блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Как не сделать новогодние мечты некрологом
dpmmax
4cbb9db52698490d9434b0fde0180195.jpg

Новый год у нас, в России, — это, наверное, даже более волшебный праздник, чем Рождество в Европе. Возможно, оттого, что не успели мы ещё достичь нужного градуса прагматизма. А ещё оттого, что не разучились радоваться, как дети. И, подобно детям же, ждать от этого праздника чего-то необычного. Пусть большинство из нас уже обрели третью степень эволюции "он верит в Деда Мороза — он не верит в Деда Мороза — он и. о. Деда Мороза", но ожидания чуда это не отменяет. Равно как не отменяет и некоторой горечи от осознания того, что с годами чудо случается всё реже и неохотнее.


Для психиатров Новый год, если рассматривать его не с точки зрения анатомирования чудес и персонажей, а в плане медицинской статистики, — пора довольно тревожная. И дело тут не в сезонности и не в массовой миграции геральдических наркологических зверьков поближе к местам обитания любителей "упить неупиваемое". Тут имеет место психологический фактор, который многих выбивает из колеи, а кое-кого даже толкает к суициду. Какой фактор?

Я бы, пожалуй, назвал его фактором несбывшихся надежд. Ведь конец года — это своего рода очередной рубеж. Примерно как день рожденья, но то дата более индивидуальная (я бы даже сказал — интимная), а тут — общий знаменатель для всей страны. Да что там — для всей планеты! Время, когда воленс-ноленс подводишь итоги. Этакий годовой отчёт...

Далее статью можно прочесть тут: https://life.ru/t/запискипсихиатра/947560/zapiski_psikhiatra_niekrologh_novoghodnim_miechtam






Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Лишний дед Мороз празднику не помеха.

Отличные рекомендации!)
Dead Morozzz такой милый)

Спасибо!
Да, это из классного фильма "Санта-Хрякус" ))

Тоже веселенький предновогодний постик.)

С Наступающим)

я часто бывал ио дм)

Меньше надо пить в новогоднюю ночь

Ну да, ну да)

Я хочу, чтобы ко мне Дед Мороз пришёл не в новогоднюю ночь с подарками, а 1—го января с минералкой.))


Или с хашем и рассолом))

Сделаем праздник лучше

Куча никчёмных выходных, которые бы очень-очень пригодились к майским праздникам обновления дачного сезона. В общем: без иллюзий.

Лягу спать. Док, это нормально?

Смотря с кем...и много ли будут народу...)

Лживую поздравительную речь выключаю,но спать не дадут пулялками. Придется есть.

Во-во... суицидные наклонности даже в себе чувствую. Вроде и делаю все правильно и покой нам только снится. А что намечено не осуществляется. Точнее осуществляется чересчур медленно. И кажется что руки опускаются. Новый год действует как некая черта - еще один год потери времени. А в сорок это уже болезненно чувствуется =)))

Сценарий нового года - алкоголь, разврат, танцы. Надоело. Уже лет 15 последних не праздную.

Записаться в монастырь...женский.

Вот поэтому я своему ребенку порой говорю, что самый лучший Дед Мороз- это ты сам. Что надо посмотреть на свои достижения за прошедший год, порадоваться за то, что сделал или подумать над ошибками. Построить планы на будущее.

Но всеже, в силу возраста, не рушу веру в Дедушку Мороза, святого Николая и волшебных Зайчиков-побегайчиков и Белочек. )))
У них в младшем классе школы сейчас сезон нешуточных выяснений существует Дед Мороз или нет.
Однажды мое чадо пришло и заявило, что много деток настаивают и доказывают, что Дед Мороз- это родители. Смотрю по выражению мармызы и глазам, вера то , пошатнулась и говорю:
- Дед Мороз и прочая волшебная компания бывает у тех, кто в нее верит. Вот пока ты в них веришь, они у тебя будут.
На мармызе непередаваемая гамма чувств :
- Мама, я верю !
Хитрит. Верит уже с сомнениями. ))) Но письмо Деду морозу со списком необходимого пишет старательно. )))

Edited at 2016-12-18 01:18 pm (UTC)

Доктор, а если для меня НГ - не праздник, мне к кому?)))))

?

Log in

No account? Create an account