блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Такая непростая депрессия
О.В.
dpmmax
L1140087.JPG

Если спросить наших больных, от чего они лечатся в психдиспансере, то подавляющее большинство уверенно скажет, что от депрессии.

От депрессии лечатся истерики, эпилептики, дементные, неврастеники, ипохондрики, и даже шизофреники, несмотря на все наши разъяснения, лечатся именно от депрессии.


Почему так происходит?


Потому что депрессивный компонент присутствует в течении очень многих психических расстройств. И зачастую, то, что человек считает просто депрессией, является всего лишь частью заболевания, а другие симптомы либо маскируются депрессивным фоном, либо игнорируются как незначительные или, по мнению больного, вообще не имеющие отношения к болезни.


Потому что депрессией называют все подряд. Часто путают с астенией. Часто за хроническую депрессию принимают расстройства личности. Часто депрессией называют апатические состояния вследствие других патологий.


Часто гипердиагностика, особенно у молодых. На фоне гормональных бурь и других сложностей пубертата, да начитавшись Интернета, они идут на прием с мрачной готовностью к экстренной госпитализации. Улыбаться и демонстрировать эмоциональную живость обычно начинают в первые 5 минут общения.


Поэтому, если вы решили, что у вас депрессия, сходите на консультацию. Просто, чтобы не пропустить чего-то еще. А то, пока вы будете «брать себя в руки», болезнь будет развиваться дальше. А может, вас вообще успокоят, что нет у вас никакой депрессии, и нескольких занятий с психологом будет достаточно. И не надо ставить диагноз самим себе, особенно, если вы на это не учились.


И да, по нескольким строчкам типа «а у меня/соседа/свекрови/знакомого по переписке вот это, это что может быть?» диагноз не ставим. Мы здесь не для диагностики по Интернету, а исключительно для просвещения. Если есть сомнения, пожалуйста, лично, очно на прием.


Posts from This Journal by “Частная психопатология” Tag


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

>> Поэтому, если вы решили, что у вас депрессия, сходите на консультацию.
А если наоборот — слишком весёлый, и всё пофигу? )

Значит, у Вас маниакальная стадия))))))

То есть берешь, идешь в психиатрический диспансер, говоришь, что тебе нужен психиатр, идешь на прием и говоришь, что тебе кажется, что у тебя депрессия? И все?
А сеансы с психологом обычно платные или бесплатные тоже существуют?
Спасибо.


Насколько знаю, в системе ОМС психологов нет... вот психиатры - да, есть. )))))

Вот последние строчки опечалили. А как же столь любимая народом постановка
диагноза по интернету?! Это ж так весело :) Всё, впадаю в депрессию...

"Староста глухой деревеньки Замшаны был склонен приписывать свое угнетенное состояние чему угодно - внезапно приехавшей теще, плохой погоде - но только не бутыли самогона, распитой на ночь глядя" (с) О.Громыко. У меня тоже по утрам депрессия - пока не похмелюсь)))))))

Ага, идешь в диспансер, записываешься на прием, ну рассказываешь там, что жизнь - дерьмо, etс...А потом при получении очередной водительской медсправки тебе напоминают, что вот тогда то, вы обращались с жалобой на свое состояние...Все ли у вас хорошо теперь? Да это по сути и не важно будет...Кровавый маховик российской системы здравоохранения уже будет запущен...:)

Я уже дважды получала такую справку, но психиатр ни разу не заглядывал в какую-либо базу, просто спрашивал про жалобы и все, так что пока верят на слово.

Вот точно. Все на прием!)

А лучше быть самому себе психологом. попасть в диспансер легко, а сняться с учета трудно.

так ведь на учёт ставят не "с фонаря". Когда у Вас зуб заболит, Вы пойдёте к педиатру, гинекологу или всё же к стоматологу..??)))

Жалко,что вы далековато.
Я иногда думаю, что стоило б показаться...но как то вот...после того как мне дважды не могли даже с переломами помочь,благодаря всем усовершенствованиям медицины....идти с чем то менее осязаемым..



Edited at 2015-09-25 06:49 am (UTC)

О, у нас как-то странный разговор с гинекологом на УЗИ был:
- я сейчас принимаю антидепрессанты, поэтому цикл и из-за этого тоже сбился.
- Родители папа-мама есть?
- Гм... есть.
- Ну вот и незачем грустить!

Не понял тот врач момента, ну и ладно.



Edited at 2015-09-25 06:53 am (UTC)

- Ну вот и незачем грустить!

Это он сам себе, наверное, сказал...))))))))

(Deleted comment)
мож просто взять недельный отпуск..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а как попасть к вам на прием ?

берёте билет на самолёт "Ваш город-- Тольятти", таксисту в аэропорту говорите "мне в ПНД" (если он сделает свои глаза круглыми, есть шанс доехать бесплатно). В регистратуре просите направить вас к доктору. (фамилию, надеюсь, знаете) ))))

"Вы приходите со своей депрессией, а мы уж определим, что у вас там на самом деле")
Всё верно, иных ничем другим и не заманишь)

(Deleted comment)
"угрюмые мизантропы, с которыми никто не хочет общаться".. Сами себе противоречите, милейший. Вы же тут..
"пойти на прием и заплатить немало денег".. бесплатно!! (я про ПНД)
"Психиатры, спириты, гадалки, экстрасенсы, батюшки-исповедники и прочие подобные индивидуумы.."... Кучность большая. Хотя я бы добавил сюда учителей, таксистов, депутатов, музейных работников и прочую профессуру. Типа звездят дохера, а толку нихера..))))

?

Log in

No account? Create an account