блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Вечная тема
dpmmax
L1270053.JPG

Всякий век и всякая эпоха являют миру собственных героев, идолов и просто выдающихся личностей. Соответственно, для каждого периода истории человечества характерен свой неповторимый набор персонажей, которые будоражат умы и ложатся в основу бреда величия. Гай Юлий Цезарь, Наполеон, императоры и целый выводок их внебрачных детей, президенты, гости с иных планет — да всех и не перечесть. Впрочем, даже для такой изменчивой и подверженной влиянию современных тенденций штуки, как фабула бреда, есть темы, неподвластные времени, моде и общественному устройству.


Был тут однажды на приёме у Оксаны Владимировны один пациент. Надо сказать, что в диспансере он гость довольно редкий, хоть и знаком с нашим заведением много лет. Просто так уж складывается, что после очередной госпитализации он пропадает из поля зрения надолго: то уедет в другой город, то живёт где-нибудь на даче или в пригороде, и пригласить его на пару слов и ампулу чего-нибудь пролонгированного нет никакой возможности. Потом-то он, конечно, является во всей красе очередного обострения, и чаще всего в компании дюжих молодцов из барбухайки, некоторое время оценивает местную кухню и незатейливый, хоть и навязчивый сервис стационара — и снова исчезает из поля зрения, пообещав напоследок непременно заглядывать.

На этот раз Вадим пришёл сам. И сам попросился в отделение. Срочно. Мол, вы же понимаете, доктор. Нет? Даже тени догадки? Да бросьте. Все же знают обо мне. В газетах вон полунамёками пишут, в полицейских сводках. Даже в детективах успели запечатлеть! Ну что, ещё подсказки нужны? Хм, странно, а по цвету волос и не скажешь. Вор я, доктор. В натуре... тьфу ты, в законе!

Нет, вы не подумайте, лично и собственноручно ничего не крал. Координирую, как и положено серому координалу. Мысленно. Просто так вышло. Сначала было ощущение, что со мной что-то не так, что-то очень непросто. А потом раз — и чёткое понимание пришло. Я-то думал: а что это на меня люди как-то странно смотрят? Словно хотят что-то сказать. Словно знаки подают. Оказывается, это свои. Ну, которые блатные. Я уж им тоже знаками намекаю, что не надо так в открытую ко мне интерес и уважение проявлять — но без толку. Вот так и засветился. Теперь полиция за мною присматривает. Видите в окошко — человек по тропинке идут? Их сотрудник. Обложили со всех сторон. Мобильный прослушивают, из машин съёмку ведут. Даже целый парк маршруток наняли, чтобы я ни о чём не догадался — но я-то знаю! В общем, только на вашу больничку надежда-то и осталась. Спрячете?

Направление в стационар доктор написала. Отчего же не спрятать, раз такое дело? У нас тут не то что от полиции — от любой разведки спрятаться можно. И от охотников за мозгами с планеты Нибиру. А на той неделе так вообще пришлось астероид с курса сбивать. Так что очередной несостоявшийся Апокалипсис тоже можно смело на наш счёт записать.

Проводив пациента в приёмный покой, доктор задумалась о том, что некоторые фабулы бреда можно без преувеличения назвать вечными. Приходят и уходят императоры, полководцы и президенты — а воры в законе были, есть и, пожалуй, долго ещё будут. Кстати, надо бы позвонить заведующему отделением. Бред бредом, но мало ли... Как говорится, бережёного бог бережёт, а небережёного конвой стережёт...




Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

  • Нечёткие пацаны - это не наш профиль

    Не раз доводилось слышать вопрос — мол, а чем же психиатры будут заниматься, когда будет доказано существование инопланетян, параллельных…

  • Некрофил

    История, которую я хочу рассказать, довольно страшная — во всяком случае, многим она может таковою показаться. В первую очередь потому, что…

  • Я в три раза умнее!

    Психиатрическая медкомиссия — это источник постоянного недовольства со стороны тех, кто её проходит. Причём вне зависимости от результата.…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

А вообще этот вариант для пациента, считаю, самый полезный - если это слово применительно в данной ситуации. Вот же, сам пришел, даже добры молодцы с барбухайкой не понадобились. Пусть себе отдохнут немного, пока минутка свободная выдалась...

Ну да. Опять же, натворить ничего не успел.

"Шакал я паршивый, всё ворую, ворую… Вот на шухере здесь сижу. О, украли уже. Ну, я пошёл…" )))))

Проверьте на ем татушки. У блатных же должны быть. Звездочки , там разные на плечах, церковная тематика...
Правда если он законник факультативный ( то есть на зоне не сидел) то вряд ли ему их накалывали. Но вдруг проросли сами, на манер стигматов? Раз он от природы такой крутой вор!

Ну да - а вдруг?)

А как его короновали, он не помнит? :)

Да нет, он же от природы. Родился таким! В законе.
Наверное , в роддом прямо приезжала поздравлять вся местная блатота)

У вас там до сих пор новогодние украшения висят, или фота просто не самая новая?)

Фотка ещё яварская.

Вот еще вне времени-колдовство.

Вор в законе нынче почётней, чем космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. А уж про бонапартов и говорить нечего - нервно курят под лестницей.

Да о чём и речь.

Коллегам, скорее всего, не нужно, а с хорошим психологом можно и пообщаться.

Думаю заведующий может не беспокоиться. Он чисто мысленно. Хотя... разве что угонит у заведующего мысли. Ну пусть это, экранирует там, шапочку, всё такое.

Ну да, ну да)

Вот и думай, совершил чего или наговаривает лишнего.

<<Серый координал>>
Бххх =)))
Спасибо! Возьму на вооружение =)

Это практически цитата - встречал такое у Михаила Успенского, в цикле романов про Жихаря)

Подозреваю что ваш пациент просто хитрый

Не исключено. Но ему может не понравиться то, каким боком такая хитрость оборачивается.

ХОЧУ ЛЮБВИ! Устала от одиночества!
Милый, любимый, ЕДИНСТВЕННЫЙ, где ты? ОТЗОВИСЬ!
Я жду тебя! Я ВСЯ твоя!

Доктор, а было у вас такое, что бред оказывался не бредом, а очень даже правдой?

?

Log in

No account? Create an account