блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Как пройти в библиотеку?
dpmmax
L1180469.JPG

В прошлый раз, призвав на помощь демона коллективного разума, нам с Оксаной удалось обзавестись целым списком злачных мест в центре Санкт-Петербурга, где можно найти вишнёвое пиво. Кажется, одного этого списка вполне хватило бы на отдельный тематический блог-тур. Спасибо огромное всем, кто поделился советом и сдал адреса и явки. Но мы же неугомонные.


Поэтому ещё одна просьба. Мы тут посмотрели на свою домашнюю библиотеку и поняли, что в не явно осталось свободное местечко, которое просто необходимо заполнить. И у нас даже есть идеи, чем именно. А отсюда ещё одна огромная просьба.

Подскажите, пожалуйста: где в центре Питера можно найти хорошие книжные и букинистические магазины? В том числе нас интересуют магазины, где можно было бы найти иностранную литературу и словари. Кто знает, поделитесь, пожалуйста адресами!


P.S. Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…

  • Субботняя пирожковая

    Наступила суббота, и снова пришла пора побаловать себя и вас пирожками. Кое-что за эту неделю народ успел напечь, да и из более ранних запасов…

  • Чтобы лучше училось

    На днях старшей дочери стукнул двадцатник. Поскольку учёба у неё в эти дни в самом разгаре, и перед окончанием календарного года пошли сплошные…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Знаю только буквоед на звенигородке, но медицинской литературы с гулькин хрен.
А вишневый стаут пил на ВО, в заведении риверсайд, на углу наличной и одоевского.


Мне не столько медицинская, сколько художественная, иностранная и словари нужны бы.

Знаете толк в развлечениях, однако.

Не без того)

хороший вопрос

http://www.naliteynom.ru/ и магазин в этом дворе не один, плюс спекулянты там постоянно крутятся.

Хм, Доктор, надеюсь на фото это не та, Ваша, в которой осталось свободное место?

Нет-нет, это книжный магазин в Амстердаме)

На Невском проспекте,если не ошибаюсь прямо рядом с каналом Грибоедова, напротив собора Казанской Божьей Матери - шикарнейший книжный  (в бывшем здании Zinger). В прошлую поездку в Питер я провела там часов десять суммарно,оставила тысяч пятнадцать рублей,и забила чемодан книгами до отвала. Даже в руках пришлось везти)


О. Спасибо огромное!

Очень с пивом пост понравился. Обязательно при случае кое что посетим

Надеюсь, что и нам, и вам наводки полезными окажутся!)

alib.ru но это не в Питере.

Погляжу, спасибо.

ну вы маньяки)))

Так ведь где работаем... ))

Дом книги - роскошный (и приятный) магазин на Невском, плюс буквоед на Загородном.
Сама там частенько бываю. Выбор большой, а в доме книги просто колоссальный))))

Спасибо огромное!

Что-то немного вам пока посоветовали.
Вам посоветовали магазин на Литейном - он и правда неплох. Там их два, зайдите сперва к мужику слева, у него яркая вывеска, и на нее натыкаешься первым делом. Второй магазин не всегда заметен, но можно у этого же мужика спросить.

Далее - обязательно посетите букинист на Невском проспекте, 3. Во дворе. Там их тоже 2, в том что справа больше интересного. Магазин совмещен с лавкой художника, букинист во втором зале.

Если будет время - скатайтесь на барахолку на станции метро "Удельная" - не пожалеете, хотя, конечно, книг там не так чтобы очень много. Почитайте про нее сначала в сети, там надо долго идти до интересных мест:)

И, возможно, вам пригодится книжный развал в ДК Крупской: http://krupaspb.ru/

Вот каталог букинистов Питера: http://spb.alib.ru/

Спасибо вам Ну вот, теперь есть что поглядеть))

сто лет не была)

Я в прошлом году, но мельком)

В шкаф - только хардкор! Брать только в антиквариате фолианты. На пергаменте из кожи ярчайших пациентов. Со всякими страшными знаками, рунами, картами, чертежами психотронной пушки. Как в фильме "Рыцари королевства крутизны". =)

А всё остальное лучше в электронном виде. Особенно словари с озвучкой, какой обычный бумажный может быть круче? "Ух-ты, говорящая книга"!


Везде! Там реально много книжных ))
К вышеперечисленному прибавлю ещё "Подписные издания" (Литейный, 57). Я не знаю, почему он так называется, на самом деле издания там разные и иногда попадаются очень внезапные вещи.

Спасибо вам!

С книгами я точно не помогу )

Ничего, мне уже подсказали)

?

Log in

No account? Create an account