блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее меню
dpmmax
P1010040.JPG

Помните сказку Андерсена (нет, не бывшего директора АвтоВАЗа, а Ганса Христиана), в которой фигурировал волшебный горшочек? Захотел - и узнал, у кого что на стол будут подавать. Уверен, на Новый Год на праздничных столах нашей необъятной будет много чего любопытного. Мы вот тоже решили составить новогоднее меню.


Нарезка из всяких колбас - это да, это по умолчанию. Мы с Оксаной решили: пусть это будут интересные колбасы. Из дичи. Как раз в Санкт-Петербурге, в "Галерее" подвернулся лоток, где их было много. Вот мы и выбрали себе кое-что. Даже бобра. Глухаря, правда, придётся отведать позже, а то год Петуха, неловко как-то...

Главным блюдом единогласно выбрали печено вепрево колено.

P8280056.JPG

Креветки прохлаждаются в морозилке, тоже дожидаются своего часа. Обжарим на сковороде с имбирём, чесноком и чили.

P1010041.JPG

Обещалась заглянуть селёдка под шубой. Подумали и решили, что её будет вполне достаточно, обойдёмся без тазика оливье. Девчата затеяли сделать ещё то ли тортик, то ли пряничный домик, но пока тайны не раскрывают.

Ну и кошка в шампанском, естественно.

P1010026.JPG


А какое меню на Новый Год у вас? Чего вкусненького собираетесь подать к столу?












Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…

  • Субботняя пирожковая

    Наступила суббота, и снова пришла пора побаловать себя и вас пирожками. Кое-что за эту неделю народ успел напечь, да и из более ранних запасов…

  • Чтобы лучше училось

    На днях старшей дочери стукнул двадцатник. Поскольку учёба у неё в эти дни в самом разгаре, и перед окончанием календарного года пошли сплошные…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Лет 5 оливье не готовили, но в этот раз решили, что будем.))) Индейка с морковкой, луком пореем и сельдереем. Рождественский кекс с цукатами. Имбирный пряничный домик для малышей. Лимонад самопальный забабахаем)))

Классно! Индейку целиком будете запекать?

гусь с яблоками будет, само собой, перепелки жареные в гусином жире, форшмак, оливье(это святое), икра чёрная и красная, ну и по мелочи.

Говорят, врачи районной больницы мало получают. ;)

Это материализовавшиеся фантазии пациентов. Сырокопченый бобр...

Я сначала не поняла, и решила что это книжки у вас)) Марал в огне - что-то такое Майн-Ридовское:))

киса голодать не будет!

Что бобр! А традиционная суслятина будет?

Да как-то не настрелялось...

Марал, конечно, не дичь, но одобряю


Да, неплохое мясо.

То есть, как это "без тазика оливье"???
Что за поклание на священные новогодние традиции???

Да мы его недавно делали - правда, по несколько иной рецептуре, с печным мясом и печёными же овощами, так что сделаем перерыв)

Скатерть-самобранка, ковер-самолет и горшок-пароход...
Если Дед Мороз снизу не придет...

До горячего у нас как то обычно не доходит , потому мы с ним и не заморачиваемся.
Пельменей самолепных полная морозилка, но вряд ли будем отваривать.
А так- шуба, самосоленая рыбка( старший делает), холодец, салаты разные, маринованные перепелиные яйца и роскошный торт и фирменное рождественское печенье.
Раньше еще делали желе из свеженадаренного шампанского, а в этом году клиенты уже подошли с выдумкой и у меня в полученных подарках деликатесные сыры и даже копченая севрюжка, так что подаренное Асти просто выпьем.
Да и гостей мало, а второго мы уедем. Потому некому подъедать недоеденное.
А на Рождество младший приезжал в гости с полуфабрикатом утки по пекински и рисовыми блинчиками, и кексом месячного приготовления, который они каждую неделю ромом пропитывали, так что мы уже часть вкусностей подъели.

Неплохо, неплохо!)

<Помните сказку Андерсена> кстати о сказочниках,где же бедняжка Бу?устроился ли на работу?или на родине трудится?

Вот не в курсе)

(Deleted comment)
Да, а с колбасой даже сырокопченой сейчас стоит быть поосторожнее. Реально мало действительно сырокопченых, обычно наляпанные по упрощенке. А они на вкус и для неюного желудка не ах.
Если не можете удержаться, то покупайте с крупным жиром. Больше вероятности, что не налажали с технологией.
Я просто десять лет консультировала топов в пищевке, особенно в пельменно колбасной сфере. Потому нахваталась знаний, что и как.

Меню.
1. Морс домашний.
2. Окрошка.
3. Спирт медицинский.
4. Лук маринованный.
5. Квашеная капуста.
6. Баранина отварная.
7. Зелень.
8. Хлеб.

Ух ты, и спирт медицинский?)

котик тоже для еды?;)

Там по ссылке способ употребления есть)

?

Log in

No account? Create an account