блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Синдром Дауна
dpmmax
trisomy-21-highlighted1.jpg

Время для очередного ликбеза выходного дня. И сегодня речь пойдёт о синдроме Дауна.
Вообще-то Джон Лэнгдон Хэйдон Даун называл этот синдром «монголизмом». Из-за особой складки у внутреннего угла глаза пациентов, эпикантуса. Эта складка, вкупе с уплощенным лицом, делала их похожими на представителей монголоидной расы. Термин прижился и просуществовал больше века, с 1866 по 1970 годы. То есть, ещё пять лет после того, как возмущённая монгольская делегация обратилась к Всемирной организации Здравоохранения с нотой протеста — мол, сколько можно ставить знак равенства между дебилами и монголами! Кто всё это описал, пусть тот и отдувается!


Так появилось новое официальное название синдрома, синдром Дауна. Первооткрыватель возражать не стал. Во всяком случае, ОТТУДА жалоб не поступало. В русском устном слово и вовсе приобрело ругательный характер, но это уже наш национальный вид спорта: делать из обычных слов обзывательные. Одни только курва (на латыни — кривая) с лярвой (на латыни — личинка) чего стоят!

Причину развития синдрома Дауна обнаружил в 1958 году Жером Жан Луи Мари Лежен. Ею оказалась лишняя хромосома, довесок к 21-паре. Больше — не всегда лучше, и синдром Дауна — наглядный тому пример. Есть и другие варианты нарушений хромосомного набора, приводящих к развитию этой болезни, но не столь частые. Трисомия (три хромосомы вместо двух) является причиной синдрома в 95% случаев.

Далее всю статью можно прочесть тут: https://life.ru/t/запискипсихиатра/975000/zapiski_psikhiatra_dieti_solntsa




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…

  • С физкультприветом

    Баба, не будь дурой, Занимайся физкультурой © В.В.Маяковский Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня…

  • Русское девочковое фэнтези

    Про героическое, пропитанное тестостероном, суровое мальчиковое фэнтези я недавно уже писал. Пора сделать небольшой обзор по девочковому. Тут…

  • Субботняя пирожковая

    Думаю, самое время. Новые как раз успели подоспеть, а вкус старых - подзабыться. Как обычно, покажу вам те находки из сети, которые показались…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Kurwa, это польское ругательство же) К латыни никакого отношения не имеет.

И сам польский язык ну никакого отношения к латыни не имеет. :-)))))
Иногда молчать полезно для интеллектуальной репутации. ;-)))
Впрочем, какая может быть интеллектуальная репутация у тролля?... :-)))))

без обид: ниочём.

+ ничего нового


Вот здесь https://www.miloserdie.ru/article/spokojnyj-chelovek-i-ego-podopechnye-ili-nastoyashhij-daun/ очень увлекательная статья о докторе Джоне Лэнгдоне Дауне. Как он не только первым описал синдром, но и заложил принципы реабилитации, и создал первые пансионаты для этих людей.

И, кстати, именно китайцы сделали в отношении этих больных очень правильный ход на уровне формирования мировоззрения. Они считают, что появление такого ребёнка в семье — это шанс для родителей, братьев и сестёр. Шанс получить много плюсов к карме и достичь просветления. Наивно? Внешне — возможно. А если разобраться — вот оно, нужное отношение к проблеме, на уровне более высоком и эффективном, чем государственный. И никаких рассуждений о естественном отборе, о той пользе, которую каждый человек должен приносить обществу, об объеденном и обкраденном налогоплательщике.

Просто человеческое. Просто по совести.

Вот знаете... Тем, кто так думает, просто от всей души хочется пожелать рождения ребенка-дауна. Чтоб просветлились.
Впрочем, можно ведь и усыновить, их в интернатах полно. Просто по-человечески, просто по совести.

от всей души хочется...

Типун вам на ваш болтливый язычек...

А еще у людей с синдромом Дауна есть интересная особенность: они практически не болеют раком. И намного реже, чем обычные - атеросклерозом. Не исключено, что очередной прорыв в лечении этих заболеваний будет сделан именно благодаря изучению особенностей людей с СД. Так что ничего природа зря не делает.

Да, кстати, тоже читал про эту особенность.

Все же не понятно, почему эти больные, если способны к предметному мышлению, так редко социализируются и где-то работают? За всю жизнь только однажды видела в больнице санитарку, по внешнему виду -Дауна.

Потому что плохо поставлена их реабилитация. Там, где она поставлена хорошо, они учатся и работают. У Татьяны Толстой в ее американских рассказах есть один, в котором она упоминает, что в США очень много людей с синдромом Дауна работают на разных неквалифицированных работах (например, упаковщики в магазинах), их видно. Но этим должен кто-то заниматься, должны быть программы реабилитации.

все-таки без инопланетян тут не обошлось...ведь по большому счету - люди с синдромом Дауна похожи друг на друга как представители еще одной расы на Земле ИМХО

Вообще при любых отклонениях, влияющих на внешность, больные будут похожи друг на друга.
С таким же успехом можно говорить, что диспропорциональные или примордиальные карлики - отдельные расы.
Или больные синдромом Крузона, к примеру, или Тричера Коллинза. Гуглите фотки последних на свой страх и риск.

Возможности современной диагностики позволяют диагностировать данное заболевание во внутриутробном периоде. И родители принимают решение рожать или нет ребенка с синдромом Дауна. Помимо УЗИ и биохимических тестов возможна диагностика по фетальной ДНК.

Да, всё верно.

курва це поляки же так ругаются

НЕТ
вы ошибаетесь виновата не лишняя хромосома
а боженька посылает родителям дебила
как бы проверить на устойчивость веры !
смотрите библейский персонаж Иов

Чему суждено быть, того не миновать.

Фото ДНК Мединского :-)))

и милонова с фёдоровым

Соблюдайте расовую гигиену!


Теперь понятно как произошло "монголо татарское иго". Дебилы с татарами, ха-ха, завоевали русские княжества. Иго, что дебилов и компаньонов дебилов, долгим быть не может (аксиома)

Edited at 2017-02-19 12:05 pm (UTC)

"И, кстати, именно китайцы сделали в отношении этих больных очень правильный ход на уровне формирования мировоззрения."

Что-то у вас тут не так.

Китайцы в 20 веке это -

- хунвейбины-культурная революция-"бей очкариков"

- строжайшая политика "одна семья - один ребенок" на протяжении многих десятилетий

- запрет на обучение всё-таки получившимся "третьим" детям. Любое, включая начальное. Та же политика, да.

В общем, не тот пример китайцы.

Вы не попали в ветку.

?

Log in

No account? Create an account