блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Спецбригады почти не осталось
dpmmax
L1270059.JPG

В прошлом году я писал о том, что на подстанции "Скорой помощи", где базируется наша доблестная спецбригада, начался прессинг в отношении наших психиатров. Причём происходил он чётко по сценарию, который дали сверху, и был направлен на то, чтобы эту самую спецбригаду в итоге ликвидировать. Мол, не нужна.


Сейчас процесс ликвидации ещё не завершился, но в полном разгаре. Денис Анатольевич ушёл работать обратно в диспансер, другие доктора тоже уволились, осталось двое. И несколько фельдшеров. Санитаров убрали всех (да, Тимур, к сожалению, там больше не работает).

В итоге собственно спецбригада (в составе доктор-фельдшер, без санитаров) работает от силы дня три в неделю. Одна на весь город и пригороды (а это, по официальным данным, 700 с хвостиком тысяч, по неофициальным - ближе к миллиону населения). А что в другие дни?

А в другие дни на вызов выезжает обычная линейная бригада. А чтобы не прибили доктора и фельдшера с линии, с ними ездят охранники из ЧОПа. Но тут обнаружился один занятный юридический нюанс. Оказывается, без позволения хозяина квартиры (дома, лачуги) ЧОПовцы не имеют права войти внутрь. А как быть, если пациент агрессивен, а брать его надо - и желательно не силами пары женщин (доктора и фельдшера), каковые обычно на линии и ездят?

Выкручиваются так: вызывают группу быстрого реагирования. Те находятся в составе полиции, и им внутрь жилища заходить можно. Ждать, правда, порой приходится до трёх часов...

И обнаружился ещё один неприятный момент. Раньше спецбригада выполняла, помимо прочего, роль транспортировки. То есть, если лежащий в нашем стационаре пациент чем-то приболел (непсихиатрическим - тот же инфаркт или аппендицит, к примеру), то в обычный стационар его доставляла именно транпортировка. А тут однажды у пациента развилась картина острого живота. Наши позвонили на "Скорую", а те говорят - мол, никак. Не повезём. Покупайте себе свою машину для таких случаев и везите сами. Не знаю, чем закончилась история и как наши выкрутились, но осадочек остался.

Так что очень вероятно, что в скором времени останется наш город и вовсе без спецбригады. А пока ещё отработают способ доставки особо беспокойных пациентов в наше уютное заведение...





Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

(Deleted comment)
может быть и шизофрения,но как-то больше похоже,что укуренные разговаривают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спецбригада - она всё-таки не так часто нужна. У нас, к примеру, скорую помощь оставили при больнице только в виде машин. А диспетчер находится за 30 км, и заправляться машинам тоже нужно ехать туда, где они теперь "прикреплены", тоже за 30 км. Оптимизация и рационализация. Зато теперь Скорая не так быстро приезжает и не всегда успевает...

Edited at 2017-01-20 07:19 am (UTC)

По практике нашего города - она бывает нужна практически каждый день. Не так интенсивно, как линия, но всё же.

знаем-знаем.

Куда-то мы все движемся... Страшно уже даже подумать, куда... :(
да, Тимур, к сожалению, там больше не работает
А вот это уж и вовсе - "потеря потерь"! (c) Этак скоро, доктор, и байки не о ком будет писать. Сюжеты останутся, а постоянные герои иссякнут... :(((

Ну да, разве что поликлиника и стационар теперь подкинут...

Какой то лютый писец. однако.

Да, надо сказать...

вовсе без спецбригады

Может и к лучшему? поварится, покипит, сварится и всё на место встанет, есть руко водители без мозгов, но рулить очень хочется.

Re: вовсе без спецбригады

Поглядим, понаблюдаем...

Жить в эпоху перемен...

Единственное что пришло на ум:




Зачем спецбригады, если те, для кого они предназначены всё больше и больше становятся нормой?

Хорошо сказано)

А можно ссылку на прошлогодний пост? Из-за чего убрали бригаду-то?

Если найду - пришлю. Попробуйте поглядеть по тэгу "Наша медицина"

Максим, здравствуйте!

У меня теоретический вопрос к Вам не по теме поста.

В литературе или кино часто описывают такую ситуацию -- условно, прилетели инопланетяне (или человек слетал на машине времени в будущее). Главный герой рассказывает это своим знакомым, они вызывают психиатров, а те несчастного сразу забирают в стационар и сообщают, что у него психическое расстройство. Судя по сюжету, они определяют сам факт психического расстройства тем, что человек утверждает то, чего не может быть. Но мы-то понимаем, что человек на самом деле видел инопланетян, и он психически нормален.

Так вот мой вопрос -- может ли быть такая ситуация, когда человек видел что-то нереальное (например, над ним жестоко пошутили друзья), и все, кому он это рассказывает, считают, что он "уже того", а врач посмотрит его и вынесет вердикт "полностью психически здоров"?

Теоретически возможна такая ситуация. Просто нет у меня примеров, чтобы действительно было что-то невероятное. Чаще бывало, когда бред преследования, особого отношения или даже отравления оказывался не бредом, а реальностью.

Интересно, сильно на этом сэкономили-то? На найме ЧОПа вместо санитаров на окладе?

Вот и я про то!

Может ЧОПовцам тоже белые халаты надевать? На входе в квартиру ведь никто дипломов не проверяет.

Ну это до первой жалобы)

Гуляют все! %)

Вот бы всех, кого надо отлавливать с топором по квартире, возили домой к тем, кто принимает законопроекты.. Как бы это было мудро!

?

Log in

No account? Create an account