блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
О правах и о работе
dpmmax
i (1).jpg

Одна из причин, и довольно весомая, по которой неохотно обращаются за помощью к психиатрам, — опасение лишиться водительского удостоверения или хорошей работы. И в самом деле, шутка ли — только что были права, и вдруг тебе заявляют, что машину ты теперь можешь водить только за верёвочку, и только игрушечную. Максимум велосипед.


Действительно, ряд психических заболеваний, а также определённая тяжесть их течения могут явиться причиной того, что психиатр откажет вам в разрешении на вождение авто- или мототранспорта. Или не допустит к некоторым видам работ — скажем, к чему-то, связанному с управлением механизмами, представляющими опасность, или к работе с детьми. Что же это за заболевания и какой закон регламентирует медицинские психиатрические противопоказания?

Что касается регламентирующего документа, то это Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. Весь список вредностей и опасностей в приложении к этому приказу довольно обширен, занимает несколько листов. Мы же коснёмся только вождения транспорта.

Далее всю статью можно прочесть здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/977347/s_kakimi_psikhichieskimi_rasstroistvami_mozhno_siest_za_rul


Posts from This Journal by “Наша медицина” Tag


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

  • 1
Нет у вас так статьи
Первонаха чтоб смести!

Не придумали ещё)

Вроде, уже было?

Да, давно уже.

Настоящим психам закон не писан. Они и за рулем, и у руля.

Шишковидная железа — это рептильный имплант. А самая большая скульптура шишковидной железы находится в Ватикане. Итак, все тёмные дорожки всегда ведут в Ватикан.
http://tchaykovsky.info/blog_b/shizelvat.htm

Глядя на некоторые автомобили, я, пожалуй, их водителям и игрушечной бы не доверил...

Спасибо.)) С прощённым воскресеньм Вас.
Мои новые статьи в ЖЖ:1. "Почему русские становятся мусульманскими фанатиками? Ч-1". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com
2. "Пентагон представил проект автономного противолодочного корабля". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/97628.html

Хорошего дня!

Как? Вот как они это делают с русским языком?

Это отдельная ветвь. Бюрократическая.

302-Н... приказ, который каждый читает по разному ))) У кадровиков - одно, у медиков - другое. В один год могут впарить всех врачей по максимуму, в другой - только минимум...

Почитал бы целиком, но не на лайфе...

Ну...тут же можно и более гибко подходить к ограничениям. Например по массе автомобиля, по мощности, по максимально возможной скорости. Возможно, в частности, как и наказание за систематическое нарушение пдд. Накосячил - вот тебе "ока" с отсечкой на 60 км/ч на пять лет. )

Edited at 2017-02-26 08:34 am (UTC)

Можно было бы, но как это в реале отследить?

Из-за перелома ноги автосмотритель уже 17 со стажем :)
и ничего, все устраивает

Я думала, что эпилептикам в случае устойчивой ремиссии тоже разрешают водить. По крайней мере точно знаю одного больного (многолетняя ремиссия), который умудрился получить права и машину водит. Законодательство поменялось? Или в принципе нонсенс?


Тут на усмотрение невролога. К нам в поле зрения попадают эпилептики с сопутствующими психическими отклонениями.

Про вождение уже было, кажется...
Вот про работу интересно. Только не по принципу "пересказать законы и статьи человеческим языком", а в направлении "рассказать реальную историю и сверить её с законодательством". Законы многие люди и сами могут прочесть и понять, но менталитет наших людей таков, что закон - это как ожидание и реальность от покупок из Китайских интернет-магазинов: картинка красивая, буквы стройные, а в реальности вообще даже близко этого нет.
Поэтому нагляднее будет чья-то жизненная история с трудоустройством. Что есть, скажем, пациент N с таким-то расстройством (в чем проявляется и как влияет на повседневную жизнь) и пошел он устраиваться на такую-то работу. А там ему, допустим, отказали из-за странного поведения, пусть и достаточной квалификации. Или не отказали, но на штампик в карточке по мед комиссии, не такой как у всех нормальных людей, внимание обратили. Было бы интересно почитать (если есть такие сведения) про работодателей, которые ищут возможность как-то сократить инвалидов по работе и т.д.

Edited at 2017-02-26 09:16 am (UTC)

Спасибо, я подумаю над этим.

На машине придётся ездить без прав, а ствол отберут :-)

Ага. У подруги свекра периодически клали в Кащенко (деменция что ль начиналась). Так свекровь егг забирала и сажала за руль везти всех на дачу. Из Москвы в Малый Ярославец.
Подруга все ж отказалась и дочку не пустила с дедулей ездить))

> неохотно обращаются за помощью к психиатрам

Гм. Ну например, вот у человека периодически какая-нибудь потеря рассудка, например, типа эпилепсии.
Если не хочешь ВНЕЗАПНО сдохнуть, то и сам за руль не сядешь, без всяких медкомиссий
А тут ведь близко, нет?

Хотяя... При какой-нибудь шизофрении, сознание не теряется (наверное)...
А что оно при этом творит, ну так критика-то никакая...

А теперь представьте, человек - таксист. Он всю жизнь проработал таксистом, этим кормился сам и кормил семью, он больше ничего не умеет, а переучиваться уже не позволяет ни возраст ни ментальность (к свободному графику и живой копейке каждый день привыкаешь настолько, что сменить эту профессию практичесик нереально и ни к чему хорошему не приведет). Семью нужно кормить, кредиты нужно платить итд. Сядет за руль как миленький, учитывая славянскую ментальность "авось обойдется". в конце концов в такой цитуации сдохнуть предпочтительнее, чем остаться без работы.

Ой, у меня такой скандал был, когда я выложила фото какого-то Ново-пассита с полписью в духе "вам тут счастливое материнство кажут, а я правду". Одна ман...нехорошая родственница позвонила моей маме и ее накрутила. Мама вообще не в курсе, что такое закрытый аккаунт и прочее, устроила мне грандиозный скандал - ты что, это могут увидеть твои потенциальные работодатели, тебя никто никогда на работу не возьмет! Это неважно, что практически в любом офисе таблетки такого типа открыто в общих шкафчиках лежат. Так что все эти обследования людей пугают не сами по себе чаще, а "что обо мне подумают, если я схожу к психиатру, да у меня права отберут, да от меня все шугаться будут". Депрессию ставят практически в один ряд с шизофренией многие. Мрак, короче.

я лично за принудительное 100% освидетельствование на предмет слабоумия, перед вузом, после вуза, и затем каждые 2 года, чуть реже чем флюорография.
Ничем иным регулярные проблемы граждан с включением техники в розетку, или чтением чего-то сложней освежителя, объяснить не могу

Хех, не всегда такие освидетельствования и всяческие комиссии выявляют что-то нездоровое или несовместимое с работой/учебой))
Да че там не всегда - почти никогда.
У меня со всеми этими дополнительными тестированиями и заключениями комиссий сложилось мнение. И о том, как эти тесты работают, и о том, что ими принято выявлять и как закосить под шизика, а как не закосить. А также как сдать тесты так, чтобы тестирующий психолог увидел богатый, необычный внутренний мир и приписал это к высокому интеллекту.
Все эти логические задачки и опросники не имеют ничего общего с реальностью - человек может быть прекрасен в академическом споре и уметь разбираться в чисто теоретических вещах, а в жизни будет пальцы в розетку совать.

зацените этот видос о шизофрении от научпока )

https://www.youtube.com/watch?v=dSo3flX9noo
(или точнее оцените ) )

"Что касается регламентирующего документа, то это Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. Весь список вредностей и опасностей в приложении к этому приказу довольно обширен, занимает несколько листов".....

Надеюсь, всем прочитавшим начальные строки этого "документа", ясен и анамнез и примерный план лечения его составителей ?

как то давно сказала подруге что пойду психотерпевту потому что у меня возможно депрессия, она меня уверяла что не стоит этого делать) на работу не примут, на учет поставят

Массовая некомпетентность психиатров. Ничего больше.
Ну не способны люди делать полноценные выводы. Сами себе придумывают чушь.
В качестве примера приведу себя.

Реально больные люди признают меня здоровым, так как видят огромное количество энергии. А психиатры упорно считают шизофреником, так как из-за меня несколько психиатров получили взыскания. А взыскание влечёт за собой потерю премии.

То есть психиатры лепят диагнозы от балды. И запрещают тоже от балды.

Массовая практика незаконного диспансерного наблюден

Проблема в том, КАК человека признают тяжело больным. Очень часто выясняется, что на учёт поставили" заочно. Если психиатры так сделали, то надеяться на уважение гражданских прав человека уже не приходится.

Заочное диспансерное наблюдение - верный признак тотального беззакония в данном ПНД. Дальше человек выяснит, что нарушений ещё больше. А за несогласие человеку запросто "выявят" обострение".

""Одна из причин, и довольно весомая, по которой неохотно обращаются за помощью к психиатрам, — опасение лишиться водительского удостоверения или хорошей работы""

Не только. Еще с получением разрешения на оружие ( в т.ч. охотничье ) могут возникнуть проблемы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account