блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Дерьмо кошачье
dpmmax
L1100371.JPG

Помните анекдот про МЧС? О том, что у них в диспетчерской зазвонил телефон, но у сотрудников министерствачослучилось появилось дурное предчувствие, они как-то сразу заволновались - и побоялись брать трубку. Я этот анекдот вспомнил, когда наши знакомые рассказали нам с Оксаной одну недавнюю историю.


Приключилась она сразу после Нового Года. Представьте себе ночь с второго на третье января. Тишина, на улицах ни души. Спят горожане, утомлённые этанолом и в массе своей успевшие ликвидировать последствия праздничных излишеств. Опустошены последние тазики оливье и холодца, мертвенно-белый свет открытого в темноте холодильника уже не просачивается сквозь баррикады снеди, а бьёт прямо в глаза, в окнах квартир перемигиваются новогодние гирлянды.

В третьем часу ночи - звонок в дверь. Потом ещё и ещё. В дверях - люди в форме, с автоматами, часть из них - в масках.

- Срочная эвакуация. Нет, это не учебная тревога. Пожалуйста, без паники собираемся, берём документы и организованно спускаемся во двор. Не задерживаемся.

Люди в форме работают очень слаженно. Проходят по всем квартирам, будят, отслеживают, чтобы никто не остался дома. У лифтов на каждом этаже тоже дежурят: следят, чтобы никто не пользовался лифтом, просят воспользоваться лестницей.

Внизу, у подъезда, тоже встречают. Объясняют, что дом заминирован, просят отойти подальше и направиться в пункт эвакуации, развёрнутый в ближайшей школе, показывают, как пройти - вдруг кто не в курсе?

Обещанный эвакуационный пункт в школе действительно присутствовал, причём не в виде символической распечатки крупным шрифтом на А4, а по-взрослому: то есть, встречающие эмчээсники, чай-кофе и всё, что там ещё положено в таких ситуациях. Через несколько часов так же чётко, спокойно и без суеты всех оповестили, что опасность миновала, и разрешили вернуться по квартирам. Что же произошло?

Не зря суеверные люди считают, что выносить мусор на ночь глядя - плохая примета. Кому-то из жильцов той ночью не спалось, и он решил прогуляться до мусоропровода. Может, покурить захотел. А может, появилась непреодолимая тяга к наведению порядка, вот и прихватил с собой что-нибудь ненужное в хозяйстве на выброс. И обнаружил около переполненного мусоропровода очень одинокий чёрный пакет, перехваченный крест-накрест скотчем. Поскольку товарищ был бдительный и ответственный, он тут же позвонил в МЧС. А те, для разнообразия, схватились не за сердце, а за трубку. И стали действовать по отработанной схеме.

В итоге группа, приехавшая на разминирование, обнаружила в пакете содержимое кошачьего лотка. Кто-то заботливо его упаковал, не пожалев скотча. То ли берёг обоняние соседей, то ли не планировал так скоро выносить, да супруга настояла... В общем, этого перфекциониста так и не нашли: кошки в доме почти у всех, но никто не признаётся, справедливо опасаясь, что соседи вынесут ему просто невыносимую благодарность.

Но все теперь восхищаются тем, как сработали служивые.




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Непсихиатрические байки” Tag

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

  • Меткие нудисты

    Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа…

  • Танец бешеной трясогузки

    Солнечная погода установилась, если верить синоптикам, надолго, и дядя Вова тоже основательно застрял в деревне. Дел в сельском доме и так всегда…

  • Дуалистическая социальная дифференциация

    Побывав однажды в Египте, Ваня не то чтобы горел желанием снова увидеть эту страну — просто воспоминания о Красном море упорно не…

  • Кремлёвская таблетка

    Видя, как меняется лицо мужа, взявшего телефон, Ванина жена догадалась, что звонит ему его любимая тётя Клава. И отправилась на кухню: коротко…

  • Дядя Вова и двадцать испанок

    Среднестатистический городской житель имеет весьма поверхностное и довольно идеализированное представление о живности, которую держит у себя в…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Хорошо хоть будильник снаружи не примотали))

Или сотовый телефон)

(Deleted comment)
Да уж. Особенно несдержанные благодарность и физически могли бы вынести...

Вполне! После такой-то побудки.

Лучше перебдеть. Хотя лично я ночью бы дверь никому не открыла, будь это хоть ангел со сверкающими крылами, и никуда не пошла.

Это точно, лучше перебдеть.

кошатники люди изобретательные. на всех никакого мчс не хватит!

О, это точно!

Да уж! Вот так и бывает!
Впрочем у нас тут в городе ТЦ эвакуировали. Тоже подозрительный пакет нашли. На деле выяснилось что в одном из магазинов одежды сотрудник натырил товара, и спрятал в туалете.

В общем, сотрудник конкретно попал))

Я как то раз библиотеку заминировал!
Переезжали в квартиру в доме с библиотекой, квартира как раз над ней. При переезде часть книг в хорошем состоянии, но из тех что нам уже не надо, решили отдать в библиотеку, но немного не рассчитали со временем ей работы. Пришли - а твм уже закрыто. Ну и поставили пару больших пакетов у дверей библиотеки.
Часа через два - там какая то движуха, менты, скорая, пожарка.... Потом подъехали саперы...
Маты были и у нас слышны...
Правда нас никто не эвакуировал.
И да, я почему то не признался с авторстве "терракта" :)

Ну да, признаться было бы несколько легкомысленно)

поступил звонок на ТРЕВОЖНЫЙ ТЕЛЕФОН, чёто както так, важная часть этого анекдота)

Ну хорошо, пусть будет так)))

(Deleted comment)
По факту выходит, что именно школа. Мы всё ещё не живём, а выживаем)

(Deleted comment)
"соседи вынесут ему просто невыносимую благодарность." - надо отлить в граните.

)))))))))))))))))))))

Душа радуется за жителей этого района и этого города:)

Да мы сами порадовались неимоверно)

Ага, для всей многоэтажки...

Могли сами же и подкинуть, для тренировки. У нас государство так иногда развлекается. Только не сами себе, естественно, а одно ведомство подкидывает "сюрприз" другому - для проверки бдительности, работоспособности, и т.д.

Учебные гранаты, обнаруженные недавно (и не раз) в посылках в аэропорту Пулково, наверняка из этой же серии. Тротила, предположим, там нет, но на рентгене-то они выглядят как настоящие. Полагаю, что если бы их не нашли, кое-кто бы вылетел с работы.

Этого тоже нельзя исключить.

Шутка удалась, чё уж.

А могли бы с собакой-то и найти хозяев минного завода, если бы захотели...

С собакой - да, вполне...

А что было, когда ойтишнеки с Управления дороги у себя прибирались... Вынесли коробку с подозрительными предметами на крыльцо, утомились и ушли покурить. А кто-то Заподозрил - как-никак, главная площадь, всякие облдуры да адменструации кругом. Вокруг оцепления скакали ойтишнеки и кричали "это наш мусор!", а их отстраняли, говоря "уйди, мираж". Бедный мусор... Его увезли и взорвали.
А еще как-то студло "заминировало" сельхознавоз, спиздив УПС. Тот давай пищать, а мимо едет бобон... Ну, кинули его в урну и сыбались. А эта штука лежыд, пищит и пищит все яростнее. Что там было...

Это ладно. Вот когда наша кафедра анатомии дала задание охламонам-студентам утилизировать проформалиненные останки из анатомического театра, а они их просто на Волге в снежке прикопали...

?

Log in

No account? Create an account