блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Покуда смерть не разлучит...
dpmmax
i.jpg

О чём могут беседовать между собою женщины, собравшись в тёплой и гендерно однородной компании? О, круг интересов и зона поражения могут быть очень обширными. От управления отдельно взявшимся государством (как и положено порядочной кухарке) до уточнения видовой принадлежности отсутствующих в компании мужиков, со складыванием в отдельные кучки тщательно перемытых скелетиков: тут зайчики, там котики, а в этой, самой большой — козлы.


В одной из таких компаний Оксане довелось недавно побывать. И ощутить жирный минус своей профессии, поскольку одна из знакомых тут же попросила консультации. Мужа, знаете ли, ревность заела. И ладно бы по делу — было бы не так обидно. А вот чтобы так, на ровном месте — в общем, сплошное огорчение, на грани непреодолимого желания срочно стать вдовой.

Супруг её, как выяснилось, мужчина очень южный. Нет, не пингвин и не австралийский абориген, всего лишь, как он клялся мамой, потомок одного из фараонов, а также обладатель генетически заложенного навыка строительства — пирамиды и комплекс Абу Симбел — они, говорил он, оставляют оттиск в генотипе, что бы там ни шептали про инопланетян и расу атлантов. Правда, в свадебном комплекте существенным довеском к родословной, набору фараонско-зодческих генов и многочисленной родне прикладывался очень южный же южный темперамент. Просто порох, а не мужчина. А учитывая, что и самой мадам, чтобы завестись, кривой стартер был не нужен, искрило и детонировало у них в семье довольно регулярно, отчего от покупки сервиза из английского костяного фарфора они в своё время благоразумно отказались, и теперь меняют третий, из условно небьющегося стекла.

И всё бы оно ничего, если бы не его ревность. Она и раньше нет-нет, да прорывалась, а не так давно угораздило мужика угодить в больницу с язвой желудка. И супруга, соответственно, осталась без присмотра. Нет, она приходила каждый день и даже оставалась подолгу, но ведь не круглосуточно! А кто её разберёт, чем она там занимается в свободное от мужа время! Это же элементарно, Ватсон: мужу сказала, что пошла на работу, на работе сказала, что пошла в больницу к мужу, а сама... да, учиться, учиться и учиться. Хорошо, что на работе есть телефон, и через сотрудников можно что-то разузнать. Хотя и они, заразы, могут оказаться в преступном любовном сговоре. А тут ещё вечеринка, которую устроили офисные дамы. Сугубо безобидная, с блинами и самоваром...

Сложно сказать, на чём именно споткнулась мужская логика, но именно упоминание самовара прорвало эту Асуанскую плотину. То ли кто из соседей по палате оказался военным и припомнил, что самоварами между офицерской братии принято величать любовниц, то ли ассоциативный ряд «самовар — скатерть-самобранка — кошелёк-самотряс — копьё-самотык» пошёл много дальше — но муж схватился за телефон. И озвучил свою версию сценария вечеринки.

В этой версии присутствовали шест, стриптиз, компания мужиков из всё того же офиса, много водки и... в общем, к финалу гневного монолога у неё сложилось ощущение, что Кама-Сутру она в своё время читала очень невнимательно, и в её познаниях имеются существенные пробелы. Ребёнка, который присутствовал на вечеринке, супруг в качестве алиби рассматривать отказался наотрез. Ну мало ли что дитё могло там делать, пока взрослые грешили — может, ходило и лифчики с трусиками подбирало, в стопку аккуратно складывало. В общем, супруге было велено готовиться к смерти. Не иначе как через причинение колотых ран иными и неуточнёнными костями черепа, или как там ещё в МКБ-10 принято называть рога.

Поискав и не обнаружив у себя ни суицидальных, ни мазохистских наклонностей, супруга решила, что в посещении больницы надо сделать перерыв. Мол, если кто-то предпочитает домашней еде больничный очень диетический хрен без соли — кто же ему против! На следующий день муж позвонил и обрадовал: смертную казнь через забодание он готов заменить обычным разводом и отъёмом ключей от квартиры, если она признается, с кем это у неё приключилась грешная любовь с первого раза. И чем это, кстати, таким важным она сейчас занята, что не может прийти. Статью пишет? А, тогда всё понятно. Она променяла супружескую верность на порочную связь с главредом и ноутбуком. Следовательно, их тоже ожидает... да что ты привязалась к этим иным и неуточнённым костям черепа!

Ответная речь формулировалась долго и мучительно. Первый вариант, будучи по причине врождённой интеллигентности отредактирован и лишён обсценных выражений, рвущихся из глубины души, оставил лишь запятые и три восклицательных знака. Пока редактировался второй вариант, в котором предполагалось отметить, что главред — внезапно — женского пола, а технофилия в отношении ноутбука требует некоторых уточнений (через USB или всё-таки Wi-Fi?), супруг позвонил ещё раз и затребовал, чтобы жена немедленно появилась в скайпе. Пришлось переместиться из офиса в кафе и вступить с ним в видеосвязь.

Просканировав явленный лик, он резюмировал, что теперь сомнений не имеет: по блядинке в глазах видно, что и вечеринка удалась, и главред с ноутбуком своё добавили. И пусть больше ему не звонит — он будет страдать молча, наедине со своей наверняка смертельной язвой.

Через минут десять в окрестностях кафе был обнаружен спутник-шпион из соседнего офиса, запущенный на уличную орбиту явно с подачи мужа. Шпион выглядел почти классически: газета, тёмные очки. Для комплекта немного не хватало плаща, шляпы и парашютных строп за спиной, но зачем придираться к мелочам?

Через полчаса муж позвонил снова и сказал, что, так и быть, готов принять её обратно. Второй женой в гареме, поскольку почётное звание первой и единственной она позорно про... в общем, профукала. Тяжело вздохнув, супруга пообещала, что, так и быть, готова на развод, оплату лечения язвы и на пышные похороны.

Вечером он позвонил снова. Видимо, больничный диетический хрен без соли оказался суров, поскольку было обещано, что все грехи ей простят. Если завтра она привезёт пиццу.

На вопрос, чем бы таким полечить супруга, Оксана пожала плечами: дескать, без его согласия всё равно нельзя, аква тофана в аптеках нынче даже по рецепту не продаётся, а пересадка головы может обойтись в кругленькую сумму. Так что дешевле будет самой попить чего-нибудь успокоительного. А в в больницу с собою прихватить каталог гробов и прейскурант ритуальных услуг. И, пообещав быть рядом, пока смерть не разлучит, задумчиво листать, слушая очередной монолог мужа...




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

  • Нечёткие пацаны - это не наш профиль

    Не раз доводилось слышать вопрос — мол, а чем же психиатры будут заниматься, когда будет доказано существование инопланетян, параллельных…

  • Некрофил

    История, которую я хочу рассказать, довольно страшная — во всяком случае, многим она может таковою показаться. В первую очередь потому, что…

  • Я в три раза умнее!

    Психиатрическая медкомиссия — это источник постоянного недовольства со стороны тех, кто её проходит. Причём вне зависимости от результата.…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Живут же люди)

Как в сказке. С элементами боевика)

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, БАРАН ДА ЯРОЧКА!!!

Спасибо, довольно интересно и познавательно.))
Мои новые статьи в ЖЖ: 1."Опыты нашей медицины над своими гражданами". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/98951.html
2. "Полновесный рубль. Что можно было купить на 1 рубль во времена СССР". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/98707.html

Хорошего понедельника.

(злобно хихикая)

Есть вариант - попросить у сестер буклетик о лечебном питании (у них есть) и зачитать вслух. Пригрозив, что отныне (если продолжит выебываться) будет готовить только ЭТО, пока муж не сдохнет от огорчения.

Ну да, тоже вариант - возможно, более ужасающий)

yanch ИДИ СЮДЫ! Я уже в рыданиях дрыгаю ногами из-под ноутбука! Ты следующая :)

Док, можете передать Оксане от нас, опытных сожительниц с бабами-главредами, что это не лечится ни профилактической декапитацией, ни ключами от квартиры в каудальный конец. Только трудотерапией в районе Асуанской плотины, куда я, кстати, завтра поеду. А в Абу Симбеле буду иншалла в четверг :))))

У меня такое доблествное дежавю, что, если бы кое-кто не торчал на соседней от меня улицы, и не будь я уверена, что Оксана сейчас не в Хургаде и не на улице Мадарес, я бы детьми дормена поклялась, что знаю, про кого вы пишете. Только там не язва желудка, а гастрит в диагнозе был.

Аааабля, сижу слезы вытираю, пугаю домработницу приступом истерического хохота :))))

Я передам Оксане)) Хорошего понедельника!))

Максим...какой слог ! Я в восторге.
И да, как же насыщенно живут некоторые люди 6)

Спасибо вам!

Вот уж воистину...

"Детский сад, трусы в горошек".
И пока этот "пылкий мальчик" видит, что его показательные истерики имеют на "аудиторию" какое-то действие, он будет делать ровно то, что в такой диспозиции делают все дети от 3 до 5, склонные к демонстративно-истероидальному поведению. Да, картинно биться в паракисЬме. :-)
Сделать с этим жена, конечно, ничего не может. Если взрослый мужик ведёт себя, как 5-летний мальчик "ревнующий маму", то это - к Вам, доктор. :-) Но к Вам можно только по согласию клиента, а какой нормальный 5-летний мальчик сам пойдёт к доктору? Да ещё, когда ничего же не болит?!

Так что - да, остаётся героине истории пить успокоительные и обдумывать объективный факт: она замужем за 5-тилетним мальчиком. И это имеет свои логичные последствия. Продуктивно работать с которыми можно, только честно признав сам факт. Как бы странно он не выглядел. :-)

Re: Вот уж воистину...

Всё верно, всё так...

Зато не скучно.

"Опять это Джон Мак-Каски со своей хозяйкой, - размышлял
полисмен. - Пойти, что ли, разнять их? Нет, не пойду.
Люди они семейные, развлечений у них мало. Да небось скоро
и кончат. Не занимать же для этого тарелки у соседей".


О*Генри "В Антракте"

"пока смерть не разлучит" - горячий арабский мачо запросто может грохнуть чернильницу из ревности.

Всё возможно. Но навряд ли.

Прекрасно написано)

Он здоров, официально?

Официально - да.

Принцип сиамских близнецов, один должен быть всегда рядом со вторым, иначе начнётся паника, страх, тревожное состояние, которое по сути и сублимируется в мужскую ревность на фоне усиленного метаболизма и высокого тестостерона.
Вот почему я категорически против классического брака и каких-либо обязательств.
Только свободная творческая любовь и свободные отношения без какого-либо доминирования и каких-либо обязательств.
Супруги, лежащие на одном ложе и ведущие беседу о намолоте зернобобовых в кружении двух тумбочек и двух светильников по бокам, мне напоминают двухголового ящера-трансвистита, со сросшимся телом, где она сторона женская, другая мужская.
Сами по себе эти половины ущербны, не состоятельны, этакие "унтерменши" и только вместе, с двумя головами, они вроде как образуют единое целое.
Фу, какая гадость!
И нам впаривают с рождения как норму и то, к чему надо стремиться!?
Ужас!
Мир извращенцев какой-то.
А сам процесс бракосочетания и знакомства с родственниками?
Любой самый махровый бюрократ мог бы позавидовать оному.
Пока всю родню обойдёшь, пока все почести соблюдёшь, пока перед всеми прогнёшься и под всех приспособишься, там не то что любить, даже качественным сексом расхочешься заниматься.
Недаром говорят, что самый страстный запоминающийся секс в жизни, принёсший максимум радости и лёгкости, бывает с кем угодно и где угодно, но только не между мужем и женой, которые больше смахивают на брату и сестру или деловых партнёров, временами вступающих в телесное соитие по разнорядке, то есть чуть ли не по приказу - так положено!
Но от такого положено убивается всё самое светлое, романтическое, то, что реально призвано окрылять человека. А тут скорее смахивает на вдалбливание дубинкой в землю. Туда не ходи, сюда не смотри, о том не думай...
По сути психологический ГУЛАГ, добровольный... ))

Как знать - может, и нынешний институт брака когда-нибудь уйдёт, так сказать, в архивы.

Нет дыма без огня. Я считаю что мужик всегда должен знать где и с кем находится его половина, и чем занимается. А то принесёт тебе негра, в его случае русского, гораздо хуже будет. Нет доверия бабам, особенно пьяным.

Аххаха, закомплексованный ревнивец детектед!)


Отличный рассказ! Но ничего не известно о том, насколько ревнива сама супруга. Бывают ли у нее ответные приступы ревности или она только защищается от его сумасбродств.

Спасибо!) Она только отбивается)

?

Log in

No account? Create an account