блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
И в Спортлото можно не писать
dpmmax
L1030519.JPG

Вскоре, чувствую, нашим пациентам будет куда и на кого пожаловаться. Точнее, часть из них и сейчас это вполне успешно и активно делает, но обещают сделать этот процесс проще и удобнее. Не всё же Гаагский суд письмами бомбить, да и администрация президента страны уже, видимо, подустала.


Если верить новостям, в недалёком прекрасном будет создана служба по защите прав пациентов психиатрических лечебниц. Пруфлинк здесь: https://ria.ru/society/20161128/1482280553.html

Туда пригласят и правозащитников (что резонно), и, вероятно, представителей общественных комитетов (как наблюдателей), и коллег-психиатров, поскольку надо вовремя суметь подсказать первым двум, где заканчивается суровая реальность и начинается не менее суровая психосимптоматика. Ну и некоторые аспекты и реалии быта наших заведений тоже надо будет людям объяснять.

Я думаю, что инициатива правильная. Поскольку речь идёт об одной из самых слабо защищённых в правовом плане категорий наших граждан. И представляю, какой вал обращений придётся им рассматривать в первые год-два работы.

Главное, чтобы они и не перегорели, и не ударились в крайности. Поскольку в такой работе и пофигизм не особо хорош, и фанатичное стремление найти отсутствующую чёрную кошку в тёмной комнате тоже мало полезен. Но посмотрим, посмотрим.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • Лейка всё

    Во всяком случае, фотографировать на неё теперь проблематично. Проработав четыре с лишним года, она запросилась на покой. Хотя, надо сказать,…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

А я-то решил, что пост про "Спортлото" будет. ;)

Не, про них неинтересно)

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.
А ночью слышать буду я
Не голос яркий соловья,
Не шум глухой дубров —
А крик товарищей моих,
Да брань смотрителей ночных,
Да визг, да звон оков.

Ну, тут как повезёт.

А крайности у нас любят

Непонятно, а что это за распахнутая избушка?

Это одно из отделений в Самарской психбольнице.

Спортлото как-то родней))

Предлагаю вам с Оксаной возглавить эту службу!)

Не, тяжёлая работа, если делать её как следует...

Ну вот что-то такие вот строения почему-то часто загораются, а потм никог виновного не находят! Причём, и искать не надо, явно, что виновны местные бандерши, блатные чиновники, особенно чиновницы.
Только этих тварей по УК никто к отвественности привлекать не собирается.


Для организации похорон наняли профессионалов. А с дверями в квартиру у заказчика чехарда: одна деревянная, плюс еще железная и общая металлическая на двоих с соседями. Места для маневра при выносе нет. Организаторы, чтоб не сесть в лужу в нужный момент, решили прорепетировать. Положили одного своего в гроб и потащили через эти дверные джунгли.
А в подъезде оказались пожилые соседки, они как увидели процессию, сразу давай причитать, да еще громко. Мужик несший гроб им:
- Да вы мертвого разбудите.
А тут и чувак из гроба встал.
Завершилось все нормально, но валидола на это ушло немало.

Сколько в Самаре так сгорело частных домов в центре города...

Ээээ... Комментатор выше вообще о чем?


Ну вот, теперь будет кто возместит ту бутылочку винца, которые инопланетяне спёрли.

Сложно будет. Был случай, писала бабушка - вот я однажды ударилась головой, в больницу не пошла, потомтначала все забывать, мне назначили опекунство, меня соцработник не кормит и у меня ворует, я сижу голодная, я нормальная, не нужно мне опекунство. Кто их там разберет дополиннь и кто станет разбираться - то ли бабушка уже конкретно прохудилась, то ли все или частично все правда.
Или вот соседка наша, которую я боялась и которой, слава Богу, все-таки забрали себе родственники. Она долго не соглашалась ни на что, а потом поздно стало. По суду они в итоге решили или еще как, не знаю, но лично мы вздохнули с отросительным облегчением. С относительным - потому что в доме полно вроде бы вполне нормальных бабушек, которым чайник или суп на плите забыть нет ничто, а плиты газовые.

Комиссия из психов будет рассматривать дела психов. Пропал Калабуховский дом!

Главное чтоб до крайностей не дошло да..

В президентской администрации молодцы- со всеми делятся! Иногда думаешь: спасибо- посмеялся, но не надо было, я бы обошолся! Но нет. И еще, видимо, чувство юмора проявляется- обязательно добовляют: ответ заявителю.

Инициатива правильная, безусловно.
А вот как выполняться будет - вопрос.

Это просто новый орган, в который будут перенаправляться для рассмотрения все письма, отправленные в администрацию президента.

А разве таких омбудсменов и сейчас нету?
По крайней мере, в Кащенках минимум на третий день приходят к госпитализированному недобровольно аж люди в мундире прокуратуры, и начинают очень серьезно разбираться в ситуёвине...

?

Log in

No account? Create an account