блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


Previous Entry Share Next Entry

Зачёт сдал

L1210087.JPG

Участковые полицейские, с которыми я знаком по долгу работы, уже давно начали всерьёз интересоваться учебниками по психиатрии. Пришлось предложить им свой: он написан не столь зубодробительным языком, и для того, чтобы понять, о чём в нём написано, не нужен обязательный комплект из преподавателя и трёх предыдущих курсов медицинского института. И, кажется, предложенный им материал начал давать свои результаты.


Как-то раз однажды заглядывал на огонёк майор полиции — мол, хотелось бы уточнить, не синдром ли Кандинского-Клерамбо у автора письма в столичную прокуратуру. Почему столичную? Да просто нашей, местной, он не доверяет — считает, что все в городе повязаны круговой порукой. А коллеги из столицы, получив письмо, попросили разобраться своими силами — им, мол, своих...эээ...писателей хватает, не успевают ответы строчить. Взял в руки телегу, стал читать.

Я просто приведу вам это письмо, поскольку сроки и обстоятельства позволяют.

L1210170_01.jpg

Если сложно разобрать почерк — вот то, что смог разобрать я.

"Прошу разобраться. У меня в городе работает Институт: залезают в голову человека через радиоприёмник. Как это происходит: работает Девушка, знакомится с парнями через интернет, и во время полового акта она считывает информацию о человеке - какие мысли, чем занимается, через радиоприёмник передаёт на пульт дежурному.

Они держат весь город, делают сны, управляют организмом. Я могу доказать это. Девушку зовут ... сейчас ... проживающая ... Приезжая, сама с города ... , есть брат, работает там в полиции. У меня проблемы после знакомства с этой девушкой: два года назад меня зацепили приёмником (неразборчиво)... переделали в девчонку, полностью все ощущения в квартире, где я живу с декабря... : играл инфразвук, переключают души, тем самым делая и изменяя мой почерк, меняют организм больше меньше у меня и до этой проблемы два месяца назад у меня умерла ... от сердечного приступа."


Поздравил майора с успешно сданным зачётом по психиатрии. Да, тут именно то, что он предположил. И теперь ему предстояло отвечать на запрос столичной прокуратуры, а нам - ждать гостей.


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Цыганёнок

    Первое впечатление порой бывает обманчивым, как сказал однажды ёжик, слезая с кактуса. Так и в психиатрии. Именно поэтому психиатр — если,…

  • Кривой стартер для большого адронного коллайдера

    Я не раз говаривал, что бытие определяет не только сознание, но и особенности его помутнения. Как только наука открывает что-нибудь новенькое и…

  • Хикки-сороконожка

    Одна из отличительных особенностей человеческой психики — это способность анализировать. Раскладывать по полочкам. Или хотя бы просто рядом…

  • Сила капустного листа

    Если, отринув эмоции и эпитеты, присмотреться повнимательнее к изданиям, активно выплёскивающим в массы чудодейственные методики исцеления и…

  • Врачебная претензия

    Вот ещё один мой опус, который был когда-то опубликован на медицинском портале, а сейчас по ряду причин стал ндоступен читателю. А сама история…

  • Клинописец

    Идеи, начиная от идефикс и заканчивая откровенно бредовыми, что созревают в головах наших пациентов — штука намного более тонкая и…

  • Пират, который завязал

    Отношение к закону о защите прав интеллектуальной собственности у многих из нас примерно такое же, как к закону Ома для участка цепи: кто-то…

  • Махаон атропиника

    Эту историю я писал давно, ещё в 2011 году. Однако получилось так, что опубликована она была и в одном из журналов, и в моей книге, а вот в блоге…

  • И как отлучить от такой груди?

    Процесс разлучения чада с материнской грудью — штука эмоционально затратная, причём чем позднее, тем больше этих самых эмоций. Чадо…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

grabitel_blya April 4th, 2016
Вот бедняга, инфразвук с декабря, это ж ни Новый год достойно не отметить, ни посленовогодний опохмел. А все она(девушка), сучка, со своими половыми актами, убить её мало, бгг

dpmmax April 4th, 2016
Да вот же! Никакой личной жизни...

prostak_1982 April 4th, 2016
Тут в одном из прошлых постов к схожему тексту применили слово "шизофазия". Это оно?

dpmmax April 4th, 2016
Элементы есть, но не столь чёткие, как те, что я в одном из ранних постов приводил.

lenandaluz April 4th, 2016
Вот она, польза просвящения!))

dpmmax April 4th, 2016
Так что рано списывать санпросвет со счетов!)

puz_volk April 4th, 2016
Какой сюжет!
Было бы смешно, если не было бы печально, но хоть милиционеры в психиатрии подкованные, а это радует, наверное.

dpmmax April 4th, 2016
Да, прямо-таки детективный, для какого-нибудь ТВ-6 )
Да они жаловались, и не раз, что приходится столько всякого интересного читать и отвечать на полном серьёзе...

3ojlotou April 4th, 2016
Вот и как общаться после этого с людьми? Мне интересно, она инфу сканирует через ту самую антенну?))

dpmmax April 4th, 2016
Сам понимаешь, Саша, подробностей выяснить не удалось...))

prostak_1982 April 4th, 2016
А вот, кстати, из-за профдеформации на автомате самих представителей закона не диагностируете?
Как у них там с этим самым, психическим здоровьем?

dpmmax April 4th, 2016
Только если особенности личности очень ярко проявляются)) А так - да ну, сколько можно))))

torinus April 4th, 2016
Зачет сдал -- зачёт принял!

Лет 30 назад, даже больше пошли с мужиками попить пивка в ларьке у Спасской церкви. Настроение поднялось, идём обратно. На Ковалихе встречаем мужика. Одет вроде нормально, только вот вид такой... Потерянный какой-то. Портфель в руках, букет. Он и спрашивает время. Мы говорим 10:30. А он второй вопрос задает, который нас всех разорвал:
- Утра или вечера? Только потом допёр: шёл-то он со стороны вытрезвителя, который на Семашко располагался.

dpmmax April 4th, 2016
Я представил ситуацию)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
shchukin_vlad April 4th, 2016
гости - это не всегда хорошо)

dpmmax April 4th, 2016
Не вовремя гость... дальше неполиткорректно)))

deepmirror April 4th, 2016
стоит похвалить майора за усидчивость и самообразование - он заслужил )

dpmmax April 4th, 2016
Безусловно!)

alex_aka_jj April 4th, 2016
Учебник приносит пользу! Раньше только бабки у подъезда могли оперативно распознать психические заболевания в соседях (правда, и процент ошибок был огого!), а теперь вот и полиция может, да еще и сразу с точным диагнозом!
Превосходный результат, я считаю! Можно гордиться учебником!

dpmmax April 4th, 2016
А студенты по нему, кстати, уже психиатрию в мединституте сдавали))

ripvanvinkl_rnd April 4th, 2016
Начальнику АТС Соколову
Василию Николаевичу.
От заслуженной пенсионерки
Любимчиковой А.Ф.
участницы ВОВ с мировыми заслугами.
Заявление.
В 1993 г по адресу проспект Пацаева хх, кв 44 к моему телефону 576-хх-хх паралельно присоединилась без разрешения Сеяцова Ира-Вирта, которая жила с Алилуевым Ренатом Ибрагимовичом в квартире 45, держала телефон до 17.07.97 г это 4,5 года, все это время хулиганила по телефону, часто не давала мне звонить, ломали аппарат около десяти раз, обрывали провода, ремонтировал часто сотрудник АТС Виктор, аппарат и проводку без платно.
Приходила на прием к Вам много раз, что бы Ира-Вирта Сеяцова отсоединилась от телефона и не хулиганила, но она не отсоединилась от телефона, постоянно хулиганила, лазила в квартиру, все воровала, ломала замки - 5 шт, забивала в них штыри. Один раз в три замка забила штыри - ломали дверь, приходили из милиции смотрели и приказали починить дверь. Ира-Вирта по призванию убийца и вор с обрезом 25-ти зарядным ходит за пазухой, после смерти отца Ивана Алексеевича Сеяцова около девяти лет. Сидела в тюрьме 5 лет, вместо 7, за убийство Черненко, больна вшивым Спидом-Проказой много лет, она опасна.
В 1997 году 17 июня, я переехала на другую квартиру ул. Дирижабельная хх, кв 85, как только перевела телефон на другую квартиру Ира-Вирта и Сеяцова Наталья Осиповна, мачеха Иры-Вирты начали ломать телефон, не давали звонить, даже кабель, (Ира-Вирта переехала со мной на третью квартиру) я без телефона была месяца три, кабель долго ремонтировали, сразу после ремонта кабеля Сеяцова Ира-Вирта и Сеяцова Наталья Осиповна, имея свой телефон 408-хх-хх, паралельно присоединились к моему телефону. Я опять была на приеме у Вас много раз и просила отсоединить телефон паралельный, который присоединила банда Сеяцовых без разрешения, они его держат чтобы следить за нами и закачать производством Уран 200-250 в сек. нас насмерть меня и внука. Они закачали насмерть и похоронили в квартире которой я живу 20 человек, закачивали в течении двух м-цев.
Банда Сеяцовых и Алилуевых, шесть человек, все наркоманы, тяжелые шизофреники, глупые, учиться в школе не могли, все бывшие тюремщики, больны проказой, вшивым-спидом, растленные морально и физически, сильные воры и убийцы, они перебили все Правительство от Ленина В.И. до Горбачева М. Наталья Осиповна Сеяцова приходится родной сестрой жене Сталина И.В. Алилуевой и их родная сестра мать - Клавдия Алилуева, мать Иры-Вирты. Мать - Клавдия и Ира-Вирта были в доме терпимости негров в Москве, два дня и заразили вшивым-Спидом 3.000 тыс. негров, а в Федерации - три тысячи мужиков, по суду они платят 1.500 мужикам по 5.000 тыс. руб. в месяц.
Я с внуком живу 3,5 года с большой и опасной бандой, они украли у меня телефон второй раз, присоединились паралельно и последние две недели не дают мне звонить, пользоваться телефоном, хулиганят.
1. Выбивают вилку из розетки, часто при разговоре и набирании номера.
2. Делают почти всегда занято, не дозвонишься, когда наберешь номер.
3. Глушат звонки когда нам звонят.
4. Хулиганят по телефону, говорят ересь.
5. Часто делают пустые звонки, портят аппарат, качают на аппарат. В конце 1998 г на паралельно присоединенный аппарат поставили автоответчик, взяли самовольно книжку и произвольно платят за паралельное присоединение, они имеют каждый по 90 миллиардов долларов накаченных на мне и внуке в рот, частенько применяют Уран-500 в сек., нас отдувают от смерти, нужна помощь, а звонить не дают.
6. Прошу Срочно отсоединить паралельный телефон, мы с внуком без телефона. Операцию ведут Александр Павлович Шевцов, Нестеров Александр Николаевич, Нумертан Борис Иванович и др.

dpmmax April 4th, 2016
Ого! И ведь нельзя не ответить. И нельзя ответить нетактично...

kladez_zolota April 4th, 2016
Как же его колбасит ))

dpmmax April 4th, 2016
Обострение...

rediski April 4th, 2016
Очень полезно! У полиции же главная беда - отчеты писать.. Если напишешь просто "псих какой-то" то мало что - могут и за оскорбление счесть. А так по научному, сразу почет, уважение, внеочередное звание! Особенно если окажется что диагноз поставлен верно.

dpmmax April 4th, 2016
Вот именно!

i1111i April 4th, 2016
Судя по всему, синдром был давно у бедного человека. Только лечить надо. Кстати, не объяснишь, что за зверь синдром? Спасибо.

dpmmax April 4th, 2016
Лечить надо, конечно. Видимо, давно на приём перестал ходить.

Aleksei Sinitsyn April 4th, 2016
> не столь зубодробительным языком, и для того, чтобы понять, о чём в нём написано, не нужен обязательный комплект из преподавателя и трёх предыдущих курсов медицинского института.

И годится для милиционеров? Опаньки, Доктор, где почитать?

dpmmax April 4th, 2016
В верхнем посте есть на него ссылка. Его, правда, на бумаге уже нет, только в электронном виде. Называется "Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!"

kotfuciy April 4th, 2016
Радио - наверное, вообще благодатная тема в психиатрии. У нас один кадр все радио слушал. В одном ухе был "Маяк" а в другом пришельцы.

dpmmax April 4th, 2016
Вообще есть много таких благодатных тем. Радио, трансплантация органов, микрочипы...

limachko April 4th, 2016
а можно учебник как-то получить? ))

dpmmax April 4th, 2016
В верхнем посте на него есть ссылка: "Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!" Но остался он только в электронном виде, бумажный давно разобрали, а перепечатывать не спешат)

scarce_ly April 4th, 2016
Интерес к просветительской работе - полдела к успеху. Самостоятельный анализ - оставшиеся полдела.
Я лично на себе испытала: не всегда, когда читаю Ваши посты или посты коллег, могу узнать типаж/личность среди своих знакомых, а ведь это может очень помочь при случае. Например, нарциссы очень трудные ребята, пока не вычислила среди знакомых одного из них, не знала, как лучше себя вести. Как только всё сошлось, какое-то более точное понимание предмета пришло и с поведением легче стало определяться.

dpmmax April 4th, 2016
Именно так!

lady_sabbath April 4th, 2016
Вот так и предавайся любви с незнакомцами) поработят! Вы, может, посоветуете людям перел сексом с незнакомцами не только презервативы надевать, но ещё и шапочки из фольги?)

dpmmax April 4th, 2016
Гидрокостюм с прокладкой из фольги на всю персону))

dda_01 April 4th, 2016
интересный случай!))))

dpmmax April 4th, 2016
Да)

Юлия Кот April 4th, 2016
Неразборчивое слово похоже на "на воспоминаниях")

dpmmax April 4th, 2016
Возможно)

kukmor April 4th, 2016
продвинутый

dpmmax April 4th, 2016
А как же!)

lonesomehappy April 4th, 2016
"...просверлил в стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов" (с)
Я думала, такое только в фантастических книжках бывает))
А его реально как-то отловить и начать лечить или управы нету на таких? Пока родня сама не сдаст?

dpmmax April 4th, 2016
Ну отчего же. Реально))

furrycobra April 4th, 2016
Этот синдром, помнится, Маринина хорошо так популяризировала, в романе "Украденный сон".

dpmmax April 4th, 2016
Надо, кстати, прочесть.

akula460 April 4th, 2016
Доктор! Прошу Вас разобраться. У меня в городе работают девушки. Знакомятся через интернет, а потом залезают мужикам в кошельки...

dpmmax April 4th, 2016
))))))))))))))

?

Log in