блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Картина маслом
dpmmax
PB270026.JPG

Мелкая решила навести ревизию в комнате старшей сестры - и обнаружила, что та неосмотрительно не захватила с собой в университет масляные краски. Полдня ребёнка не было видно и слышно. Потом она пришла и показала свою первую пробу маслом.


PB270025.JPG

Теперь в масляной краске все кисточки, руки ребёнка, раковина, в которой она пыталась отмыть то и другое...

Сегодня куплю растворитель, которого в доме неожиданно не оказалось. Мы теперь с Оксаной размышляем: то ли купить ребёнку ещё плотного картона для рисунков, то ли сказать, чтобы переходила на акварель - её хоть отмывать легче...


P.S. Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • Лейка всё

    Во всяком случае, фотографировать на неё теперь проблематично. Проработав четыре с лишним года, она запросилась на покой. Хотя, надо сказать,…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Проще всего дать ей акрил попробовать

акрил отмывается хуже.

Ну талант определённо есть, так что стоит поддержать.

Не нужно растворитель - используйте растительное масло.

покупайте лучше растворитель, полотно,и много клеенки, чтобы покрыть поверхности)

Видимо, придётся)

Продаются контуры на картоне которые нужно раскрашивать, их берите.
А кисточки моют обычной мыльной водой (если маслом), если акрилом/акварелью/гуашью
то просто водой (но после каждой сессии).

От акварели сложней одежду отстирать ;-)


Спасибо, буду знать)

акварель это же не то)

В красках не разбираюсь, но в картине определенно что-то есть.

Повезло, что она не настолько мелкая, и понимает, что маслянные краски для рисования на полотнах и картоне)
Будь она на несколько лет мельче, у нее было бы более широкое и креативное сознание, и пришлось бы менять обои, например)))
Сам я , вспоминаю,когда мне было лет семь, посмотрев репродукции великих художников и сравнив их со своими творениями акварелью, был весьма недоволен последними. И решил, что тут все дело в неправильных красках. Ведь написано же под картинами Мастеров, что они маслом написаны. Вот в чем секрет! Ну так- в чем проблема? Масло - так масло!
Взял из холодильника сливочное масло, разбодяжил им акварель и начал с простого- с копирования картины Шишкина "Рожь".
Получилось, ничего так себе, как минимум не хуже, чем акварелью). Родители даже не ругали за истраченный двухнедельный запас масла). Но на Шишкина почему то все равно мало похоже)
Картина потом пару месяцев воняла в лоджей протухшим маслом- сохла)

Какой интересный ход!)))

Купите акрил:)


мне нравится!

Плюсую за акрил ). Акварель вообще не то.


Месяц сквозь заледеневшее окно? Купите картон но лучше пусть идёт в студию учится и там же рисовать, по воспоминаниям масло довольно вонючее и долго не выветривается!

...вечера на хуторе близ диканьки...

У меня ребенок тренировался на гуаше.

?

Log in

No account? Create an account