блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


Previous Entry Share Next Entry

Вы таки не поверите!

i.jpg

Принимать на веру слова собеседника или нет? Кто-то пожмёт плечами — мол, это личное дело. А если профессиональное, как, например при сборе анамнеза или допросе подозреваемого? Это за карточным столом можно гадать и строить предположения, исходя из того, какие карты ушли в отбой и какие на руках — но даже тут, зная все пятьдесят четыре штуки, можно проиграть. А жизнь порой играет такой колодой, в которой не все масти-то толком знаешь.


Эту историю поведал мне коллега из Израиля. Представьте себе небольшое психиатрическое отделение в израильской больнице. Психиатр, вернувшись из отпуска, принимает дела и начинает опрашивать пациентов, приглашая их по очереди в кабинет. Как сон, как настроение, как общее самочувствие? И первый же пациент, который, со слов персонала, уверенно идёт на поправку и готовится к выписке, бодро рапортует:

-- Всё просто прекрасно, доктор! Чувствую себя просто отменно, - и, чуть наклонившись вперёд, доверительно добавляет: - Особенно с тех пор, как уколы мне делает диктор 9-го канала. Такая женщина, ой-вэй! - и мечтательно закатывает глаза.

После этой фразы доктор, имея большие подозрения, что коллеги сильно поспешили со сроками выписки, ещё долго расспрашивал пациента, что-то отмечал в истории болезни, потом отпустил его обратно в палату и пригласил следующего.

История повторилась. Пациенты, как один, уверяли, как им в жизни повезло: такая женщина уколы делает, вы же понимаете! Диктор девятого канала! Рука лёгкая, техника отработана... ну практически как дикция! Так бы ещё месяцок и задержались, но сами понимаете, доктор — дела на поправку, всё такое...

Опросив последнего из пациентов, доктор выдохнул и потёр переносицу. И как расценивать это коллективное помешательство, скажите на милость? Почему у всех одинаковые галлюцинации? Нет, ещё можно было бы понять, если бы в клинику свезли одновременно несколько туристов, которых по прибытии в Иерусалим накрыл синдром мессии. Маловероятно, но чем земля обетованная не шутит... Так ведь нет — про религию ни слова! Массовая индукция? Но как? Или, может, террористы какой новый галлюциноген решили применить? Нет, стоп, это уже паранойя. Персонал-то адекватный... кстати, о персонале!

Вызвав дежурную медсестру и услышав от неё про диктора девятого канала, доктор схватился за голову и, на всякий случай отказавшись от предложенного стакана воды, а также стараясь дышать пореже (а ну как всё же террористы?) бочком-бочком вышел из отделения и почти бегом припустил к главному врачу.

-- Ну и как вам диктор девятого канала в роли процедурной медсестры? - поинтересовался главврач, поздоровавшись и расспросив как прошёл отпуск, - Я смотрю, пациенты и персонал просто в восторге! А почему, кстати, вы на меня так странно смотрите, коллега?

И, рассмотрев профессиональную сетку прицела в глазах психиатра, поспешил объяснить ситуацию. Оказывается, клиника недавно приняла на работу новую сотрудницу. Та, проработав много лет диктором (да, да, девятого канала!), в один прекрасный день поняла, что ей до мелких шайтанчиков надоела эта работа, и решила что-то кардинально поменять в своей жизни. Уволилась, прошла курсы медсестёр и устроилась на работу в психиатрическую клинику — мол, здешние обитатели в массе своей более адекватны, чем на её прежней работе!

Придя после смены домой, доктор, тихо хихикая себе под нос, достал бутылку коньяка и на глазах изумлённых родственников хлопнул подряд пару рюмок.

-- Вы таки не поверите, кто у нас работает процедурной сестрой! - поведал он домочадцам, - Диктор девятого канала! Нет-нет, звонить никуда не надо. Коллеги уже в курсе...



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Нельзя в России никого будить

    Нас нередко спрашивают: мол, неужели, зная особенности сервиса, лекарств и устава внутренней службы вашего дурдома, к вам кто-то ещё и…

  • Покуда смерть не разлучит...

    О чём могут беседовать между собою женщины, собравшись в тёплой и гендерно однородной компании? О, круг интересов и зона поражения могут быть…

  • Вечная тема

    Всякий век и всякая эпоха являют миру собственных героев, идолов и просто выдающихся личностей. Соответственно, для каждого периода истории…

  • Людоед

    Истории в психиатрии — они как сказки. И не только потому, что сюжет зачастую невероятный, способный разбудить в читателе Станиславского.…

  • На что жалуетесь?

    В большинстве случаев дежурный врачебный вопрос "на что жалуетесь?" можно задать и на приёме в нашем уютном государственном учреждении.…

  • Жене-то хорошо!

    Первые дни после новогодних выходных — это, как правило, очереди перед кабинетами врачей. Причём такое впечатление, будто состоят они…

  • Молочный делирий

    Каждый январь похож на все предыдущие прежде всего структурой санитарных потерь, и это вполне закономерно. Ну посудите сами: сначала…

  • Епитимья, говорите?

    Вопреки распространённому мнению, у нашей психиатрической службы практически нет разногласий со служителями церкви относительно того, кто должен…

  • Набор экзорциста №2

    Я полагаю, мало кто удивится тому, что барбухайка с её суровым и, как правило, корпулентным экипажем обычно ассоциируется с неким... хм...…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

e_chircov March 20th, 7:14
Ну а что, с другой стороны, бедной женщине делать? Не усы же приклеивать, в конце-то концов, еще отклеятся ненароком невовремя:)

dpmmax March 20th, 8:06
Да вот именно. Привыкнут в конце концов)

lrlay777 March 20th, 7:16
Дикоторов страшнее первонах
Он уколы всадит в попу... (дальше сомнительная лексика)

Edited at 2017-03-20 07:18 am (UTC)

lliejiect_3be3d March 20th, 7:41
Да хоть в личку напишите - всю голову сломала, рифму подбирая... монах, именах, зубах-губах, кружевах, вах, швах, Карабах, извилинах...

lrlay777 March 20th, 7:17
Эта история напоминает старую советскую комедию, там Вицин парикмахера играл. У него тоже случались разные необычные истории- то с Эдитой Пьехой познакомится, то с каким то принцем, а ему не верили)

dpmmax March 20th, 8:05
Да, кстати)

shurikk77 March 20th, 7:18

dpmmax March 20th, 8:05
Вот именно!)

Aleksei Sinitsyn March 20th, 7:23
Хм, интересно а что за тематика у девятого канала была. Впрочем, главное что коллеги в курсе.

dpmmax March 20th, 8:05
Вот тут не знаю, не смотрел)

hroft_clone3 March 20th, 7:29
Да, представляю каково было доктору.
Так и самому улечься на отдых недолго :)

dpmmax March 20th, 8:04
Да вот же))

pevchaya_ptiza March 20th, 7:32
У вас, помнится, ещё была история о тараканах размером с тапок. Которые оказались реальностью.

tiketiger March 20th, 7:34
они еще и летают, ага

litlship March 20th, 7:32
Прелесть, жизнь удивительна.

dpmmax March 20th, 8:04
Спасибо)

tiketiger March 20th, 7:34
если она уколы делает молча, то и хорошо :) дикторы на этом канале меня не радуют

dpmmax March 20th, 8:04
Вот этого не знаю)

pyrcus March 20th, 7:35
Навеяло заголовком:

Стоит-ли верить Иуде, сказавшему, что Бог таки есть?

dpmmax March 20th, 8:03
)))))))))))))))

restless_rabbit March 20th, 7:38
В Израиле еще телевизор до сих пор смотрят или байка старая?

dpmmax March 20th, 8:03
Не новая)

major_p March 20th, 7:47
а могла бы, скажем в милуим попасть в пограничную полицию... "ВЫ не поверите, мне обыскивала диктор 9 канала..."

dpmmax March 20th, 8:03
И сразу такой толчок для фантазий...)

ugputl March 20th, 7:48
Ох уз эти сказосники, оч уз эти сказоски!

dpmmax March 20th, 8:02
Не, всё так и было))

psplus2010 March 20th, 7:49
Так что стало причиной массовых галлюцинаций?

dpmmax March 20th, 8:02
Диктор.

alex_aka_jj March 20th, 8:10
Совпадение? Не думаю!.. )))

dpmmax March 20th, 8:18
Как знать, как знать))))

antynik March 20th, 8:13
Сразу вспомнился Хатуль Мадан
http://neivid.livejournal.com/287773.html

dpmmax March 20th, 8:18
Да, помню))

povarova March 20th, 8:18
Сначала тоже напряглась, потом перечитала, что дело происходит в Израиле и пазл сложился.
В РФ разница в зарплатах у дикторов и медсестёр настолько велика, что такая ситуация в принципе невозможна.

dpmmax March 20th, 8:19
Вот именно)) Я тут для интереса смотрел вакансии по Самарской области...))

nivanych March 20th, 8:21
> мол, здешние обитатели в массе своей
> более адекватны, чем на её прежней работе!

Не то, чтоб...
Более добрые и предсказуемые, а значит, с ними проще работать ;-)

dpmmax March 20th, 8:22
Ну да, так вернее будет)

o_kolo March 20th, 8:28
Гуглите хатуль мадан если еще не читали))))

dpmmax March 20th, 8:28
Читал, читал)

belti March 20th, 8:33
Прелестная байка! Порадовали понедельничным утром.

dpmmax March 20th, 9:59
Хорошего дня!

tanknz March 20th, 8:43
Хаха смешно

ungern March 20th, 8:40
Доктор умственно отсталый. Если на третьем-четвертом пациенте не подумал проверить, насколько их слова соответствуют реальности, а сверил с воображаемой реальностью в своей голове.

saiscea March 21st, 10:45
Это поведение среднего человека в инторнетах.

freshlife28 March 20th, 8:48
Гыыыы :))
Наполеон им клизьму не ставил - уже хорошо !

dpmmax March 20th, 9:59
Обошлось)

yug_rishon March 20th, 8:56
А зачем в качестве иллюстрации, фотография сильно "плохого" арабского района Иерусалима, частично расположенного на древних еврейских могилах?
Не волнуйтесь, я не пациент героя этого рассказа. :-)

dpmmax March 20th, 10:00
Случайно вышло)

pipesmokerrus March 20th, 9:10
Доктор, прочитав ваш очередной пост, у меня возник вопрос! Скажите мне, как психиатр психиатру, возможно ли применять для определения истины "детектор лжи" среди ваших пациентов? :)

dpmmax March 20th, 10:00
Вряд ли возможно - они ведь будут говорить про свою реальность)

?

Log in