блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
В городе, где задушен был император Павел
О.В.
dpmmax
PC090874.JPG

Неделю были в поездке. Впечатлений масса, достаточно разнообразных. Программа была очень насыщенной, и многое из того, что хотелось бы увидеть, осталось недоступным. Основное впечатление — Питеру нужно, чтобы его любили.


PC090997.JPG

Не гости, не жители, а те, кто сейчас управляют городом. Я не знаю, как можно не любить город, чтобы допускать подобное безобразие на тротуарах, которое увидели мы. Полоса препятствий какая-то. Основной посыл — нечего здесь шляться, сидите дома. Подобные тротуары неуместны и в богом забытом поселке городского типа, что уж говорить о северной столице.

L1260903.JPG

Как можно не любить прекрасные старинные строения, с которых осыпается штукатурка, а стены залеплены самопальной рекламой. Как можно экономить на уличном освещении в городе с таким коротким световым днем. Да, в центре все сияет. Но от центра до отеля тоже хотелось бы добираться не наощупь.  Власти Питера, ваш город болен. Я не знаю, бьют ли вас по рукам, не давая ничего делать, или отбирают финансирование, или у вас есть еще какие-то очень важные причины не обращать внимания на эти проблемы. Может быть вы решаете какие-то другие, более важные вопросы. Не знаю. Пишу о том, что бросилось в глаза.

PC080727.JPG

Теперь о хорошем. Город прекрасен и удивителен. Город заслуживает всего, что только можно дать, его необходимо беречь и развивать. Это наша память, наша история, наша гордость. Он поистине уникален. Очень понравились жители города. Питерцы, нам было приятно с вами общаться.

PC080729.JPG

Самый яркий и приятный сюрприз преподнес один из читателей, Григорий. Григорий очень скромный, поэтому его ник я вам не скажу. А вот сюрпризом похвастаюсь. Вот как бы вы отреагировали, увидев в своей почте обещание прогулки по Эрмитажу?

PC090990.JPG

Мы подпрыгнули от восторга и стали срочно корректировать планы, чтобы выкроить несколько часов. Григорий, пусть вы не тщеславны, но вот сейчас на весь ЖЖ я говорю вам большое спасибо. Это была чудесная экскурсия! А подаренные буклеты были прочитаны сразу же по возвращении, спасибо, было очень интересно!

PC090968.JPG

PC090973.JPG

Из книжных магазинов мы успели зайти только в Дом Книги. Но и этот визит сломал все планы, пришлось возвращаться в отель, потому что дальше с такими неприподъемными пакетами передвигаться было затруднительно.

PC050043.JPG

Большое спасибо всем, кто советовал заглянуть в бельгийскую брассерию. Это заведение стало нашей резиденцией на время поездки. Там было как раз то самое вишневое пиво, которое мы так любим, и очень неплохая кухня. Кстати, эпидемия, зарожденная Ольгой Громыко volha, ширится — мы подсадили на вишневое пиво Валеру masterok. Будет теперь мучиться, искать его в Старом Осколе.)

PC080731.JPG

P1011046.JPG

По вашим же советам зашли в Моллис, спасибо, понравилось. В Маркет — плац заглядывали — в пятницу вечером свободное место удалось найти только там, бюджетно и вполне пристойно, только очень шумно. Хотя, пятница же. Очень хотели заглянуть в Тан Жен, но дочь отказалась категорически. Не любит она кулинарные эксперименты. А поскольку всю неделю она делала огромные несчастные глаза недоедающей студентки, пришлось пойти на поводу. В Бочке не принимали карточки к оплате, мимо Kwakinn прошли — показалось, что это место именно для того, чтобы просто выпить пива, а у нас дите некормленное на руках... Нашли совершенно великолепный ресторан «Мариус», кажется на улице Марата.

PC060319.JPG

P1011050.JPG

PC060308.JPG

Кухня обалденная, но напитки непростительно дороги. Да, пока помню. Самая-самая вкусная кухня из того что мы пробовали, была в ресторане «Шенген» на Кирочной-5. Там готовит молоденький повар, не расслышала точно имени — Аслан или Арслан. Но то, что он творит с продуктами — просто нечто. Цены там средние, так что очень-очень советую, пока этого чудесного мальчика не переманили в какое-нибудь пафосное место с запредельными ценами.

PC080682.JPG

PC080674.JPG

PC080676.JPG

Из развлечений больше всего эмоций, конечно же, было от полетов в аэротрубе. Летали два раза по две минуты, это, разумеется, ни о чем, так, впечатление составить. Во сне летали когда-нибудь? Ничего общего. Совершенно точно запомню на всю жизнь, но в следующий раз пойду попозже, когда цены упадут. Иначе можно в финансовую трубу вылететь.

Традиционно понравился мужчинам и был проигнорирован женской частью блогеров страйкбол. Пока мужчины соревновались, кто кому больше синяков наставит, мы ограничились брутальной фотосессией. Синяки, кстати, получились впечатляющие.

PC070448.JPG

На картинге ездили все, кроме меня. Мне дали камеру, сказали, что я буду стримить, что бы это ни значило. Я сделала все, что могла, правда, видеосъемку я вела чуть ли не первый раз в жизни, так что кто смотрел, не судите строго. Остальные вначале отрывались, подрезая друг друга, но после того как Стас stassavenkov ощутимо ударился, стали гораздо осторожнее. Кстати, победил тогда в заезде masterok, который ехал очень спокойно и уверенно.

PC080659.JPG

А еще бы были в Пулково. 5 часов экскурсии по закоулкам аэропорта. Я теперь знаю, что нужно делать, чтобы гарантированно потерять багаж, как отгоняют птиц от самолетов, какое образование нужно получить, чтобы работать диспетчером, почему в диспетчерской все часы показывают разное время и как узнать, какое масло заправлять в технику, обслуживающую аэропорт. 5 часов! Это было как раз перед походом в Эрмитаж, так что к концу дня ног мы уже не чувствовали.)

PC090780.JPG

PC090792.JPG

Сама поездка была больше с гастрономически-развлекательным уклоном. Я очень надеюсь, что нам удастся еще не раз побывать в этом прекрасном городе, потому что здесь не то что недели, месяца будет мало. Но, пожалуй уже только летом.









P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Posts from This Journal by “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • А сюда-то зачем?

    Посетив за много лет довольно много отелей во время своих перемещений по городам и странам, мы привыкли к тому, что не все заморочки и детали…

  • Чтобы и правильно, и не зря

    Вспоминал тут на днях старый анекдот про то, как в одном СВ поезда едут батюшка и бизнесмен. Бизнесмен весь в делах, с головой в работе: то…

  • О поездатости поездов

    Помню, несколько лет назад, добираясь из Люцерна во Флюэлен антикварным пароходом, что медитативно молотил по воде своим колесом с лопастями, мы…

  • Это же просто праздник какой-то!

    Помнится, я не так давно сетовал на то, что нету в своём отечестве ни пророков толковых (и чтоб на учёте не состояли), ни сыроделов умелых:…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Творилось в варьете немыслимое что-то...

    ...всего-то на заезжий водевиль Толпа с пяти утра, сплошная, как пехота, Текла, топча ковры, что твой ковыль. © М.К.Щербаков…

  • Львы - и то обалдели

    Видите выражение морды у этого каменного, предположительно, льва? Да, наверное, льва — не будем подозревать его родительницу в порочащей…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Можно с 1 мая начинать - как раз более-менее в божеский вид все приводят!

А это мысль.

Бельгийское заведение отличное)

Нам понравилось)

моллис хорошее место)

Мне больше понравилось в брассерии. Хотя да, неплохое. А по кухне - в этом путешествии "Шенген" был однозначно лидером.

Питер - уникальный город и живут в нем совершенно удивительные люди. У меня всегда самые приятные впечатления от общения с ними.

И у нас тоже!

Я ещё добавлю на правах аборигена, в пивно-питательную карту Dickens Pub (Фонтанка 108) или его побратимов Oliver или Pickwick. Там конечно тоже есть вишнёвое, но английские сорта элей и стаутов - там исключительны!

Спасибо, буду знать!

Не была в Питере - но мечтаю побывать

Он того стоит!

Сейчас поправлю

Здорово и интересно у вас там было!
Да еще и устрицы с тунцом.
Прямо как заграница ;-)

Было обалденно)

И не смотря ни на что Питер шикарен!!

Город красавец

Приезжайте еще! В белые ночи, например.
А почему такое название поста?

Есть такая песня у М.К.Щербакова. Можете погуглить - её стоит послушать, как и всего Щербакова, впрочем)

А, спасибо! Щербакова слушала, но не все, пойду исправлюсь.

Мы любим его слушать, вслушиваться в текст)

У меня гематома на ноге(

Интересная у вас получилась поездка!

Нам понравилось)

Хороший пост, полностью одобряю. Коммунальщикам действительно наконец надо начать что-то делать. А Питер - интересный город со своей атмосферой. Ему бы действительно любви со стороны этих самых, ну которые :)

?

Log in

No account? Create an account