блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Пятничный вопрос
dpmmax
P1010166.JPG

Судя по температуре на улице, февраль дожигает последние лимиты зимних морозов. Над городом серая то ли хмарь, то ли хрень с химзаводов, и состояние откровенно дремотное. Кошка, забравшись в шкаф-купе, всем своим видом и периодическим храпом, хорошо резонирующим со стенками шкафа, показывает, что-де не надо душить в себе прекрасные порывы. Надо просто прилечь - и все навязчивые мысли поработать тут же вылечатся.


P1010164.JPG

В общем, она меня почти уговорила. Писать в пятницу что-то на тему ликбеза страшно не хочется, поэтому лучше спрошу вас на будущее. На перспективу, так сказать. Вы сами о чём хотели бы почитать тут, в моём журнале? Какие темы вам интересны? Я довольно много успел написать, но сами понимаете: психиатрия очень обширна. Да и не только она. В общем, вам слово.



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Вкус из детства

    В моем детстве были два любимых магазина — магазин игрушек «Теремок» и магазин тортов и пирожных «Столичный». Про…

  • И снова субботняя пирожковая.

    Давно этого не делал, а ведь уже успело накопиться, напечься, да и у кого-то из вас, поди, свои запасы имеются. Поэтому поделюсь своими…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Хочу на землю

    Все-таки после отпуска тяжело возвращаться к работе. Еще труднее, когда на работе на тебя сваливаются три ставки. Как-то раньше оно полегче…

  • Чтобы не влететь со сделкой

    Сегодня в топе прочёл статью прекрасной s0no о новом виде квартирных мошенников: https://s0no.livejournal.com/305404.html О так…

  • Безотцовщина

    Одного из наших докторов подвело здоровье. Серьезно подвело, надеемся, что все обойдется, но на пару месяцев минимум человек из строя выбыл.…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Мифы о психиатрии, часть 1

    Мы с вами уже однажды занимались сбором мифов, легенд и прочих страшилок про психиатрию: http://dpmmax.livejournal.com/451331.html И в блоге…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Первонахи занимают
Первым в очередь встают)

Не так много материала нашёл.

Года полтора назад вы мне обещали рассказать про чокнутых животных и их фобии.

А про людей не пойдёт?


Хотелось бы узнать , почему большинство вундеркиндеров с возрастом редуцируются до людей с обычными способностями. Или это не профиль психиатрии?

Скорее, психологии как таковой.

Хотелось бы продолжить тему видеолекций;)
И услышать хотя бы полслова о диагностике в психиатрии

Отчего некоторые до подушки - и через пять минут спят, а другим стотыщ условий надо, чтобы вообще заснуть? Первые убеждены, что воорые поосто не устали, а вторые просто нервные все:) даже если гуляют, хорошо питаются и неплохо спят. Отчего некоторым все равно, что там за окном, а другие при изменении температуры не в состоянии залезть на любимый спортивный снаряд и ищут гильотину или топор? Хотя, по идее, сосуды на пять и все сделано для профилактики безобразия.

Понял, спасибо, кое на какие вопросы постараюсь ответить.

о синдроме Аспергера

Наверное, многим было бы интересно, "что попить для головы". Все равно ведь будем пытаться, так уж лучше, если доктор посоветует. Понятно, что нельзя лечить по интернету, но ведь наверняка есть какие-то средства, которые можно условно здоровым людям без особого вреда а только с пользой.

С этим сложно, поскольку без чётких показаний мы не привыкли что-либо назначать просто так. Но я подумаю.

О психотерапевтической работе с людьми с психиатрическим диагнозом - насколько оно важно, есть ли методики, помогающие адаптироваться, существуют ли у нас такие специалисты (и как их отличить :) )

Доктор, а о побочках некоторых лекарств можно? Тех , которые на голове могут отразиться. Маме когда-то давали феназепам при лечении аритмии. Хороший врач в хорошей больнице перед операцией на сердце.

Но это было 16 лет назад и она была моложе.
Сейчас он на нее подействовал убойно. Спутанное сознание и т.д. . Сейчас состояние потихоньку улучшается, но еще не все в норме.. Моей тете при депрессии прихиатр выписал что-то... Чтоб лучше спада...Ну хорошо, что все потом обошлось...

Вот про побочку бы..

Вот, кстати, да.

Я все жду обещанного про сектантов )

А я всё никак не созрею)

А наше чего то шкап не жалует. Иногда заглянет на минутку, и эвакуируется. Наверно не доверяет нам.

А наша любит куда-нибудь забраться)

получился стих:
Судя по температуре на улице, февраль
дожигает последние лимиты
Над городом серая то ли хмарь, то ли дрянь с химзаводов
и состояние откровенно дремотное.
Кошка, забравшись в шкаф-купе,
всем своим видом и периодическим храпом,
показывает, что-де не надо душить в себе прекрасные порывы.
Надо просто прилечь –
и навязчивые мысли поработать тут же вылечатся.

Ого! Надо же)))

в конце немного спотыкаешся, но хотелось оставить дословно слова автора :)

Вы уже писали об этом, но всё-таки хочется вернуться к теме.
Вот, к примеру, живет-живет человек и вдруг обнаруживает, что не помнит, как зовут мужа племянницы — у которых, между прочим, пару лет назад гуляли на свадьбе, да и на всех семейных праздниках и с племянницей, и с ее мужем регулярно видится и общается. Или название речки, на которой вырос. Или название железнодорожной станции, где его дача (пусть даже и раз в год посещаемая). Или имя главного злодея в книге, которую вчера читал. Или третий знак после запятой в числе «пи» (а человек, скажем, математик и раньше этих знаков штук десять запросто называл). Или фамилию соседки. Или слово «асафетида». Или название лекарства, которое минут десять назад доктор выписал от гастрита (сказал: бегите вот прямщас, купите вот это — а пока человек бежал в аптеку, что через дом, уже и забыл).
Что делать? Скоро ли этот человек начнет забывать, где находятся кухня и туалет в его квартире? Куда и к кому бежать? На подобное сетуют аж несколько человек в моем ближайшем окружении. Одного из них невролог отправляет к психотерапевту (платному, разумеется) или к психиатру, а другой даме психиатр в диспансере сказал, что с этим к неврологу в поликлинику, а также на курсы аутотренинга и релаксации.

Edited at 2017-02-17 08:37 am (UTC)

Да, действительно - хотелось бы узнать, как наверняка избежать такой участи.

Хотелось бы почитать про послеродовую депрессию.

Спасибо, надо будет написать.

интересна "незаметная" эпилепсия без развернутых приступов (т.е. без падения, битья локтями, кровавой пены и т.п.)
Если прежде здесь уже писали об этом - дайте ссылочку, пожалуйста

Тут больше конечно, неврологу работы для описания. У меня были описаны отдельные симптомы в разделе "Общая психопатология"

Про расстройства личности.

Вот от этого поста http://dpmmax.livejournal.com/69908.html и далее, я описывал несколько видов.

Никогда не ленись! Хочешь полежать - ляг и полежи!
(Жаль, не мое, своровано в инете)

Хорошо сказано!)

Хочется больше баек и кошек. Сегодня в Европе международный день кота.

По психиатрии - описание первых симптомов различных заболеваний с указаниями куды бечь - к психиатру, психологу, кардиологу или проктологу, например. От больной головы жопа всегда страдает, может и обратная связь есть.

Спасибо! Постараюсь)

Я тут прочитала на днях книжку художественную, там главный герой - генетик с синдромом аутизма - но в какой-то социализирующейся форме - интересно ваше мнение) Но хм...тогда вам придётся прочитать хотя бы одну главу)
http://sok-granatovy.livejournal.com/319582.html

Не могу ничего заранее обещать, но интересно)

О " гормональных " расстройствах. О синдроме Туррета.

хотелось бы знать самые ранние признаки Альцгеймера, когда человек вроде еще здоров, но можно уже заподозрить по мелочам, что скоро начнется.

Осветите пожалуйста, где находитсята тонкая грань, после которой с витаминчиков надо переходить на таблеточки?


Факторы деменции (и прочей сосудистой хрени) и её профилактика. Кто в группе риска, чё жрать/не жрать, чем заниматься/не заниматься, на что проверяться. Ибо пока есть мозги, всё решаемо.

Док хотелось бы ваше видение ситуации с группами подростковых суицидников в соцсетях.

?

Log in

No account? Create an account