блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Отсчёт пошёл
dpmmax
P1010275.JPG

С началом официальной календарной зимы, которое стряслось сегодня, пошёл обратный отсчёт дней до Нового Года. И если для нас с Оксаной (да и для любого взрослого человека, я полагаю) эти дни утекают, как деньги со счёта игромана, то для Инги они ползут, как похмельная черепаха к блюдцу с рассолом. И ребёнок всякий раз уточняет: а точно ли осталось аж тридцать дней? А скидки не положено?


Её можно понять: с одной стороны, среди её одноклассников уже успел пройти деморализующий слушок об истинном генезе Деда Мороза, его мифичности и о том, что вообще-то его как бы вовсе... о ужас! С другой стороны, слухи слухами, а подарки от него — штука довольно ощутимая и желанная. И боязно как-то: перестанешь верить в него — а ну как он перестанет верить в тебя? И всё, волшебство закончилось? Так что между собою дети, конечно, храбрятся и уверяют друг друга — мол, я-то вообще знал это ещё в детском саду! - но на самом деле всё ещё отчаянно хотят верить.

А раз так, то вопрос поддержания этого огонька веры и надежды ложится на нас. И, кажется, уже пора снова набирать подарки, чтобы не бегать в последнюю предновогоднюю неделю с языком на плече и глазами сильно удивлённого лемура. И кажется, в этом году нам придётся помучиться. Почему?

Всё просто. Если хотелки старшей дочери можно вычислить или выяснить напрямую, то с одиннадцатилетним ребёнком всё иначе. Куклы и игрушки — из них она уже выросла. Ну разве что «Лего» её ещё может заинтересовать (а его уже в доме столько, что не всякий набор подойдёт). Интересные компьютерные игры? Так их в интернет-магазинах столько... Да и не упакуешь цифру в красивую обёртку: скачал — и скачал, ничего праздничного и волшебного. В общем, этот провал в идеях относительно подарков в интервале с 11 до 15 лет — та ещё головная боль. Ну будем выкручиваться. И пытаться вовремя скорректировать ребёнкин виш-лист. А то закажет сейчас мир во всём мире, каждой фее по палочке и каждой Золушке по тыкве, а себе, так уж и быть, шестой айфон — и что делать будем?

Опять же, пора понемногу набирать шампанского (хорошо, хорошо, пусть это будет игристое) и выяснять, сколько же ёлок в квартире будет на сей раз (увж ддмрз, пусть это будет одна, а не три!). В общем, начинаем суетиться. И только Алиса царственно спокойна.

PC010036.JPG

А вы как? Готовитесь уже к Новому Году? Или будете дожидаться последней предновогодней недели?

P.S. Дружественный пиар

Наркологическая клиника Угодие


P.P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Posts from This Journal by “нигрустя” Tag

  • Щас я буду вашего мальчика...

    Младшая в предпоследний день школьных занятий отмочила корку. Причём, если бы Оксана не поинтересовалась, как дела, и не стала бы расспрашивать…

  • Броненос и прочие приятности

    Дети подросли, и даже младшая дочь всё реже радует какими-нибудь неожиданными речевыми оборотами. Но время от времени у неё кое-что всё-таки до…

  • О снегирях и о гендерном

    Фотографировал вчера снегирей в нашем уютном заведении. В отличие от свиристелей, эти птицы не особо были намерены кого-либо к себе подпускать…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Даже не начинал еще готовиться

Edited at 2016-12-01 08:09 am (UTC)

Ну так пора уже)

Для детей, страдающих от нетерпения, для облегчения их мук существуют Adventskalender - календарь с 1 декабря и до упора, каждый день по конфетке или маленькой игрушечке. Можно и самим такое сделать.

Спасибо за подсказку!)

В преддверии зажигательного новогоднего алко-трипа, реклама наркологической клиники самое оно!)))

Моему сыну сейчас уже 23, а когда ему было лет 17 - я его спросила - "Сына, а в каком возрасте ты перестал верить в деда Мороза?" На что он мне ответил -"Мам, я и сейчас в него верю". Троллил конечно. Но, в любом возрасте хочется верить в какое-то чудо...

Конечно, хочется.

Я уже и готова

Вы молодец!)



У меня пока лафа: у мужа можно просто спросить, что он хочет и красиво упаковать, а ребёнку всего два с половиной: для него ёлку поставь - уже чудо из чудес. Я вообще восхищаюсь этой детской способностью искренне удивляться и радоваться всяким мелочам.

А вообще у меня отсчёт уже полмесяца как идёт, иначе я не успею ничего: у меня и рождественские кексы, и кануччи, и пряники, и наливки, и посылки нужно собрать свёкрам и моим родителям (они в других городах живут). В общем, я вся уже в трудах, аки пчела = ))))

Сколько дел!))

Когда дочери было около 3-х, а я говорил ей "вот придёт Баба-Яга и заберёт капризную девочку", она невозмутимо отвечала "Бабы-Яги не бывает!". При этом, когда речь заходила о подарках, или других ништяках :-) ребёнок радостно поддерживал любые легенды. Ради вкусняшки любые лешие запляшут!

Совсем страх мелкие потеряли!)))

Эх. А у нас тут младший (7+ лет) недавно заявил, что он узнал, что деда мороза не существует, мол выдумки это. Печально так. Взрослеет.
Старшая (9+) обиделась, мол "как это так, не существует?". Пока замяли вопрос.
Но от подарков "от дедла мороза", я думаю, оба не откажутся.

Опять же- младший подходит очень по-взрослому - у него список подарков на несколько лет вперёд составлен, причём не каждый дед мороз осилит :)
Дочке проще- обычно ничего не просит, будет рада и бисеру.
Вот так вот- вроде брат и сестра, а разница во всём огромная.

Прагматик растёт!)

я все делаю в последний момент)

Надо исправляться!)

Мы под елочку кладем подарки для всех, в том числе для кошечек и собачки. Дети очень веселятся(даже те, кому уже за двадцать), когда разворачивают подарок, а там мышки игрушечные и кошачьи угощенья.

У нас тут грядет голландский дедмороз- николаус. Так вот, он заготовил 11- летней подружке бревно! Настоящее, гимнастическое. Пятиметровое. Вот это подарок!
У девочек флешмоб: чье бревно дома бревнее, у кого два по два с половиной, у кого три, но целиком, у кого на ножках... Наш дедмороз репу чешет, на бревно он как бы не подписывался. Может, йога- слинг спустить с потолка? Хоть не спотыкаться...

Ничего себе! Представляю гружёного брёвнами Николауса!)))

обычно к этому времени у меня подарки все готовы) в этом году только половина

Надо же, как вы заранее всё готовите!

я 31го каждый год ввиду специфики (мы проводим по окончанию дня годовые ревизии) работаю допоздна, поэтому последние 7-10 лет для меня это не праздник - ни к себе никого не пригласить , ни в гости пойти - потому что предсказать, во сколько я вернусь с работы, никому не удастся (бывшая директор каждый год рабочим вечером 31.21. изумленно восклицала "Куда вы все торопитесь?!", затягивая наше пребывание на работе максимально возможными способами)..
мой антирекорд - когда приехала домой с работы 31.12. в 22-45 - мягко говоря, хотелось принять душ, хлопнуть шампанского и упасть спать, а не праздника,
поэтому выходной 31.12. будет сильно неожиданным событием :-)

Ну ничего себе!))))

а я мужу (ну себе тоже!) подарки приготовила, а вот шампанским надо бы запастись!

Да, уже пора!)

?

Log in

No account? Create an account