блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Гостеприимный Кавказ в центре Питера
О.В.
dpmmax
PC070330.JPG

Ресторан, в который люди ходят годами, ресторан, в который приезжают специально с других концов города, да что города — сюда люди едут из Испании и Франции, ресторан, который создал себе заслуженную репутацию среди посетителей, в декабре этого года празднует свое совершеннолетие.


PC070327.JPG
В течение 18 лет в Спб, на Караванной 18 работает ресторан «Кавказ-бар». Почему бар? Ну вот принято было в те времена называть заведения подобным образом, своего рода мода. Название прижилось, хотя некоторые случайные посетители до сих пор немного напрягаются и робко интересуются, мол, а поесть-то тут можно?

PC070369.JPG

Есть тут нужно. Ресторан специализируется на кавказской кухне. Здесь представлены блюда грузинской, армянской, азербайджанской, осетинской кухни с небольшими вкраплениями среднеазиатской.

PC070374.JPG

Причем работники ресторана преимущественно славяне, разве что осетинскими пирогами занимается уроженка Осетии. И коллектив удивительно стабильный, многие работают здесь по 13-15 лет.

PC070384.JPG

Текучку здесь не приветствуют. Ведь многие посетители идут к конкретному официанту, или на кухню именно этого повара.

PC070355.JPG

PC070357.JPG

В меню здесь много непривычных названий, пугаться точно не стоит, - есть и пояснения, из чего приготовлено блюдо, и фотографии, да и официанты помогут разобраться. Мы специально заказывали все разное, чтобы попробовать максимальное количество блюд. Вкусным точно было все.

PC070360.JPG

PC070367.JPG

Мы поинтересовались, где берут продукты для ресторана. Оказалось, что все очень непросто. Сулугуни поставляет небольшое фермерское хозяйство. А баранину везут аж из Астраханской области. Оказывается, во многих регионах России большая проблема с качественной бараниной. Ну а привезенная из Астраханской области вся баранина является еще и халяльной — не по умолчанию, а по особенностям заготовки. На всякий случай, чтобы те из посетителей, для кого это является важным, могли быть совершенно уверены.

PC070376.JPG

Ну а мы заинтересовались вином. Помните, мы рассказывали, как в швейцарском кантоне Вале, в городке Сьер делают вино по грузинской технологии — во вкопанных в землю глиняных амфорах. Так вот здесь можно попробовать именно такое вино. На этикетке к названию вина в этом случае будет добавлено слово «квеври» - по названию технологии.

PC070385.JPG

PC070363.JPG

Коллекция вин здесь действительно достойная, но все-таки кухня на первом месте, мы же помним, что несмотря на название, это в первую очередь ресторан.

PC070350.JPG

PC070377.JPG

Ресторан для будничных или семейных обедов, ресторан для праздника или по случаю, ресторан для долгого и приятного знакомства с разнообразным миром кавказской кухни. Ресторан, в котором непременно нужно побывать.









P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Posts from This Journal by “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • А сюда-то зачем?

    Посетив за много лет довольно много отелей во время своих перемещений по городам и странам, мы привыкли к тому, что не все заморочки и детали…

  • Чтобы и правильно, и не зря

    Вспоминал тут на днях старый анекдот про то, как в одном СВ поезда едут батюшка и бизнесмен. Бизнесмен весь в делах, с головой в работе: то…

  • О поездатости поездов

    Помню, несколько лет назад, добираясь из Люцерна во Флюэлен антикварным пароходом, что медитативно молотил по воде своим колесом с лопастями, мы…

  • Это же просто праздник какой-то!

    Помнится, я не так давно сетовал на то, что нету в своём отечестве ни пророков толковых (и чтоб на учёте не состояли), ни сыроделов умелых:…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Творилось в варьете немыслимое что-то...

    ...всего-то на заезжий водевиль Толпа с пяти утра, сплошная, как пехота, Текла, топча ковры, что твой ковыль. © М.К.Щербаков…

  • Львы - и то обалдели

    Видите выражение морды у этого каменного, предположительно, льва? Да, наверное, льва — не будем подозревать его родительницу в порочащей…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Выглядит удивительно вкусно!ням ням ))

да это туристический рестик с не интересным ценником
если хотите реально вкусно как дома и недорого и хозяин всегда в зале то марата 65 и без вариантов я обошел почти все южные места в центре

пс ,? если кто знает норм хинкальную в центре только что бы повар грузин и тесто тонкое и не липло? подскажите

Edited at 2016-12-08 05:38 pm (UTC)

..хорошо, что я поела)). но от порции мяса точно бы не отказалась. ресторан - с Днём рождения, успехов им, процветания и приятных гостей..

Да уж...Бон апети! Про баранину из Астрахани как-то с трудом верится:) Но это ничего не значит. Наверное, хорошее место, раз Вы его хвалите;)

Верните чебуречные и пирожковые!

А куда они делись?)

Хороший пост, как раз перед ужином =) а на ужин плов...

Шашлычно-мясным духом повеяло.... эх...


Точно - эххх. Пост...

Слюнки потекли...


Продолжаем постить не в тему всякую хрень?

Цены для Петербурга впечатляющие...

Всё прекрасно, но к вину равнодушен, а на снимке с разливом вина видно, что и в стопочках что-то накапано :) И что же там?

В Республику кошек не забудьте заглянуть!

Странно, что все кухни в одном месте. У нас в разных, но в разных частях города, т.к. азербайджанскую в ростовской Нахичевани не найдешь, зато есть грузинская. А бозбаш красивый. :)

«ERISTOV» на наб.реки Карповки, д.5 тоже очень неплохой.

С трудом верится в халяль из Астрахани, ибо это российский центр распространения чумы, как ,например, Новосибирск - место сибирской язвы, ура чёрным археологам здесь и тут. Но вы, держитесь там.

Жрачка там вкусная.
Но не дешего получается.
И там давно пора делать ремонт.
За 18 лет там ничего не изменилось. Фото знаменитостей с подписями выглядят не очень как то. Приветом из 90-х
Если что, живу рядом и там бываю периодически.
Но кухня супер там, этого не отнять у них.
Имхо.

ну,не знаю.... для туриста, может быть, и нормально..

для грузинской кухни у меня есть местечко на Петроградке. А заведение на Невском и ближайших окрестностях, тем более "с историей", как правило, имеет довольно среднюю кухню

Не скажите, если не были сходите обязательно. Качество пищи там отличное. Но повторюсь, не дешего и интерьер бы обновть не мешало бы.
Туристическим местом это сложно назвать. Скорее наоборот, анти-туристическое, потому как в подвале, на узкой Караванной ул, его не сразу то и найдешь.
Известность ему придало знакомство хозяйки с властьимущими сс 90-х годов.

?

Log in

No account? Create an account