блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Письмецо в конверте погоди, не рви
О.В.
dpmmax
s1_401_12.jpg

На днях в нашем доме произошло совершенно умилительное и ностальгическое событие. Дай бог памяти, уже лет 20 точно такого не случалось, а как бы и не больше. Из почтового ящика мы извлекли конверт. Не с напоминалкой из налоговой или пенсионного фонда, не к ночи будь помянуты оба заведения, не с предложением завлекательного кредита, и даже не с рекламой.
Нет, самое обычное письмо от одного из поклонников старшей дочери (ох, если б парень знал, как он этим жестом сразу обошел остальных конкурентов на целый корпус!))) Это было потрясающе. Дочь третий день ходит загадочная и ответ сочиняет.)


А я вспомнила. Десятки писем, отправляемых нами и получаемых со всех концов страны. Родственники, друзья, знакомые по переписке. Помните, было такое популярно в свое время — отправлять письмо наугад, писали город, номер школы и класс, а там — кому попадет. Особенно в соцстраны такое любили отпралять. И ведь помню случаи реально завязавшейся таким образом дружбы.

А открытки! Пухлыми пачками отправлялись ко всем праздникам, и боже упаси пропустить какую-нибудь тетушку из Таганрога. Еще много лет будет припоминаться такой конфуз.
Писем мы всегда писали много. Особенно бабушке. Она-то нас с братом к ним и приучила. Брат маленьким забавно их адресовал. Бабушка рассказывала потом: раннее летнее утро, полуспящий двор, у почтовых ящиков, стоящих во дворе, со всей мочи голосит почтальонша, держа в руках письмо, подписанное старательным детским почерком: «Бабулечка — красотулечка! Бабуулечка - красотуулечкааа!» Пришлось бабушке с балкона признаваться, что это она и есть.)

А когда бабушка умерла, тетя отдала мне толстую стопку моих писем. Бабушка хранила их все. А теперь храню я. И свои письма, и бабушкины, и многие-многие другие.
И это единственное за больше чем пару десятков лет письмо всколыхнуло столько приятных и милых воспоминаний. Все же утрата такого рода общения печальна. И электронной почтой это, увы, не заменить.







Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

А я как раз из Таганрога:)

Какая прелесть =)
Но вот к молодому человеку, я бы на Вашем месте присмотрелся с профессиональной точки зрения - чтой-то там нечисто =))))

А как же! Обязательно!))

Предположу, что молодой человек в курсе силы эпистолярного жанра, и письмо послал именно с целью обойти конкурентов. Но мальчик умный, да.

Я тоже этого не исключаю)

ЗдОрово! А молодой человек просто захотел выделиться. И это ему удалось! Ведь электронное письмо можно просто удалить. А настоящее - подержать в руках и хранить, если устраивает отправитель и содержание. ;)

Помню, раньше часто писали письма, особенно к праздникам был большой поток.

Как сказать. У меня родители в Крыму остались и ездить к ним так часто, как раньше я уже не могу. Видеообщение по скайпу в очень сильной степени эту проблему решает. Покрытие вай фая у меня дома обширное, можно даже с ноутом в руках по двору пройтись - показать где какие тюльпаны взошли и как собачка подросла. Можно также и запись включить чтобы сеанс видеосвязи сохранился.
Сын и дочь тоже живут достаточно далеко. Мессенджеры (типа Телеграмм) дают возможность общаться ежедневно, причем в удобное для каждой стороны время (с телефоном всегда есть проблема "сейчас занят, позвоните позже"), моментально делиться фотками и ссылками на интересные вещи.
В новых технологиях общения гораздо больше хорошего и удобного, нежели давали старые.
Само отмирание бумажных писем и открыток (естественным путем, ведь никто не запрещал) это подтверждает.
Но как нестандартный ход, чтобы выделиться их массы прочих парней, идея парнишки безусловно удачна.

Соглашусь с вами. Но действительно есть что-то тёплое и очень личное в этом - особенно сейчас, на фоне общего тренда)

На самом деле сейчас "бумажную" почту активно используют. Существует посткроссинг - обмен открытками по всему миру, очень увлекательно. И, зачастую, начав с открыток, потом переходят на письма и разные мелкие сувениры, которые можно запихать в конверт (пакетики чая, шоколадки, магнитики и т.п)

Это увлечение как-то мимо нас прошло)

Только вчера в аудиокниги в машын закинул "Прощание с бумагой" Гришковца.
Забавно :)

Какое совпадение)

Соглашусь!
У нас тоже хранится тонна переписки, и отдельная гора - это ностальгия по 4 годам, когда мои родители с маленькими нами жили в ГДР (папа там служил). А бабо-деды писали нам беспрерывно, ужасно скучая по внучкам.

А ещё мой дедушка лет 40 назад познакомился с одной немкой, приехав в ГДР по "обмену преподавателями" - учил их, студентов, русскому языку. И переписывался он с ней до своей кончины в 2007 году. Затем знамя подхватила моя мама, и исправно писала Хельге письма (с бумажными фото!) до своей смерти 4 месяца назад. А теперь, опомнившись от шока, я приняла на себя эту почетную обязанность, и вот сегодня иду на почту, отправлять первое своё письмо...
Хорошее, однако, здоровье у немцев! :-)

Иех..... Давно не писал и не получал таких писем) Все через инет.
Авних есть свояпрелесть, да)

Да. Что-то очень тёплое.

Парнишка не прост))

Получить настоящее живое письмо по настоящему здорово. Я отправила письмо в октябре 16го подружке, в маленький сибирский город откуда мы родом. Я несколько лет не живу в России.
Мой загранишный муж конечно свозил меня на почту, оплатил отправку,но как-то странно смотрел на меня и вот эти вопросы : энторнэту вам штоле не хватат этцэтэра.
А я там целый большой абзац посвятила описанию того, как это было раньше. Прекрасно было все, начиная с приветствия, заканчивая тем, что в большинстве своем использовался литературный язык, не так как сейчас "в энторнэтах'".
Обещала скоро прислать ответ, сюрпризом :-)жду вот.


Так это же здорово - такой маленький приятный сюрприз, как и его ожидание))

А мы открытки по праздникам стараемся до сих пор отправлять! Адресов конечно осталось мало, но таки традицию не нарушаем :)

да, из-за жлектронки письма утратили романтизм

Ой! письма - это да! Родители разбирали дом дедов и нашли письма. Мама кое-какие мне передала. И было там письмо папы моего к своим родителям, а мне на ту пору без 2 дней 4 года. И такое письмо интересное. Перечитываю. Там прям вот жизнь :)

И ведь умели писать, и не жаловались, что много букв!

?

Log in

No account? Create an account