блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Доска вместо холодильника
dpmmax
P1010037.JPG

Нет, ничего революционного в способе хранения продуктов мы не изобрели. В том числе и замены общежитейской авоське с припасами, вывешенной по зиме за окно (а ведь в студенческую пору и такое было) на радость всем воронам и синицам. Однако потребность что-то сделать с холодильником возникла давно, и вот наконец мы эту проблему разрешили.


Всё просто. Дело в том, что из каждой поездки мы, не выпадая из туристического сорочьего тренда, привозили магнитики. В итоге их накопилось некоторое количество, грозящее похоронить под своею массой всю поверхность нужного на кухне агрегата. Да и сам внешний вид улепленного картинками холодильника - сомнительное, знаете ли, эстетическое удовольствие. Ну разве что трех-пятилетнего ребёнка приведёт в экстаз и резкое усиление хватательного и ховательного рефлексов.

Поэтому идея замены рабочей поверхности возникла давно, и только сейчас мы смогли её воплотить. Нашли две магнитные доски (по совместительству - подходящие для специальных школьных маркеров), и я присобачил их к стене. Одну доску в коридоре,

P1010034.JPG

другую не скажу где, но девчата воодушевились и затребовали докупить маркеры, чтобы при случае записывать на оставшемся свободным месте умные мысли, приходящие в голову во время некоего процесса...

P1010036.JPG

Ну и Алиса осталась довольной: пока я ходил за пылесосом, чтобы убрать пыль, оставшуюся после сверления стен, она уже... хм... прибралась. И с чувством выполненного долга возлегла на стуле, что-то тихо мурча себе под нос.

P1010038.JPG

А вы магнитики собираете? Если да, то куда крепите?











Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

наш Марсень все магнитики уже стащил)

Наша к ним индифферентна)

Магнитики привожу, холодильника пока хватает, но уже тоже заканчивается. Размышляю над каким-нибудь панно, чтоб встраивать их в полотно, но идея пока совсем в зачатке - никак концепцию не придумаю.

У меня была мысль взять лист жести, оклеить его холстиной и обрамить, но пока так руки и не дошли.

на холодильнике...
Правда, хочу, когда переберусь в свою квартиру (и что более важно, когда куплю свой холодильник), привезённые лично мной магнитики себе прихватить. Так что я оптимистка - квартира не сдана, холодильника нет, но какие магнитики на нём будут прилеплены - точно знаю)

Ну хоть какая-то определённость)

Отец говорил что у него на работе холодильник был завешен магнитиками и в один прекрасный момент он перестал закрываться. магниты пересилили магнитную ленту.

Идея с отдельной доской очень хороша.
Я уже видела как-то такую тему. Очень понравилось.

Вот мы долго её вынашивали, а тут доски недорогие нашли)

Не, не собираем. Они у нас сами собой как-то собираются, но в количествах совсем небольших, не то, что у вас, музэй прям. :)

Да-да. На холодильнике. Весной пришлось купить новый холодильник, потому что старый был весь покрыт магнитиками. ;)

Достойный повод для покупки!)

Офигеть магнитная поверхность. :)
Не собираю, бесит когда они начинают скользить вниз и падать. ;)

пысы: Открывая шампанское - наводите на тёщу, чтоб люди не пострадали. :)))

Ну да, у некоторых есть такая неприятная особенность)

А я же, можно сказать, бывший сапёр, я тихо открываю)

Всё, хватит, уже не собираем... Машинкам с куклами места не хватает, какие еще магнитики :-)

на сейф офисный ))

Хорошая идея!)

У нас весь холодильник в них. Надо доску покупать.

Да, доска - реально выход.

Есть единственный магнитик с портретом Сальвадора Дали и его цитатой: "I don't do drugs, I'm a drugs", на газовом счётчике прилеплен.

Шикарный магнит!)

Собираю! )) тоже вешала на холодильник,  но у меня кошка на холодильник запрыгивает со стола,  а магниты использует как ступеньки для отталкивания во время прыжка.  После того, как она грохнула пару ценных, я все магниты сняла, лежат в пакете. Оставила пару самых любимых плотно прилегающих к дверке.  Про магнитную доску - отличная идея! Тоже надо организовать. 


Да, мы очень довольны, что эта проблема решилась.

Были бы редкоземельные - имело бы смысл, а бессмысленная хуйня - не по моей части. Дарят иногда, вот и валяются в тумбочке. Мы однажды подарили один из таркосалинских - исключительно за его норкоманский вид, а еще потому, что нормальный человек по своей воле сюда не попрется. Магнитик изображает 4 вещи, которых в Тарко-Сале я никогда не видел, и не жажду - аборигена, плывущего по реке Пепяке на крокодиле, в окружении северных оленей и полярного сияния совершенно психоделических цветов.

Edited at 2016-12-26 01:40 pm (UTC)

Вот это магнитик!)))

У нас они тоже как-то сами собираются, хотя мы долго противились этому поветрию. ))
А потом стали ездить в разные места, ну и вот. Пока висят на холодильнике, но ваша идея хороша, особенно мысль про второе место, которое не коридор...надо взять на вооружение!
И еще жалко,что большей частью места наших посещений - неомагниченные. Витает в воздухе идея самим наделать магнитиков из фоток. Пока ленюсь, но...

Да мы тоже долго зрели, но вот... ))

?

Log in

No account? Create an account