блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Пиво, книги и хоббиты
dpmmax
PB300033.JPG

Как и посоветовали мне читатели, я взял да и сравнил количество комментариев, в которых вы подсказывали мне адреса злачных мест Северной Пальмиры, с количеством оных к сегодняшнему посту, в котором я спрашивал о питерских книжных магазинах. Угадайте, в какую сторону получился перевес?


Но вообще читаем мы с Оксаной чаще, чем позволяем себе такое вкусное нарушение режима, как вишнёвое пиво или что покрепче. Не будет большим преувеличением сказать, что чтение - это наше с ней основное хобби. И по времени, и по затратам на него. Мои вылазки на охоту тут и рядом не стояли. Да что там - и за компьютерными играми мы проводим гораздо меньше времени, чем за чтением. И дача летом тоже занимает гораздо более скромную его часть. Старшей дочери это увлечение вполне удалось передать, а процесс приобщения младшей к этому занятию пока ещё только продолжается с переменным успехом.

И если уж говорить о хобби и об увлечениях - делитесь. Что вы за хоббиты? Чем вы сами увлечены? Какое хобби можете назвать основным? А кроме основного, какие ещё?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И прочая уборочная техника...

    Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены…

  • Химия дала миру не только блондинок

    Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

книги, комп и телик. Поэтому второй год стала каждый день ходить в джим. На йогу и пилатес. Жить стало веселей

Работа моё хобби и увлечение)

Классно как!)

(Deleted comment)
Достойные 2К!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня много хоббей))

Какой ты многогранный!)

Алиса читает Терри Пратчетта?? какой хороший читательский вкус вы сумели привить своей котофее!

Она берёт только лучшее!)

я коллекционер страшный, коллекционирую всё, что не приколочено) Сейчас вот заводы и фабрики коллекционирую)

Да, подборка у тебя солидная уже!)

Хобби, говоришь. Я читаю все время. Моя работа - редактировать фантастику. Мое хобби - читать фантастику. Скажу больше, это уже не хобби, а потребность, как есть или спать. Что еще? Раньше очень любила ходить в однодневные походы, но давно уже нет возможности. Животных люблю, зоопарки во всех попадающихся городах посещаю. Дома у нас сейчас змея, мышь и кошка. Заново осваиваю ролики-квады - в детстве каталась.Как-то так.

Спасибо, Светлана! У нас тоже уже как потребность это чтение))

Анекдот же есть такой:
Доктор спрашивает у пациента: - А какое у вас хобби?
Пациент: - 17 см.

)))))))))))))))))))))

Читать, по-мелочи рукоделить, в театр ходить (в основном с детьми, но иногда и "сама по себе"...под настроение рисовать люблю, но так, в формате арт-бука.

А мой коммент и вашим и нашим куда отнес?

Посчитал и туда, и туда))

Книги и авторская кукла )))

..чтение, чтение и ещё раз чтение. ну, ещё игрушки на поиск предметов иногда - внимательность и логику подгоняет..
..ещё готовка еды и алкоголя, наверное. алхимический такой процесс..

Edited at 2016-11-30 05:17 pm (UTC)

а киса бы злачные места выбрала!

У меня вот тоже масса хобби: книжки (классическое НФ, фэнтези, предпочитаю забугорные (Саймак, Шекли, Азимов, Уиндем, Карсак, Сапковский и тыды), про природу: (Даррелл, Хэрриотт,Гржимек, Адамсон и тыды), математика (Гарднер, Смаллиан, Кэролл) + приличные коллекции минералов, насекомых и моделей военной техники. Это заразно, доктор? ;)

Это вообще неизлечимо!

нет хоббита.
меняю часто.
уже и мыло не варю)

Так и запишем: в процессе активного поиска))

?

Log in

No account? Create an account