блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Бродяге в помощь
dpmmax
L1260945.JPG

Первый собственный компьютер появился у нас с Оксаной в 1996 году. У него тогда был страшно ёмкий по тем временам жёсткий диск — аж на 250 мегабайт, кажется. И, что интересно, хватало его почти на все наши хотелки по тем временам. Потом были другие — мощнее и быстрее, но и запросы росли опережающими темпами. Часть техники постепенно перекочёвывала к детям, а далее, по мере устаревания — по отработанному маршруту «гараж — дача — деталь ландшафта».


Сейчас у каждого в семье минимум по три гаджета: компьютеры, ноутбуки, электронные читалки, смартфоны, планшеты... Правда, с планшетами было все сложнее. У младшей они категорически не приживались и регулярно устраивали себе суицид, Оксана долго открещивалась — мол, не нужна мне такая игрушка, и только старшая дочь активно пользовалась планшетом, предпочитая его ноутбуку.

Всё изменилось с того момента, когда мы стали брать планшет с собой в поездки. Писать статьи, конечно, удобнее на ноутбуке, но когда день насыщен экскурсиями и прочими мероприятиями, особо его с собой не потаскаешь. А на связи желательно быть постоянно, да и за событиями в сети тоже регулярно следить — такова особенность блогерского быта. Впервые мы оценили планшет по достоинству во время поездки в Нидерланды, где за день надо было отмечаться сразу по нескольким чекпоинтам, причём всюду самостоятельно, без гида. Вот тут и выручили электронные карты. С тех пор я стал постоянно возить эту штуковину с собой. Ну и требования к технике, естественно, возросли. Поэтому, когда подвернулась возможность протестировать новый агрегат, я был только за.

P1010191.JPG

Заточен этот планшет под МегаФон. Собственно, это меня очень даже устраивало, поскольку вся семья «сидит» на этом операторе. Вот уж не знаю, где как, а в Тольятти и Самаре он работает без проблем, и со скоростью тут всё в порядке. Потому и хотелось попробовать новинку, которая способна оседлать 4G.

P1010196.JPG

Смотрится и чувствуется в руке он довольно приятно: лёгкая пузатость задней стенки как раз и создаёт это интересное ощущение. В целом ничего лишнего: тот же набор разъёмов и кнопок, те же гнёзда под две симки (так и не оценил этого преимущества) и карту памяти под крышкой:

P1010200.JPG

P1010201.JPG

А что в работе? Я опробовал стандартный для этого планшета тариф, Интернет Планшет S: если брать планшет с этой опцией, подключенной на 3 месяца, то сам планшет обойдётся в 3990 рублей. В месяц 5 Гб трафика, пакет ТВ-каналов МегаФон, бесплатный фильм, действие по всей территории России. Стоит тариф недорого, чуть больше двухсот рублей за месяц, а трафик и дополнительные опции (тот же ТВ) полностью перекрывают мои запросы для собственно планшета. В принципе, меня вполне устраивает.

Screenshot_20170219-125315.png

Что по ТТХ? Андроид 6.0, две камеры — на 2 и 0,3 мегапикселя, 8 гектаров встроенной памяти и до 32 на микро SD. Дисплей на 7 дюймов с разрешением 1024х600 пикселей. GPS (да, как навигатор его можно и нужно использовать, карты уже предустановлены). Батарейка на 3200 миллиамперчасов — в принципе, достаточно. Если смотреть фильмы, то заряд это съест быстрее, но, во-первых, в машине это некритично (можно от бортовой сети зарядить), а если пешкодралом — то выручает повербанк, его ёмкости хватает на несколько зарядок. Кстати, МегаФон недавно запустил на сети 4G полезную настройку, позволяющую экономить в среднем до 20% заряда батареи в течении дня. Как раз проверю.

Что ещё по собственным впечатлениям? Места занимает мало, весит всего ничего — что хорошо и для автомобильного крепления, и для пеших перемещений. Работает вполне себе шустро, особых претензий у меня тут нет. Приложений установлено много, и не факт, что все они мне понадобятся... хотя ЛитРес точно оставлю: не всё же время таскать с собой читалку.

Screenshot_20170219-132532.png

Камера меня не очень впечатлила. Медленная при наведении, особенно при плохой освещённости. С другой стороны, я пользуюсь фотоаппаратами, так что некритично.

IMG_20170219_130811.jpg

P1010220.JPG

Карты работают отлично, к ним претензий никаких. В самом городе навигатор мне редко бывает нужен, а вот для дальних поездок — самое то. Где там родной дурдом?

Screenshot_20170219-125301.png

Насчёт необходимости лично мне опции МегаФон ТВ — лично для себя я нашёл «Разрушителей легенд»:

Screenshot_20170219-132704.png

Да и той же младшей дочери в поездку, если предполагается провести в дороге больше часа, такое вполне можно выдать: неплохо отвлекает. Опять же, при скорости МегаФона в наших краях... впрочем, я уже писал, что она тут неплоха. Фильмы в поездке смотрятся без проблем, уже проверено, видео не виснет, докачивается бодренько.

image-0-02-05-db3b0a34ea0839d10f051464958afe293bcd7c977c4e67ea805e05766f82b498-V.jpg

В общем, я нашёл себе новый и довольно неплохой гаджет для поездок. Это не отменяет, конечно, необходимости брать с собой ноутбук (статьи, знаете ли, сами собою не напишутся), но сам по себе он очень облегчает кочевую жизнь блогера со склонностью к дромомании.

P1010203.JPG

А вы сами каким набором гаджетов пользуетесь? (в опросе можно выбрать несколько пунктов либо, традиционно, свой вариант ответа)

Poll #2063779 ваши гаджеты

Каким набором гаджетов вы пользуетесь?

Компьютер
97(19.2%)
Моноблок
11(2.2%)
Ноутбук
109(21.5%)
Айпад
20(4.0%)
Айпод
5(1.0%)
Планшет
58(11.5%)
Смартфон
108(21.3%)
Айфон
25(4.9%)
Обычная звонилка
51(10.1%)
Я выхожу в матрицу без приспособлений!
9(1.8%)
Свой вариант
13(2.6%)



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Спасибо, мой друг, хорошего настроения Вам.))
Мои новые статьи в ЖЖ:1."Почему русские становятся мусульманскими фанатиками? Ч-1". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/97928.html
2. "Почему русские становятся мусульманскими фанатиками? Ч-2". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/98559.html
3. "В России победили безработицу, об этом заявлено официально". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/98165.html

Спасибо, и вам)

Мама купила ребенку (гусары, не ржать! ) планшет леново. Якобы супер-пупер навороченный. Это ж трындец какой он тупой после айпадлы! У иос есть свои недостатки, но после того, как попользуешься, ничего другого уже не хочется. К слову, мой афоня живет и здравствует уже пять лет, и я буду ну очень рада, если он еще столько же проскрипит, потому что новые лрпатовидные модели мне не нравятся, ну ив ообще, я первый раз вижу столь долго живущий телефон.

Это кому как.
Я с яблочного дейвайса с визгом радости пересела на андроид. Люблю сама управлять своей техникой, а не ходить по огороженным дорожкам. с которых ни шагу ни вправо ни влево.

Смартфон (с большим экраном, не меньше 5,5 дюймов) и ноутбук.
Читалку еще хочу, "Монте Кристо", но денех пока нету.

Да, эта читалка неплоха, я ей пользуюсь. Правда, "Дарвин" удобнее в плане кнопочного перелистывания, но эта лучше защищена.

Протестируйте, пожалуйста,при случае заодно и тариф S в поездке по России. У меня что-то не получилось ( обидно, с учётом что в Москве он подороже стоит) - килобайты трафика исчезали со скоростью звука,а соединения с интернетом так и не случилось. Поддержка Мегафона сказала " Не может быть!" и тоже отрубилась.
А планшетик милый. Алисе понравился?

Протестирую. Да, особенно коробочка ей приглянулась)

что то много рекламы у так называемых блогеров пошло в последнее время, причем без пометки, что реклама. Видать, совсем плохо с деньгами у всех стало.

плюс рекламируют китайское барахло, которое на али по три копейки за пучок.
а у местных опсосов позиционируется, как божий дар с привязкой к сим-карте

Обычная звонилка)) Хотя, часто бывает так, что я её забываю дома.

Ну когда сломался комп и был уже айфон, то я его ещё не сделал, потому все творю в айфоне, все платежи, показания счётчиков , личные кабинеты детектед .
Игры сейчас уже не играю , так что пока так.
Ну. Обычная звонилка тоже есть.

Работаючи в сервис-центре, усвоил ценное правило: если уж край нужда использовать ноут в дороге, то лучше всего тот, что попроще, полегче и трудноубиваем. И ни в коем случае не использовать таковой для хранения ценной инфы.Ну и, разумеется - не взбалтывать, на мягком месте не юзать (колени, подушка, жопа подруги), не перетаскивать с распаркованным винтом. Планшит в этом случае куда как удобнее. Но без полноценной клавы это игрушка для дебилов.
Обычная связка - стационарник@планшит/смертьфон. Или ноут класса DTR@смертьфон (для продолжительных командировок). Хотя и недолюбливаю лапти с сенсорным дисплеем по многим причинам. Весьма неплохо для пошпилить/позырить зарекомендовала себя пиэспишка.
Могильные интернеты - тема для отдельного холивара. По опыту скажу, что из федеральных сетей мегофон - оптимальный выбор. У мудозвонов есть неплохие безроуминговые тарифы, но связь говно; еле2 - связь говней говна; еблайн - крайне хуевое покрытие в ебенях. Мегофон по ценам/качеству связи рулит. Бывают еще реги анальные опсосы (Мотив), но связываться с ними особого желания нЪт.
У зильоных человечков есть одна весьма неприятная для мопедов штука - это родная звонилка. УЕБИЩНО. Даже сраный одномуд и то сосет моар. Выход - кочать и скочать сборку, для чего луркать по модели, допустим, "М150-2" (чипсет, соответственно, Хуйвэй Е3372). Имею, но тестить пока лениво.

Я обычно дублирую, чтоб и ноут, и планшет в поездке был.

Я давно «подсел» на планшеты с пристёгивающейся клавиатурой (у меня сейчас Asus TF303CL)— и как планшет работает, и, если вдруг возникла необходимость, напечатать текст можно с приемлемым уровнем комфорта. Собственно, у меня и ноутбука нет уже лет пять: связка из компьютера дома и вот такого планшета «на вынос» удовлетворяет полностью. Правда, у меня нет необходимости работать «на бегу» с тяжёлыми приложениями, которые на планшете не запустишь (видео, например, редактировать).

Я такой старшей дочери подарил. Она ноутбук теперь почти не открывает.

Доктор, вот я у вас уже не в первый раз вижу рекламу гаджетов, это всё, конечно, хорошо и интересно, но было бы ещё интересней узнать ваше мнение о том или ином гаджете после некоторого срока пользования - полгода там, год... К этому времени, как правило, выявляются косяки, если они есть, ну и субъективное мнение успевает более точно сформироваться.

Я, наверное, начну с фотоаппаратов, если соберусь. Они у меня уже долго, и есть что про них рассказать.

> У него тогда был страшно ёмкий по тем временам жёсткий диск — аж на 250 мегабайт, кажется.
Либо комп появился раньше, либо что-то не то. У меня в 96-м году был диск на 1.6 ГБ. Причем это не был страшно емкий диск,

Возможно, что раньше, я сейчас точно не скажу, но ёмкость запомнил.

Интересная тема!

Ну так у каждого свой любимый набор гаджетов)

как планшет может быть "заточен" под конкретного оператора? Они разные интернеты предоставляют, что ли?

Наверное, тут специалист лучше меня пояснит. Надеюсь, они просматривают комменты.

Парк Хаус! ыыыыыыыыыыыыыыы

:-) Ну вот да, такое соседство с дурдомом)

по параметрам так себе, но за такую цену вполне. оптимально для пенсионеров и детей я считаю. по крайне мере не жалко, если уронят. имеет смысл брать сразу два, что бы повторно не ходить )

?

Log in

No account? Create an account