираем дня на три в холодильник. Это если крупным куском. А если мелкими кусочками (солонина, обожаю!), то полотки трамбуем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая перцово-солевой смесью и укладывая зубочки чеснока. Тоже в холодильник и тоже есть можно дня через три. Ксати, из гуся тоже неплохо получается.

В смысле - у гуся стрезаете мясо и так же солите?

Доктор, если сало твердовато изначально, то его можно сперва посолить, а при готовности прокрутить через мясорубку, с чесноком. Массу эту хранить в стеклянных банках, при случае мажем на черный хлеб под это самое.

Да что это такое? Как к вам не зайду, так хоть желудок со слюнями за дверью оставляй! Ни стыда ни совести, чесслово!

Так я же честно предупредил!

?

Log in

No account? Create an account