блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Долой перо: что можно увидеть внутри современной подушки?
dpmmax
номер 1.png

Предупрежу сразу, что текст предоставлен заказчиком. А опрос - мною.
Если в приступе вандализма разорвать старую подушку, то с большой долей вероятности, уже через несколько секунд вы будете стоять в окружении перьев и пуха. Именно этот наполнитель использовался для набивки подушек и перин десятилетия. Нельзя сказать, что он очень уж плох, однако, сегодня в профильных магазинах можно найти куда более удобные, практичные, полезные, безопасные наполнители.


Начнем с ортопедических подушек и латекса. Латекс – один из самых подходящих материалов для обеспечения необходимой поддержки во время сна. Недаром именно его помещают внутрь качественных ортопедических матрасов. Минус натурального латекса – это его цена.

Подушки с эффектом памяти – продукт высоких технологий. Внутри у них находится материал, который под воздействием тепла и давления приобретает форму головы, спящего на ней человека. Такие подушки не только правильно поддерживают шею, но и обеспечивают комфортное расслабление мышц и позвонков.

номер 2.jpg

Еще один натуральный наполнитель, который пользуется определенным спросом – это гречневая лузга. Этому наполнителю приписывают массу уникальных и даже оздоровительных свойств. Однако стоит сказать, спать на «гречневой» подушке может оказаться неудобно тем, кто привык к подушкам помягче. К тому же, она достаточно тяжела.

Возможно, нашему потребителю это покажется экзотическим, но в современные подушки нередко добавляют шерсть – от овечьей до верблюжьей. Стоит понимать, что в зависимости от качества шерсти, подушка может быть более мягкой или более жесткой. Шерсть хорошо пропускает воздух, держит тепло, но в ней могут заводиться незваные гости.

номер 3.jpg

Бамбук, тенсел, эвкалипт – это тоже натуральные наполнители, однако, у нас они все еще считаются экзотическими. Данные материалы антибактериальные, очень износостойкие, пропускают воздух. Спать на такой подушке, после некоторой практики, не только приятно, но и полезно. К несколько экстравагантным вариантам можно отнести подушки с травами и водорослями.

Конечно, наряду с натуральными материалами, которые при всех своих плюсах могут вызывать аллергии или просто не подходить из-за своей жесткости, веса, на рынке присутствуют подушки из искусственных материалов – синтепона, комфореля, геля, мемориформа, полиэстера.

Искусственные материалы – это оптимальный выбор для тех, кто боится паразитов и аллергий. Современные материалы не слеживаются, держат форму, пропускают воздух. Однако стоит помнить, что некоторые из этих материалов не отличаются ортопедическими свойствами и плохо впитывают влагу.

В заключение отметим, что содержание подушки очень важно, оно определяет ее свойства. Тем не менее, не стоит забывать, что чехол – это также определяющий фактор, который повлияет на комфорт, ощущения, срок службы.

Всем читателям этого блога интернет-магазин Spim.ru дарит скидку на постельное белье, подушки, одеяла, пледы, покрывала. Чтобы активировать скидку, введите в корзине промо-код: SPIMBLOG01


Вы сами-то на чём спите?

Poll #2063451 подушки

А на чём покоится ваша голова во время сна?

На крепком мужском плече
5(1.8%)
На нежной женской груди
4(1.5%)
Я вообще подушек не признаю
3(1.1%)
Только полено, только хардкор!
17(6.2%)
На перьевой подушке, я чту традиции
75(27.5%)
На гречишной подушке
19(7.0%)
На шерстяной подушке
6(2.2%)
На бамбуковой
28(10.3%)
Синтепон - наше всё
60(22.0%)
На латексной, завидуйте молча!
34(12.5%)
Свой вариант ответа
22(8.1%)



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…

Как спать на латексе? Сопреешь же. Опросы в приложении не работают, пичалька.


А сам опрос в конце?

Переход в магазин не работает

Сейчас проверю.

На синтепоне спать не комфортно - жарко и очень пружинит. Если содержимое уменьшить, то проще без подушки. И, кстати, мобильное приложение жж опросы не поддерживает.

Видимо, это у них в ЖЖ глюк какой-то...

Как ни странно, но у меня аллергия на искусственные наполнители. И, если в куртках и даже матрасах это ещё ничего, то подушки для меня кошмар. Только пух-перо! ) Кстати в домах с пластиковыми окнами и кондиционерами мне тоже становится не очень хорошо.

Понятно. Ну тут, что называется, сам бог велел пользоваться натюрпродуктом...

На латексе

Он под голову адаптируется.

Re: На латексе

Я вот тоже поглядываю, задумываюсь.

У меня что-то типа холофайбера, и еще производитель обещал верблюжью шерсть. Но сколько её там, Бог знает, не вскрывала ))


У нас тоже какая-то синтетика)

Ничего лучше перьевой подушки природа и человечество не изобрели! Это лучшая звукоизоляция! Когда в выходное утро над головой орут трое детей, достаточно на второе ухо положить перьевую думку (это с учетом того, что и основная подушка обязательно перьевая) - как наступает почти абсолютная блаженная тишина, и можно спать дальше. Вот почему-то больше ни один наполнитель такого эффекта звукоизоляции не дает, только перья. Ну и приданную ей форму перьевая подушка держит лучше.

Главное, чтобы клещ там не завёлся и перо было обработано хорошо)

У меня подушки с памятью. Как купила, так больше шея и не болит. Понравилось, что когда покупали, нам под наш вес и рост расчитали, какие будут лучше.

А перьевых я боюсь, просто как вспомню, как бабушка их стирала, сколько возни было. Да и все таки тот самый лицевой клещ их обычно уж очень любит.
Врач косметолог говорила, что частенько все кожные проблемы на лице именно от старых подушек.
Вполне верю, поскольку мама как то в советское еще время" достала" перьевые подушки, а они через некоторое время зверски завоняли, видно плохо обработано перо было.

Мы тоже от перьевых несколько лет как избавились.

Латекс. Когда-то отжалели с мужем. К ним привыкнуть надо, плоские такие, прямые, после громадных перьевых тяжеловато переходить, но когда привыкнешь - великолепная штука.

Я вот тоже на него посматриваю.

Как-то покупал подушку и разговорил консультанта в магазине - оказывается современные синтетические наполнители для подушек делают из измельченных пластиковых бутылок из-под пива и лимонада.

Обалдеть. Неужто правда?

Я не знаю , блин! Когда покупал в замен старой перьевой несколько лет назад подушку взамен - сказали что внутри что то синтетическое. Мягкое и гипоалергенное. Про свойства не наврали, в принципе, и подушкой я доволен. Но мягкая она, если ее каждый день перед сном слегка взбивать. Впрочем, голова моя тяжелая, чугунная, ведь я был пионером в юные годы. Да еще и ворочаюсь во сне. Так что не удивительно, что подушечка страдает за ночь.
Название наполнителя не помню. Может синтепон, или прочий какой проистерол.) Легкая. Легче пуховой.Но форму не держит совершенно, впрочем , пофиг. Но вот летом - бывает жарковата.

Edited at 2017-02-22 07:10 am (UTC)

Я вот тоже не знаю, какие именно у нас сейчас. Какая-то синтетика.

(Deleted comment)
На новый год меняли подушки, выбрали экофайбер. Мне нравится))

Понятно, спасибо)

Вот честно не знаю из чего у меня подушки)

Я тоже) Синтетика какая-то)

Сплю на синтетике. Мне важно чтобы прямоугольная подушка была и на ней лежала только голова, а все остальное на матрасе.
У меня в приложении тоже опросы не работают - просто набор предложений подряд без пробелов.


Да, смотрю, это у них сбой какой-то.

?

Log in

No account? Create an account