блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Всё подметающие млекопитающие, но вымирающие ©
О.В.
dpmmax
PC060123.JPG

Местное ЖКХ - очень, очень таинственная и глубоко законспирированная структура, как мы поняли уже по первому, проведенному в Спб дню.
Позачерашняя прогулка, которую остальные склонны считать проявлением нашего идиотизма, ну а мы — небольшим, но подвигом, до сих пор напоминает о себе непросохшими до конца ботинками.


Первые сотни метров, которые мы преодолевали с черепашьей скоростью, я думала о том, что встречу сейчас дворника и расцелую. Затем палитра переживаний сменилась радикально, и я жаждала крови: «Встречу — прибью гада». Питерские сотрудники ЖКХ соверщенно не спешили выстраиваться в очередь ни за поцелуями, ни за смертоубийством. Да что там очередь. Мы их вообще не видели. Ни одного.

Ну да, по дорогам что-то ездило и сгребало слякоть со людом в кучки, но тротуары были предоставлены естественному течению событий и служили больше местом для отработки эквилибристических навыков, нежели путем для передвижения. Местные что-то поясняли насчет ценности брусчатки, которая еще Петра видела, и недопустимости применения к ней реагентов и грубой физической силы. Но на неровно заасфальтированном ландшафте эти отмазки совершенно не годились.

Правда, вчера, около крупного торгового центра один товарищ весело бибикал прохожим на своей снегоуборочной технике. Но мы добрались до этого центра уже в состоянии совершенного остервенения. Так что ни целовать, ни убивать товарища не стали, а пошли отогреваться в кофейне.

И вот сегодня мы встретили этого редкого зверя. Утром, из окна гостиницы, мы наблюдали, как он робко выбрался из своей норки, гордо неся в лапках снеговую лопату. Обнаружив, что промерзший ландшафт, припорошенный парой миллиметров снега, совершенно нечувствителен к его усилиям, он подцепил на свою лопату случайно встреченный полиэтиленовый пакет и поспешно удалился.
А мы пошли вызывать такси. Больше в зимний период мы по Питеру не ходоки, извините.

Строки для заголовка честно стянуты из песни Зои Ященко и "Белой Гвардии":






уже традиционно в этом месяце - дружеский предновогодний пиар:

Наркологическая клиника Угодие



P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Так, у нас дворник редкий зверь, гастарбайтеры в прошлом пытались прикинутся дворниками, но прижилось.

Ну надо же... В блоге добрых психиатров слушают Белую Гвардию.

Ох, какая больная тема. На окраинах во дворах вроде бы еще водятся, хотя тоже редкость, а на тротуарах в центре нет совсем. Объясняют про машины, которые мешают технике, про небывалые снегопады и т.п. Такого снега действительно уже не было несколько лет, но просто позор, да. Кажется, г-жу Матвиенко сняли с губернаторов как раз после такого коллапса, но нынешнего г-на вообще не видно и не слышно.

Што вы хотели от болот?

у нас вчера вечером во дворах уже было чисто и гладко

Ну, главное вышел, присутствие свое обозначил, значит день в зачет ))

У нас дворники нормально работают

В Первоуральске дворник - зверь обычный. Постоянно расчищают, подметают, посыпают песочком. Но это, разумеется, центральные кварталы. Первик - это городской округ, т.е. агломерат из посёлков. разной степени удалённости, и в некоторые из них в снегопады даже "Скорая" проехать не может.

Заранее извиняюсь если уже кто-то спрашивал в другой теме

Уважаемый dpmmax, как вы относитесь к недавно озвученному предложению депутатов создать единый реестр психически больных людей?

(это я так понимаю ответ на хитрожопость некоторых пациентов, меняющих место прописки чтобы получить водительские права/право на ношение оружия)

Вспоминается, в нежном возрасте в радиоточке гоняли чтение повести "когда же пойдёт снег", возможно и Вам приходилось слышать, дай бог памяти наверно начало восьмидесятых. Как потом оказалось, это читала сама автор. А звать её, как оказалось, Дина Рубина. Впрочем, больше я у неё ничего не читал, да и это признаться тоже не читал, только слышал. Оказалось потому, что для подрастающего поколения вспомнил, и оказалось что эту запись вполне ещё можно найти.

И вот там она тоже про дворников, в самом начале. Но там наоборот, всё сокрушалась, что они сметали с тротуаров в кучи желтые и красные листья, которые валялись на земле, как дохлые золотые рыбки

Вы вот не ходоки, доктор, а мы тут живем...

да я по Питеру зимой тоже не ходок

Увы, в Питере это сильно зависит от района, притом окраины тут бывают в плюсе, так сказать. Может, в центральной части гастерам не получается селиться, они туда и работать не спешат.

Будете в Курске - снегоуборочную технику прихватите с собой, у нас ее тоже нет. И дворников нет. Зам.губернатора с экрана ТВ говорил в том году "А зачем убирать снег, он скоро растает"

А вы на него кляузу напишите.
Можно вход в мэрию снегом завалить.
Подарить ему лыжи и лопату, сочините частушки или анекдот, снимите ролик на ютюб.
Пусть прославится на всё СНГ.


Edited at 2016-12-07 11:01 am (UTC)

Берите в прокат снегоступы или квадроциклы)

Гололед еще половина беды... Как только образуются сосули...вот где атракцион начнется в центре. Училась в центре города и все пять лет зимой было страшно за свою жизнь...несколько раз полметровые сосули падали с крыш в смертельной близости от макушки....


?

Log in

No account? Create an account