?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5484993029.jpg

Похоже, я только думал, будто понимаю что-то в сырах. Расслабился за время поездок в Швейцарию и Голландию и совершенно не жду подвоха. И совсем забыл, что в нашей прекрасной и таинственной стране расслабляться можно лишь в строгом костюме и белых тапочках, и то когда пройдёт трупное окоченение.


Девчата тут попросили купить сыра: младшая дочь научилась делать в духовке горячие бутерброды, отчего ходит вся из себя невероятно гордая. Я брал им до этого какой-то сыр - кажется, "Российский". А тут зашёл в магазин, взял с полки кусок "Голландского" (естественно, какой-то из отечественных фабрик, ибо импортозамещение уже набрало обороты), принёс домой, вручил дочерям...

В общем, сыр поверг их в изумление лёгкой степени тяжести. Нарезали они его ломтиками, разложили на хлеб, поместили в духовку. А он, зараза, не плавится! Уже и хлеб стал интенсивно шоколадного цвета, и сам сыр подрумянился - а по хлебу растекаться и не думает, лишь поджаристой корочкой сверху прихватился.

Посмотрел состав - уверяют, что только пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Ну не знаю, не знаю. Хотя, повторюсь, наверное, я ещё многого не знаю о сырах...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Профориентация

    Посты, посвящённые профессиям, оказались и читаемыми, и комментируемыми. И, надо сказать, именно в комментариях нашлось много интересного и…

  • Пилотам сомнофлота.

    Оксана тут на днях сказала - наконец-то, мол, снова летала во сне. Раньше, в детстве и подростковом возрасте такие полёты для неё были не то чтобы…

  • И чем же конкретно вы там занимаетесь?

    Вчера, когда читал комментарии к посту про степень несвободы, которую представляет из себя профессия, поймал себя вот на какой мысли. Я далеко не…

  • Ещё одна из степеней личной несвободы

    Ехал тут ещё с одним разговорчивым таксистом. Правда, история, что он мне поведал, была не столь захватывающей, как у того, что поведал мне про…

  • Чтобы дольше и лучше жилось

    Видимо, понемногу и до нас, в нашей стране, доходит понимание того, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается, а для многих, наоборот, только…

  • Как город сходит с ума: риэлтору на заметку.

    Наверное, это было бы мечтою многих риэлторов: подробная карта города с поквартирным списком - у кого какой доход, кто и что из недвижимости…

  • А что это у нас там в облаке виднеется?

    Где-то год или чуть больше года назад я неожиданно для себя выяснил — не специально, нет, просто кто-то из читателей подсказал — что…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть шестая

    Пора продолжить рассказ о синдромах с красивыми названиями. Ну или просто звучащими, это уж кому как. Предыдущие пять можно найти по этому тэгу.…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 240 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
zhenyat
Feb. 6th, 2017 05:06 pm (UTC)
А это точно бы "сыр"? Может "сырный продукт"? У нас в СПб появилось такое на прилавках....
dpmmax
Feb. 6th, 2017 05:14 pm (UTC)
В том-то и дело, что написано "сыр", а не "сырный продукт".
(no subject) - luntsev - Feb. 6th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsx06 - Feb. 6th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Feb. 6th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natazama - Feb. 6th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sherbeta - Feb. 6th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - damirshakiri - Feb. 6th, 2017 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabul_brutto - Feb. 6th, 2017 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Feb. 7th, 2017 02:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pzuikov - Feb. 7th, 2017 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - aborrecimiento - Feb. 7th, 2017 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kun_qiu - Feb. 7th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kofeman - Feb. 6th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
kygecthuk
Feb. 6th, 2017 05:08 pm (UTC)
надо попробовать поджечь зажигалкой. должен загореться.
dpmmax
Feb. 6th, 2017 05:13 pm (UTC)
О. Надо было действительно поэкспериментировать.
(no subject) - kygecthuk - Feb. 6th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kygecthuk - Feb. 6th, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kygecthuk - Feb. 6th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen_of_charn - Feb. 6th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shadows_of_hate - Feb. 7th, 2017 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - siticat - Feb. 7th, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - belomorkanal_17 - Feb. 6th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pony_ybijtsa - Feb. 6th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kygecthuk - Feb. 6th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pmpm - Feb. 7th, 2017 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_rasha - Feb. 6th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabul_brutto - Feb. 6th, 2017 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pmpm - Feb. 7th, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksandr Shurakov - Feb. 9th, 2017 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Feb. 9th, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
katyamochka
Feb. 6th, 2017 05:12 pm (UTC)
О да! Мы как то тоже нечто такое же купили! Нечто не твёрдое и не мягкое, не режущиеся и не ломающееся... Короче, пришлось выбросить, потому как есть это было нереально!
dpmmax
Feb. 6th, 2017 05:13 pm (UTC)
Вот и мы не рискнули им питаться.
(no subject) - kabul_brutto - Feb. 6th, 2017 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Feb. 9th, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katyamochka - Feb. 6th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mae5tro - Feb. 6th, 2017 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - christina_alive - Feb. 6th, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buck_sleezy - Feb. 7th, 2017 12:50 am (UTC) - Expand
viking_runnen
Feb. 6th, 2017 05:15 pm (UTC)
Алексей Ватрушкин
Feb. 6th, 2017 05:22 pm (UTC)
Аааа, док! попааался...
navalnypresiden
Feb. 6th, 2017 08:30 pm (UTC)
В магните такого "пальмового" сыра весь прилавок, видать там закупался)
(no subject) - glavsnab - Feb. 6th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
lrlay777
Feb. 6th, 2017 05:22 pm (UTC)
Максим, я понимаю, что ты, как представитель гуманной профессии, не будешь проверять этот сыр ни на кошках, ни на людях. Поэтому проверяй их исключительно на коллегах- топовых блогерах!)
labra007
Feb. 6th, 2017 05:23 pm (UTC)
Некоторые своей выгоды не понимают и в удачу свою поверить не могут. Как сказал бы Остап Бендер, Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс. Так и тут. Вам продали халуми по цене российского сыра! Ликуйте, пока не поздно! Спохватятся, вычислят, приедут и отберут! Или заставят доплатить в драхмах.
muh2
Feb. 6th, 2017 06:00 pm (UTC)
Во. Халуми. Я пытался вспомнить, что мне это напоминает.
(no subject) - Maria Krekotun - Feb. 6th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
galleja
Feb. 6th, 2017 05:23 pm (UTC)
Скоро еще штрафы за то что с собой в подарок сыр привез из за границы введут. ЕР старается.
navalnypresiden
Feb. 6th, 2017 08:31 pm (UTC)
сажать будут как контрабандиста, на шубохранилища не хватает
(no subject) - glavsnab - Feb. 6th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galleja - Feb. 6th, 2017 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabul_brutto - Feb. 6th, 2017 10:20 pm (UTC) - Expand
oboroten1
Feb. 6th, 2017 05:25 pm (UTC)
Производители-гондоны. 

За "пищевой терроризм" надо бы им срок давать приличный. 
anry70
Feb. 6th, 2017 06:28 pm (UTC)
Смирись. Бог терпел и тебе велел.
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitus_wagner - Feb. 7th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 8th, 2017 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitus_wagner - Feb. 8th, 2017 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 8th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitus_wagner - Feb. 8th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 8th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
anna_from_svetl
Feb. 6th, 2017 05:37 pm (UTC)
Обычно только Голландский беру, и даже от одного производителя он бывает печально разнообразен: то не плавится, а сохнет, то пахнет странно. И вообще, такое впечатление, что часто он сильно недозрелый: белый, мягкий, аж крошится при резке. А еще в сыры зачем-то кладут консерванты, это вообще непонятно. Вроде как, суть сыра в том, что это продукт, который и так должен долго храниться.
alexsx06
Feb. 6th, 2017 08:23 pm (UTC)
это прописана обычная соль, ну еще пару природных консервантов, просто они так же через Е обозначаются
(no subject) - anna_from_svetl - Feb. 6th, 2017 10:13 pm (UTC) - Expand
vasha_rasha
Feb. 6th, 2017 05:41 pm (UTC)
мне кажется вам попался противопожарный сыр. из огнестойкой пластмассы.
svetasta
Feb. 6th, 2017 07:17 pm (UTC)
тупо нефть
можно есть пенопласт,пакеты,вилки,ложки,стаканы,...какая уже разница...
(no subject) - vasha_rasha - Feb. 6th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 6th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
airennet
Feb. 6th, 2017 05:43 pm (UTC)
Неоднократно с таким сталкивалась. Причем, результат не зависит от производителя, названия и т.д. Например, сегодня купила плавящийся, а через неделю там же и ту же марку, а ни фига.
И вообще по вкусу отечественные сыры в последнее время стали намного хуже, даже те, что раньше нареканий не вызывали. Конкуренции же нет(
navalnypresiden
Feb. 6th, 2017 08:33 pm (UTC)
Так от санкций же только польза?!)
(no subject) - airennet - Feb. 7th, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Feb. 9th, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabul_brutto - Feb. 6th, 2017 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - airennet - Feb. 7th, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kabul_brutto - Feb. 7th, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
osa_mayor
Feb. 6th, 2017 05:47 pm (UTC)
Надо внимательно смотреть на этикетку.
Белка должно быть не меньше 23 %, а еще лучше 26%
Но, оно дороже будет.
На этикетке тоже можно всякую лажу написать, но эта метода меня пока не подводила.
svetasta
Feb. 6th, 2017 07:18 pm (UTC)
что за белка должна быть в сыре?
(no subject) - koldoblin - Feb. 6th, 2017 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Feb. 9th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 9th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksandr Shurakov - Feb. 9th, 2017 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - osa_mayor - Feb. 9th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 9th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksandr Shurakov - Feb. 9th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 9th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksandr Shurakov - Feb. 10th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 10th, 2017 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetasta - Feb. 11th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
finnskij
Feb. 6th, 2017 05:48 pm (UTC)
Удивительные бывают открытия на третий год санкций и эмбарго. Первый раз за это время сыр купили?
svetasta
Feb. 6th, 2017 07:18 pm (UTC)
сказано же-дети научились пользоваться духовкой
asakura_sama
Feb. 6th, 2017 05:50 pm (UTC)
Прикольно. А у нас творог расплавился в сырниках, и колбаса растеклась по сковородке. голландия.
Может сыр не плавиться, он тогда используется для жарки. Попробуйте ломтик положить на сковородку, потом снять и положить на певернутую пиалку: будет у вас сырная вазочка для салата
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 240 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com