блог добрых психиатров

будем пользу причинять да ласкам подвергать

Previous Entry Share Next Entry
Инструкция
dpmmax
Хорошо иметь чёткий алгоритм действий на случай какой-нибудь экстренной ситуации: пожар, землетрясение, внезапно свалившееся огромное богатство... Нет-нет, я не против импровизации и полёта фантазии, но, как показывает практика, основа удачной импровизации — это подготовка. Иначе траектория полёта фантазии будет сильно напоминать метания бешеного зайца по шоссе в час пик.
Людмила (назовём её так) болеет много лет. И за всё это время — ни одной добровольной госпитализации. Все с боем, погонями и кучей обсценных комплиментов экипажу подоспевшей барбухайки. И почти все вызовы — на завод: Людмила слишком ценный сотрудник, чтобы увольнять её из-за всяких там иностранных разведок и происков коварных сионистов.
Начальник цеха, правда, долго держал обиду за последний эпизод. Ну надо же: обозвать чистокровного татарина шпионом пейсатым и жертвой неумелого обрезания! Когда Людмила выписалась из стационара и вернулась на работу, он заметил, что неплохо бы ей хоть как-то предупреждать коллег о близящемся обострении. Людмила извинилась, обещала подумать. Потом разговор понемногу забылся, и события вернулись в своё привычное рабочее русло.
Где-то через год начальника цеха вызвал к себе другой начальник. Вы знаете таких — их обычно набирают из отставных военных рангом не ниже подполковника и назначают главными по гражданской обороне. Работа непыльная: веди себе журнал инструктажа да наблюдай, как мирно дремлет конференц-зал во время очередной лекции про действия сотрудников предприятия во время ядерного взрыва. Хорошая зарплата, хорошая военная пенсия — что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость!
Оказывается, к нему заявилась одна весьма решительная дама (у начальника цеха мелькнула тень догадки) и как бы между прочим поинтересовалась, на кого работает отставной полковник. Моссад? ЦРУ? МИ-6? Почём нынче Родина? Тень догадки ойкнула и уступила место монументу железобетонной уверенности. Людмила её звали? - уточнил начальник цеха. Так точно, подтвердил отставной полковник. Впрочем, она тут же отвлеклась от темы разведки, поскольку пришла, как она сказала, не за этим.
Оказывается, Людмила принесла начальнику гражданской обороны завода инструкцию. Точнее, алгоритм действий на случай чрезвычайной ситуации. Очень подробный алгоритм:
Ежедневно интересоваться настроением Людмилы и (особо подчёркнуто) спрашивать, хорошо ли она спала.
Если настроение а) плохое, б) слишком хорошее, в) злобное, г) мечтательное — насторожиться.
Если она скажет, что плохо спала — уточнить, сколько дней бессонница. Если один-два дня — напомнить о таблетках (примечание: если не пьёт — насторожиться). Если три и больше дней — вежливо, но твёрдо настоять на визите в поликлинику психдиспансера. Желательно выделить служебный транспорт.
Ежедневно проверять, не замечает ли Людмила чего-нибудь необычного и подозрительного за остальными сотрудниками. Особое внимание обратить на связь сотрудников с разведкой и ЗОГ. Если ответит, что замечает, но не уверена — насторожиться и вежливо, но твёрдо настоять на визите в поликлинику. Обеспечить транспорт и личное сопровождение и в поликлинике настоять на помещении в дневной стационар. Если ответит, что они тут все шпионы и сионистские оккупанты — не спорить, не оправдываться, а сразу вызывать спецбригаду (дальше был дан телефон).
-- Что это? - ткнул пальцем в инструкцию главный по гражданской обороне.
-- Очень чёткий алгоритм, надо сказать... - потёр подбородок начальник цеха. - Она вам жаловалась на бессонницу?
-- Так точно, - ответил отставной полковник. - Заявила, что четыре дня не спала, пока всё это писала.
-- Шпиона, как я понял, она в вас заподозрила, - не столько спросил, сколько констатировал факт начальник цеха.
-- Так точно. Не просто заподозрила, а прямо-таки вынесла вердикт. И ещё что-то говорила о судьбе завода. Вроде того, что только она думает о ней, остальные думают только об срубить побольше денег.
-- Ой, вот это совсем плохо, - покачал головой начальник цеха. - Она после этого обычно вскоре идёт кому-нибудь бить лицо. Она про это в инструкции забыла написать, но я-то знаю!
-- Что будем делать? - спросил главный обороняющийся.
-- Как что? - удивился начальник цеха. - Вам инструкцию дали? Дали. Чёткую? Чёткую. Вот и действуем по последнему её пункту, там она и телефон спецбригады написала. Она у меня умничка. А что с особенностями — так вы на наше конструкторское бюро и на отдел маркетинга посмотрите, там через одного надо инвалидность по слабоумию давать! В общем, вызываем спецбригаду!
P.S. Я таки улетел в Турцию, на недельку. Интернет тут имеет оттенок национальной неспешности и бессуетности, потому отвечать на комменты, возможно, буду с задержкой. Рассказ о поездке и фото - отдельно, как только смогу.

promo dpmmax июль 20, 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Приятного отдыха во всероссийской здравнице, Максим! Дюштю чурек, сандалы индирин!(больше ничего по-турецки не знаю ))

Из какой это книги? (Дюштю чурек, сандалы индирин!) Читал в детстве, но название забыл.

Какая образцовая пациентка:-) Хорошего отдыха, Максим!

сижу вот думаю...мне б такой самодисцеплины

Иногда всё же важно иметь такую подробную инструкцию)))
Счастливо отдохнуть!

Не помешает, да)))
Спасибо! Вот, только что сегодня прилетел обратно)

Действительно, ответственный работник.

Шикарная женщина, всем бы быть столь продуманными)

Чаще всего, нормальные не настолько разумны :)

Ох какая разумная и как вовремя написала инструкцию :)

Бывает же такое :)

Казуистика, но тем интереснее))

завидно четкая инструкция по спасению людей от себя.Разум в просветлениях весьма обострен. Дай Бог каждому.

Сдается мне споются они.

А мы этот позорный недуг в подвиг определим (с) ДМБ

Хорошего отдыха!

Спасибо! Он действительно удался!))

Какая хорошая и четкая инструкция!!
А Вам приятного отдыха!!!

Да, всё по полочкам))
Спасибо!

Очень! Очень ответственная сотрудница! Неудивительно, что её с завода увольнять не хотят:)

Так кому работать-то!))

Гениальная женщина)))

В некотором роде - да!))

какая четкая инструкция!
А к полковнику надо повнимательнее присмотреться, не Моссад и МИ-6, так вдруг Дженерал Моторс, Тойота или Крайслер какой обнаружится? Конкуренты все-таки)

Точно. Может, всё дело в происках конкурентов?))

Вспомнилось чет. Однажды мой деда-человек вспыльчивый, гиперчувствительный,но мягкий и добрый,решил что все, абздец, мир больше не должен выносить такого плохого его и пошел добровольно сдаваться. К Вашим коллегам.Оделся в чистое, взял сменное и, не взирая на увещевания бабушки, бодрым шагом тронулся к архангелам в белых халатах.Выгнать деда не выгнали, взяли за само сознательность и ради эксперимента. Я была тогда маленькая совсем, подробностей легенды не знаю, известно только одно.:хватило его на полтора дня.Примчался на раздутых парусах, с тех пор говорит, что нормальнее, чем он надо еще поискать, бонусом веселые истории из жизни аборигенов за краткосрочный период.

Очень хороший способ переубедить!)))

Надо и мне такую инструкцию набросать, хотя бы тезисно. И маме выдать, подруге, а как подрастет- дочке :)

В виде завета)))

У меня бабуля, находясь в известном заведении во время моего визита к ней отчиталась, мол пожарники к ней больше с неприличными предложениями не ходят, детей ей не подкидывают, и вообще, глюки это были - забирай меня, внуча, здоровая я. Ну мы с ней минут десять поболтали, а потом выяснилось, что мы с ней в поезде едем. В Москву =) На местных психиатров жаловаться =))))

Какая коварная её личная реальность!)))

во дают блин :)))
интересно, а сколько народу подумало сейчас, что неплохо бы и им написать подобную инструкцию?

)) наверно много. Я вот тоже подумала.

Сколько позитива с утра! Хорошего отдыха, доктор! Ждем рассказов о ваших турецких похождениях. Куда на сей раз?

Спасибо! С понедельника, помимо баек, будет и отчёт)) На этот раз был в Боазкенте, рядышком с Белеком))

Теперь главный по обороне будет перманентно находиться в настороженном состоянии, суть на измене. И мечты о спокойной, не напряженной работенке рассыпятся в прах. Военные люди очень ответственные и близко к сердцу принимают всяческие параграфы и инструкции.
Хорошего отдыха)))

Да, расслабиться ему теперь не светит))
Спасибо!)))

Дорогой доктор, отдыхайте, набирайтесь сил... и вообще набирайтесь, куда ж без этого :)

Спасибо! Всё сделал по Вашей инструкции!)))

Я вот подумываю-не распечатать ли инструкцию?

Если вызовы на завод, значит, дома тишь, гладь и божья благодать, что домашних не может не радовать.

Ой вряд ли... скорей всего домашние тиканули от неё давно и подальше.. Сегодня в 6,00 мы (психбригада) приехали на вызов. Соседи нам -- "Забирайте бабулю(70 лет) в дурдом! Тока подождите часик-полтора, щас родственники направление подвезут!" Мы покрутили пальцем у виска, шмальнули бабке акол и удалились восвояси..

Вспомнилась песня Цоя,

- Следи за собой, будь осторожен.
Следи за собой.

Только в той песне слово "собой" на слово "мной" заменить надо. ))

"Следи за её левой рукой" Ундервуд. По-моему, больше подойдет :)

Огонь тетка!

Не то слово!))

а в феске фото разрешат?:)

?

Log in