блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


Previous Entry Share Next Entry

Пора кормить Китай!

krasnaya-panda-8.jpg


Мне тут вспомнился анекдот ещё советских времён. Мужик сдаёт экзамен в институте марксизма-ленинизма (если кто помнит, такой обязаны были закончить те, кто собирался вступить в партию, единственную на то время). Вот его и спрашивают: мол, что вы можете сказать о дружбе народов? Мужик мнётся, пытается наморщить мозг, но на выходе выдаёт лишь то, что да, дружим. Со всякими народами. Ему задают уточняющий вопрос: а с Индией мы дружим? Мужик неуверенно пожимает плечами — вроде, дружим. А как дружим? - спрашивает экзаменатор. Видит полную растерянность и задаёт уточняющий вопрос: ну, наверное, всякий экспорт-импорт поддерживаем? Поддерживаем! - радостно кивает мужик. Экзаменатор спрашивает: а что Индия нам поставляет? Видит, что мужик снова ушёл в астрал, и даёт наводку: мол, вы что по утрам пьёте? Едрить твою масленку налево! - ошеломлённо восклицает мужик. - Неужели огуречный рассол?!



Это я тут новости читаю. Как раз про экспорт. Тут недавно на форуме «Сделано в России» прозвучала мысль о том, что пора бы не только Евросоюз радовать нашими натюрпродуктами. А то, мол, товарищи они капризные, а местами вовсе даже нам не товарищи, особенно в том, что касается санкций. Поэтому Шувалов озвучил новый тренд: нах Ост, господа! Пора, мол, развивать экспорт в Иран, Вьетнам и Китай: https://rg.ru/2017/02/15/shuvalov-prizval-razvivat-eksport-v-iran-vetnam-i-kitaj.html

В принципе, идея неплохая. Не всё же китайцам нас своими гаджетами и дешёвыми автомобилями радовать. Да и Вьетнам, вроде, вышел уже из той поры, когда в обмен на нашу суровую оборонную продукцию они могли предложить лишь циновки, бальзам «Звёздочку» дрянную водку да портреты Хо Ши Мина. Да и в Иране вроде как деньги водятся. А там, глядишь, и их соседям станет интересно торговать.

Что примечательно, на этот раз от слов до дела оказалось не так уж далеко и долго. Стоило на форуме прозвучать словам о новом тренде — и выясняется, что уже в марте в Китай из России отправится тестовый поезд с экспортным продовольствием: http://www.kommersant.ru/doc/3220646

А это даёт надежды и перспективы. Во-первых, наверняка будут заказы для фермерских хозяйств и агропромышленного комплекса в целом. А во-вторых — вспомните логистику. Откуда быстрее и дешевле везти продукты? Уж во всяком случае, не из Москвы. То есть, вполне вероятно, что Сибирь и Дальний Восток окажутся в центре внимания, и сюда потянутся деньги. И люди.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Синдром Дауна

    Время для очередного ликбеза выходного дня. И сегодня речь пойдёт о синдроме Дауна. Вообще-то Джон Лэнгдон Хэйдон Даун называл этот синдром…

  • Пятничный вопрос

    Судя по температуре на улице, февраль дожигает последние лимиты зимних морозов. Над городом серая то ли хмарь, то ли хрень с химзаводов, и…

  • Бегуны и умруны

    Никогда такого не было - и вот опять © Сегодня еле успел притормозить, чтобы не сбить метнувшегося под колёса низколетящего школьника. И…

  • Как по нашей речке плыли три дощечки

    ... эх, мать-перемать, восемь кубометров! Эта фраза из старого анекдота мне вспомнилась, когда младшая дочь, уже традиционно для середины…

  • С кем мы работаем. Расстройства адаптации

    В отличие от реактивных психозов, которых за всю жизнь видела всего-то около десятка, здесь счет идет уже на тысячи пациентов. Патология очень…

  • Пальмы, кошки, два сугроба

    Вот так очень часто случается. Это только Шерлок Холмс способен был с первого раза запомнить, сколько ступенек на крыльце - причём ему для этого…

  • С кем мы работаем. Реактивные психозы.

    Давно не писала, так что напоминаю, что это не учебник, а именно наблюдения за моими больными, и они могут отличаться от канонических и…

  • Дядя Вова и эндоскоп

    Дядя Вова, что бы там кому ни думалось, вполне реальный персонаж. Более того, иногда у нас выпадает немного времени для того, чтобы встретиться,…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

bummer February 17th, 17:06
Хочется верить, что всё действительно перейдёт от слов и лозунгов к делам и сотрудничеству.
Будет очень даже неплохо.

dpmmax February 17th, 17:07
Да вот же. Не всё нефть и газ продавать.

elavrov February 17th, 17:06
наркоман?

of_ice February 17th, 18:40
Своих потеряли?)

nastojashheeimj February 17th, 17:07
ну и ладно

dpmmax February 17th, 17:07
Ага)

jidigr February 17th, 17:08
огуречный рассол порадовал ))))) гг
всё таг именно и було ))))) ггггггг

dpmmax February 17th, 17:10
Хороший анекдот, мне надолго запомнился)))

aeleeta_a February 17th, 17:12
*мечтательно* кожаная обувь типа ботинок вьетнамская очень хороша! Вот бы засотрудничали б башмаками-то! У меня была одна пара, ухваченная на рынке в Перестройку, видимо, случайно просочилась в связи со стихийным челночничеством - так я до сих пор жалею, что одну пару купила. Да кто ж знал! Много лет как новенькие ботинки были, теплые, мягкие, не скользкие зимой. И уж к концу их (дооолгой) ботиночной жизни выяснилось, что вьетнамские, кто бы мог подумать!

dpmmax February 17th, 17:14
О, а я и не знал, что они обувку хорошую тачают!

ovcezhaba February 17th, 17:19
Не приведи Господи, в Сибири начнут строить сельхозпромышленные гиганты. Капец тогда сибирским фермерским хозяйствам. Такие гиганты уничтожают всё живое вокруг себя, десептиконы хреновы.

dpmmax February 17th, 17:22
Не, гиганты наиг-нафиг...

nataly_the_luck February 17th, 17:19
А я-то думала, что умные китайцы в принципе ничего ниоткуда к себе не возят. А оно вон чё!

dpmmax February 17th, 17:22
Вот-вот))

helkanarie February 17th, 17:25
и в Сибирь потянутся москвичи. Ну как потянутся: понаоткрывают филиалов всякого разного, а деньги заберут себе.

dpmmax February 17th, 17:40
Может и по такому сценарию выйти.

aqgolfan83 February 17th, 17:29
Это отличная возможность для нашей страны! мы сможем реализовывать и налаживать свои поставки, а значит развиваться и развивать свою страну в целом, думаю все условия для этого будут, Шувалов уже говорил о поддержке малого бизнеса, процесс поднятия нашей страны пошел..

dpmmax February 17th, 17:39
Дай бог.

Jocular February 17th, 17:31
Т.е. они и так потребляли миллиарды тонн наших морепродуктов и круглого леса, а теперь ещё будут за это платить? Неплохо для начала.

dpmmax February 17th, 17:39
:-)

Aleksei Sinitsyn February 17th, 17:31
Так то хорошо... Но поставлять на экспорт огуречный рассол я против. Такая корова нам самим нужна. А то так весь поставишь, а по утрам чего?

dpmmax February 17th, 17:39
Да! Это наш стратегический ресурс!

mechta_tel_1 February 17th, 17:33
когда в обмен на нашу суровую оборонную продукцию они могли предложить... портреты Хо Ши Мина
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гм...
Вот именно этого мне всегда не хватало в трудные минуты!

dpmmax February 17th, 17:38
)))))))))))))))))

agrodoctor February 17th, 17:36
"экзамен в институте марксизма-ленинизма (если кто помнит, такой обязаны были закончить те, кто собирался вступить в партию"
- я помню, Я был членом КПСС с 1987 года.
И никакого института марксизма-ленинизм я не заканчивал. Неправда это насчет того, что все вступающие такой институт были обязаны заканчивать (я вообще не встречал тех, кто такое заканчивал :) )
Это не умаляет достоинств анекдота, но все же, когда пишущая братия хоть немножко начнет "учить матчасть"

dpmmax February 17th, 17:38
У меня отца отправили в такой перед вступлением.

leon_spb67 February 17th, 17:40
(если кто помнит, такой обязаны были закончить те, кто собирался вступить в партию, единственную на то время

Сами придумали, или в Огоньке прочли?
Не было такого. Для вступления в партию требовались рекомендации и кандидатский стаж. Институт не требовался.

dpmmax February 17th, 17:46
С отца затребовали.

lrlay777 February 17th, 17:41
ЖЖ глючит!
Пост Фрицморгена вышел под ником доктора Макса)
Шучу, так то поддерживаю расширение тематики) Тем более что про отечественное производство у нас пишут до обидного мало. А писать уже есть про что- наша промышленность потихоньку выходит из глубокого сна.

dpmmax February 17th, 17:47
И хорошо, что есть такие прецеденты.

lrlay777 February 17th, 17:42
Кстати, звездочка- вещчь! А у Ирана дохрена черной икры ,кстати)

dpmmax February 17th, 17:47
Глядишь, цены собьют)

alex_nifontov February 17th, 17:45
Фигассе. Если учесть, что все окрестные фирмы анально оккупированы узкопленочными, то это уже не экспорт получается, а колонизация.

dpmmax February 17th, 17:46
Их там так много?

atutaishy February 17th, 17:50
и сюда потянутся деньги. И люди.
__________
И то и другое - из Китая.

dpmmax February 17th, 17:52
:-)

плохо ты понимаешь политику партии . нельзя чтоб регионы жирели, а то глядишь , у их появятся лишние деньги, на которые будет закуплено вооружение. а там и местные националисты нарисуются. и на карте появятся снр унр двнр бнр инр чнр и прочие республики, в которые быстро понаедут китайцы с монголами поддержать местное население, как на донбас понаехали россиянские "ихтамнеты".

dpmmax February 17th, 18:09
Да совсем я в ней не смыслю)

kremlin_curant February 17th, 18:35
А чем Китай то кормить? Неужто тем для чего рассол с утра нужен?
Другого российского бренда, увы, пока не знаю.

of_ice February 17th, 18:46
Завязывайте злоупотреблять известным вам брендом, остальные откроются сами...

letiten February 17th, 18:46
Сейчас раздадут всем по гектару и подымется сельское хозяйство на Дальнем Востоке

mikewaz0wski February 17th, 19:45
Скорее из глупости. Впрочем, эту новость давно опровергли.

bar_suk February 17th, 18:53
Чота я не помню, чтобы тем хто хотел вступить в КПСС, было обязательно заканчивать этот институт

sergebelow February 17th, 19:41
Его вообще закончить было нельзя - это был научно-исследовательский институт

fantomny February 17th, 18:54
Так экспорт по ряду позиций давно идет.
В той же продаже подсолнечного масла в жесткой конкуренции с Украиной.

А если посмотреть на этикетки .... то огромное количество маринованных огурцов идет из Индии :))))
Мужик просто чувствовал, куда идет.


elisson February 17th, 19:14
Индия - мировая огуречница , так и есть. Но там не рассол, а маринад ))
Кстати мне их огурцы не нравятся, они туда уксуса дофига льют. Теперь читаю внимательно этикетки, если производитель - Индия, то нафиг-нафиг

?

Log in