блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
И для кого весь этот прогресс?
dpmmax
P7290615.JPG

Иногда действительность преподносит такие сюрпризы и вынуждает делать такие открытия, что чувствуешь себя каким-то, ей-богу, октябрёнком. И понимаешь, что на самом деле не понимаешь почти ничего (хотя вместо ничего упрямо просится фаллодефицитное наречие). Это я тут недавно поговорил с коллегой, которая работает (правда, по другому профилю) в одной из поликлиник.


Так вот, из разговора с ней я с удивлением узнал, что квоты на высокотехнологичное обследование, которые выделяют на их поликлинику, мизерные. Меньше 10 тысяч рублей. В год. На поликлинику. С учётом того, что одна только МРТ, к примеру, может скушать изрядную часть этой суммы. Да и другие методы диагностики - современные, я имею в виду - стоят сейчас отнюдь не копейки. И это при том, что поликлиника обслуживает более 100 тысяч человек населения.

И размер квоты сразу рождает несколько вопросов. Нафига, спрашивается, нам это самое высокотехнологическое оборудование для диагностики, если пациент в реальности может им воспользоваться только за свои деньги? Можно, конечно, предположить, что если жизнь припрёт - найдёшь любую сумму. А что бы, если нет? © Всё-таки уровень жизни и доходов у нас в городе заметно пониже будет, чем в столице. То есть, всем простым смертным (а с учётом обстоятельств - чуть более смертным, чем обычно) остаётся пальпация, перкуссия и аускультация в кабинете участкового терапевта? Ну плюс ещё флюорография и ЭКГ в рамках диспансеризации? Неужели всё так плохо?

Нам-то в этом плане чуть проще: у нас не так часто возникает необходимость в дорогостоящем обследовании, а если возникает, то больница, так и быть, средства выделит. Но то наш психдиспансер, у нас, можно сказать, коммунизм победил, хоть и весьма локально. А что с остальными?

Или, может быть, так только у нас дела обстоят? Кто в курсе - не подскажете, как с этим в вашем городе, в ваших поликлиниках?






Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…

  • С физкультприветом

    Баба, не будь дурой, Занимайся физкультурой © В.В.Маяковский Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня…

  • Русское девочковое фэнтези

    Про героическое, пропитанное тестостероном, суровое мальчиковое фэнтези я недавно уже писал. Пора сделать небольшой обзор по девочковому. Тут…

  • Субботняя пирожковая

    Думаю, самое время. Новые как раз успели подоспеть, а вкус старых - подзабыться. Как обычно, покажу вам те находки из сети, которые показались…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

у нас в Перово знать не знаю что это такое МРТ - так что даже за деньги по району его не сделаешь

Чуть больше чем никак. Обследования и все анализы в платной клинике.

Понятно, спасибо.

Думаю в провинции вообще жесть

Не то чтоб совсем, но не забалуешь...

После вашего поста я тоже почувствовал себя октябрёнком :) Потому что думал, что МРТ стоит миллионы (в год), но его оплата давно разрулена через ОМС. Я слышал, что сейчас в ОМС даже онкологию внесли, а оно вон как оказывается.

В нашей деревне МРТ нету. И в районной больнице нету. Так что случись что, только платную клинику. Ну, или в областную можно попробовать выбить направление, но не знаю, какая там очередь, если со всей Ленобласти только туда и можно...

Аппарат МРТ у нас в поликлинике есть, но на него не попасть. В платной стоит 6000. На УЗИ очередей сейчас нет, быстро делают. Биохимическую лабораторию новую купили, так что хоть с этим проблем меньше стало.

Док, тут всё замысловато.
Качество обслуживания в бесплатной больнице отсутствует, при этом все расходники я покупал за свои. А после всего дядя хирург строгим тоном и прямым текстом сказал мне, что "вообще-то принято благодарить". Одна только "благодарность" встала мне в 3 тыр.
А в платной, я точно также затаривался расходниками и заплатил 800 (восемьсот) рублей за небольшое хирургическое вмешательство. Памятуя о предыдущем опыте я поинтересовался у хирурга "Сколько?". Так он посмотрел на меня, как на идиота и сказал, что у них всё через кассу.
Возникает вопрос: а какая из медицин бесплатная?

P.S. МРТ у нас несколько штук в городке, плюс в соседнем Новороссийске тоже в количестве. Соответственно и цены на обследование не заоблачные, и очередей нет. Меня, например, просветили непосредственно в день обращения. А цену я уже не помню, но сильно меньше моей ЗП.

Edited at 2017-01-19 07:35 am (UTC)

наш волоколамск московской области - всегда был провинциальным и захолустным.
но сейчас все меняется.
на МРТ, конечно, всех подряд не отправляют, но особо настойчивых и тех, кому прямо показано - без вопросов.
костяных - стараются отправлять на КТ, чтобы МРТ сильно не загружать.
у кого диагноз установлен, положительной динамики не предвидится и какая-то комиссия не капает на мозги - раз в год для успокоения всех - можно и на РГ скатать. специалист у нас старый, мне кажется, что он экстрасенс, т.к. что он там в этих снимках видит - одному господу милосердному известно и пророку его.

Это у нас зовётся мотивацией)

в моей "любимой" районной поликлинике не знаю даже какие специалисты у них несть, а вы говорите МРТ...не смешно((

МРТ? О чем это.
У нас даже анализ на гормонч бесплатно пришлось яерез жалобу выбивать


Мне повезло, почти вся можно сделать по ДМС. А вот у жены - только по ОМС и там проблемы. Проще платно сделать, чем очереди дождаться. Хотя, пока она была беременна никаких вопросов. Даже в санаторий бесплатно отправили.

О. Понятно, спасибо.

Да как. Никак. Жопа.
Через год после инфаркта мне нужно эхокг с нагрузкой . Записался в октябре. В месяц доктору дают 2 талончика. Жду.
МРТ тоже надо (онкология). Жду третий год.
И это СПб. Вот так вот. Бесплатно только средний палец вверх.

Зато в расии медицина бесплатная - а вот в америке стоит стоко! Закачаешься!

На фото, что-ли lovigin? А второй кто?

я хз про гражданские поликлиники, я туда не хожу. В ведомственной делают бесплатно. В обычной больнице скорой помощи (ГКБ №7, Москва), куда меня на Скорой привезли с астмой, сначала полное обследование, только потом кладут по профилю. На кой черт им надо было мне сделать МРТ - без понятия. Денег не просили и не взяли.

?

Log in

No account? Create an account