блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Где же та кухарка?
dpmmax
barma-shapka-monomaha-skipetr-derjava-68060-large.jpg

Решение написать этот пост созрело, пока я наблюдал, как Оксана в очередной раз, играя за Российскую империю, одерживает победу в "Civilisation" Сида Майера. И, как я полагаю, было подогрето чтением творчества сотрудников диванного аналитического отдела ЖЖ, с их поразительной осведомлённостью в области внешней и внутренней политики практически любого государства, готовностью сделать далеко идущие выводы и ткнуть любое правительство носом в его ошибки и просчёты.


И мне подумалось: ну ладно, критиковать мы все умеем. Давать советы - тоже, что неудивительно, учитывая прошлое страны, в которой родились. И при этом - ни одной внятной альтернативной кандидатуры на пост президента страны к предстоящим в не столь отдалённом будущем выборам. Странно. Столько народу, точно знающего, как лучше - и так мало желающих попробовать. Ну разве что пара-тройка имеющихся кандидатов. А где вся та армия кухарок? Ждут, пока отвернутся санитары?

Я предлагаю вам немного пофантазировать. Обещаю на это время отвернуться и попрошу коллег, включая младший медперсонал, сделать то же самое.

Итак, представьте себе, что вы - президент этой страны. Что выборы прошли не в обычных традициях демократии, а правильно - то есть так, что выбрали конкретно вас. У вас в наличии электорат, аппарат (не самогонный, а бюрократический), армия, кабинет министров, госдума и все прочие атрибуты правителя страны. Ах да - ещё бюджет, который никак не хочет превращаться в кошелёк-самотряс и ядерное копьё-самотык. Плюс обязательный внешний и внутренний геморрой... точнее, политика.

Вопрос такой: что бы вы предприняли? Что бы изменили в существующем порядке вещей? Что стали бы развивать в первую очередь, а кого бы попросили крепиться и ждать? Ну и опрос, конечно. Можно выбирать несколько вариантов ответа из списка - и, конечно же, оставлять в комментариях свои.


Poll #2059950 кабы я был президентом

Чтобы я сделал в первую очередь, став президентом?

Повысил бы размер пенсии
49(3.6%)
Разогнал бы госдуму
92(6.7%)
Поднял бы зарплату бюджетникам
46(3.4%)
Урезал бы зарплату чиновникам
128(9.4%)
Укрепил бы рубль
30(2.2%)
Занялся бы армией и оборонкой
47(3.4%)
Занялся бы социальной сферой
123(9.0%)
Занялся бы развитием сельского хозяйства
161(11.8%)
Занялся бы развитием промышленности
197(14.5%)
Приструнил бы олигархов
99(7.3%)
Занялся бы развитием науки и образования
208(15.3%)
Построил бы себе дачу
20(1.5%)
Отдал бы Курилы
24(1.8%)
Вернул бы Аляску
15(1.1%)
Свой вариант
35(2.6%)
Я президент, я тут в сторонке постою, почитаю
25(1.8%)
Я санитар, я не подглядываю
64(4.7%)






Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003




Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И прочая уборочная техника...

    Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены…

  • Химия дала миру не только блондинок

    Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Как все четко и конкретно, фантастические/сказочные варианты, типа остановить воровство и/или искоренить коррупцию даже не предлагаються :)

Вы бы ещё про мир во всём мире вспомнили))))

(Deleted comment)
А вас в Сирии и нет :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Президент не царь. А пожелать и воплотить не одно и то же.

Edited at 2016-12-21 06:12 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
===Вопрос такой: что бы вы предприняли? ==
1. Тотальное чипирование людей и авто на всей территории РФ за счет чипируемых. Цель - искоренение бытового насилия.
1.а Видеорегистрация всего общения с госслужащими.
2. Налоги за себя платит гражданин, а не организация.
3. Легализация проституции и наркомании с территориальной концентрацией контингента. Хочешь употреблять и продавать входа в тело - регистрируйся и переезжай в определенный район города.
4. Социальное жилье и общественные работы для нежелающих трудоустроится.
5. Медработник, учитель, инженер - приоритетные по оплате труда.

1. Бьют? Сочувствую =(. А вот "пешеходорегистраторы" - это хорошая тема. А то кто-то на скрытую камеру чиновника заснял - так под суд попал. Это не дело.

-показательные расстрелы пары банкиров, губеров депутатов и олигархов(порядок произвольный) и банкиров
-перевод думу на удалёнку и без з.п, пусть по скайпу из дома трепятся
-перенос столицы в Питер и Новосиб
ну а более подробная программа у Дивова в "Выбраковке"

Вы наверное считаете, что именно вы будете в кожанке и с маузером?

Почитайте историю революции.

А чиновники - не "бюджетники"? Опачки =)). Применительно в тем же больницам - поднять зарплаты санитарам, а глав-врач пусть катается на ржавом велике, как в Брюсселе. Популизьм, извините. Он хорош при регулярной сменяемости власти, когда посидел 4 года, на жену и племянника недвигу переписал, и "гудбай май лав, гудбай!". Тем более что у бывших президентов иммунитет к преследованиям. =)

Итак. Первым делом назначаем меня пожизненным деспотом. Потому как речь об игре, и стырить с монитора казну и убежать в долину Амазонки не получится. Тут надо играть до победного. То есть результат выраженный в количестве пиастров натыренных за 4 года не считается. Я понимаю, многим такой вариант в жизни нравится, но это читерство!

Для осуществления глобальных проектов нужны десятилетия. Вот многие ставят в пример достижения Сталина. Ну так, извините, только подготовительный период для великих свершений был лет 15, только после этого стали появляться какие-то результаты. Вот такие, какие можно потрогать и поцокать языком. Представьте себе на минутку, что Сталин был бы у руля 4 года? Ну ладно, 2 срока - 8 лет. А потом низя. Был бы результат? Уверен что нет.

Остальные планы не раскрою, украдут программу предвыборную, политики такие бессовестные пошли, им палец в рот не клади.

Edited at 2016-12-21 06:31 am (UTC)

Ничего, разумеется: мне бы не пришло в голову каким бы то ни было образом ассоциировать свою персону с РФ. Я надеюсь дожить до того времени, когда ассоциированных таким образом персон станут ловить, казнить и вешать, и мне вовсе не хочется участвовать в этой процедуре пассивно.
А в должности начальника русской земли после ликвидации РФ - реституция, поземельный налог и минимальное государство.


Коли я б была царица, для начала, родила б богатыря, а потом назначила выплату обязательного прожиточного минимума граждана страны. Поручила разобраться с граждански кодексом и привести в соответствие с логикой требования к предприятиям, чтобы не было противоречий и люди могли развивать бизнес - дело, по-русски - передавать его по наследству. В гос управленцы бы брала не людей после академии гос службы, а людей умных, интеллектуально развитых, логичных, последовательных, осознающих степень ответственности за решения, умеющих организовать работу и достигать поставленной цели минимум тремя способами, прислушиваться к мнению окружающих.

Главная проблема тут в том, что в стратегиях мы имеем дело с безликими и абсолютно послушными юнитами, у которых нет собственной мотивации. Плюс само число юнитов относительно невелико для прямого контроля.

Более приближенно к жизни выглядит Total War - хоть и все равно юниты там именно что "стандартные". Хотя уже есть фактор боевого духа, паники и прочего, уже есть " личные качества" правителя и фактор случайности существенно ближе к реалу.

Но все равно - дал приказ, и его исполняют, помешать может только враг своими прямыми действиями. Кроме того, любое твое действие направлено на "причинение пользы" твоему государству, вредить мешает сама игровая механика.

Т.е. нельзя вместо нормального танка закупить в армию обшитый жестью трактор, потому что его коеструктор "сунул на лапу". Нельзя кормить солдат хуже, но дороже. Нельзя пропить мост, если сказали его строить. Налоги опять же отлично собираются, преступность только в виде модификптора народного счастья. Это все, понятно, для того, чтоьы играть было проще и интереснее.

Потому отлично играть в стратегии и хорошо управлять - вещи неспавнимые.

Стратегии вообще изначально ВОЕННЫЕ игры, и вот тут они вполне адекватны. Но не социально-политические.

Для разнообразия можете попробовать игру The war of mine - там отлично отображена стратегия с точки зрения отдельных юнитов.

>Т.е. нельзя вместо нормального танка закупить в армию обшитый жестью трактор,
> потому что его коеструктор "сунул на лапу". Нельзя кормить солдат хуже, но дороже.
> Нельзя пропить мост, если сказали его строить. Налоги опять же отлично собираются,
> преступность только в виде модификптора народного счастья.
> Это все, понятно, для того, чтоьы играть было проще и интереснее.

Что-то такое (не в точности) есть в игре Тропико, где можно тырить денюжку (разными способами) из бюджета на счёт в швейцарском банке.

наука+производство+сельское хозяйство))

Схватился бы за голову, собрал бы толпу преподавателей и специалистов, назначил бы прежнего президента премьер-министром - и учиться, учиться, учиться прежде чем хоть один шаг сделать.
И знакомиться с актуальными отчетами. Месяца три минимум, а еще лучше полгода в форсированном режиме.
А уж потом, на основании обретенных знаний, можно и решения принимать потихоньку.

Нет пункта "Открыл бы реестры и кадастры частной собственности и провел реформу ЖКХ".

Будем считать, что теперь есть)

Вычислил бы реальный средний доход и посадил на него чиновников всех уровней, пообещав сдельную премию по факту сделанного. (программа минимум)

Спасибо, Саша!

аннулировать алименты


?

Log in

No account? Create an account