блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Как пропиваются мозги
dpmmax
30x40_hh.jpg

Время очередного ликбеза. В предыдущей статье я рассказал о том, что алкоголизм зачастую ведёт к поражению головного мозга и развитию синдрома Корсакова. Если вовремя надавать себе по рукам и бросить пить, этот синдром отчасти обратим. А если нет? Тогда есть все шансы допиться до алкогольной деменции.


Термин "деменция" происходит латинского de- и mens, mentis. Или потеря разума. В отличие от олигофрении, где им и не пахло, в случае деменции он был, но кончился. Почему? В случае с алкогольной деменцией причина — поражение как ткани мозга, так и его сосудов алкоголем и продуктами его неполного распада.

Начало алкогольной деменции чаще всего плавное. Сначала развивается корсаковский синдром, а затем к его картине присоединяются симптомы интеллектуального угасания. Сначала становится заметно, что поменялся характер мышления: соображать пациент стал медленнее, ему нелегко на чём-то сосредоточиться либо быстро переключиться с одного на другое (это называют ригидностью мышления).

Вызывает раздражение и неприятие всё новое, человек становится консерватором поневоле, с оттенком ностальгии по старым добрым временам: дескать, и экология была ого-го, и воду можно было пить из-под крана, и трава была зеленее, и твёрдым был не только рубль... Имеющийся багаж знаний, даже те его остатки, которые не тронула амнезия, тоже постепенно становится бесполезным, поскольку утрачивается способность им воспользоваться: не хватает смекалки, воображения, страдает способность обобщать, анализировать, выделять нужные детали и частности.

Далее всю статью целиком можно прочесть здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/965377/zapiski_psikhiatra_koghda_alkoghol_zabiraiet_um






Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Страшное дело.

А как узнать, где алкогольная деменция, а где обычная?)
Вот у меня например. я когда то заливал крепко, почти каждый день. Но длилось это не очень долго и уже лет семь, как я пью умеренно раз в пару месяцев.
А гением не стал, как был дурак...)

К сожалению, увидеть и понять, что это она, сам пациент уже будет не в состоянии. А вот со стороны очень даже заметно.

вот потому лучше и не пить)

Ваши бы слова да в ухи дедушки Уинстона нашего Черчилля )))
до самой смерти отличался весьма живым умом

устойчивость у всех разная, аргумент "а вот у него" не такой, чтобы на него ставить жизнь
да и то что он СОВСЕМ не деградировал из за алкоголя нуждается в проверке и доказательстве

вот вам иллюстрация "спорит с зеркалом"

Кто-то бои с тенью устраивает, кто-то споры с зеркалом)

Я алкоголик и это знаю, в профессии успешен, в семье нет никаких проблем по этому поводу, я выпиваю 0.25-0.30 мл крепкого вкусного в каждый ужин. Это что же получается, так жить нельзя?

Смотря насколько резистентен организм.

(Deleted comment)
И от генетики тоже. Но если постараться, то никакая генетика не поможет.

Имея по двум линиям(папиной и маминой) родных дядей,страдавших при жизни алкоголизмом,я решила вообще не употреблять алкоголь.Заметила,что от пол бокала вина размазывает....Ну его...Ген пальцем ...От греха подальше

Очень смахивает на Альцгеймера. У моей бабушки он был - ум развивался в обратном направлении. Под конец и говорить уже не умела.

Доктор, так у нас 90 процентов народа этим страдает. Даже 25-летний офисный планктон. Мозги как законсервировались по окончании школьного курса.

Скажите, а не было статей на тему зоошизы? Когда сорок кошек в квартире и прочие прелести? Это ведь тоже психиатрия?

ой, вот тоже интересна эта тема!

Некоторые точно пропивают мозги, а такие слова им даже неведомы

"Вызывает раздражение и неприятие всё новое, человек становится консерватором поневоле, с оттенком ностальгии по старым добрым временам: дескать, и экология была ого-го, и воду можно было пить из-под крана, и трава была зеленее, и твёрдым был не только рубль..."

Ты на что намекаешь? Разрушаешь, так сказать, нравственные устои и консервативные ценности??? Нацпредатель!

это и есть скрепа - бухать до смерти.
им весело.
а че

"...Вызывает раздражение и неприятие всё новое, человек становится консерватором поневоле, с оттенком ностальгии по старым добрым временам..."
------------------------
На основании вышесказанного ставлю себе диагноз: алкогольная деменция на протяжении, как минимум, тридцати лет!

Edited at 2017-01-28 05:51 pm (UTC)

у всех людей деменция от алкоголя.
ибо все так или иначе когда то что то пили.
кто то просто больше,кто то меньше.
потому мозги у всех повернутые уже.
просто не все смогли остановиться.

Никак водка скоро станет еще хуже и еще дороже, раз даже Лайфньюс стал публиковать статьи о вреде алкоголя, хехе.

скоро там будет такой яд,который будет убивать людей
будет выключать их мозг сразу
и те,кто решит продолжить-просто вымрут

?

Log in

No account? Create an account