блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Сколько льёте в кубометрах?
dpmmax
57704140afa04.jpg

Самым вредным по условиям работы кабинетом в нашем райвоенкомате можно без преувеличения считать вовсе не психиатрический. У психиатра-то как раз всё чинно и относительно спокойно - если самому не строить из себя принявшего полтаблеточки виагры. Самый вредный кабинет - у хирурга и дерматолога. Почему?


Всё просто. Именно там ребят просят раздеться. И начинается такое, что, кажется, на участке западного фронта Креси - Ипр в 1915 году было посвежее. Запах стоит такой, что дух перехватывает и слезу вышибает. И создаётся впечатление, что такие блага цивилизации, как центральное водоснабжение, мыло и дезодоранты наши призывники считают сибаритством, если не блажью. Мол, Наполеон же просил Жозефину не мыться, пока он не приедет. Видимо, секрет обольщения знал. Нюхнул - и снесло линкору все пять башен. А может, это разновидность гендерного наступательного оружия: разнагишался стремительно перед избранницей - и бери её, пока она тёпленькая, в сенсорном шоке от обонятельных рецепторов. Правильно оглушённая девушка в предварительных ласках не нуждается, а противогазы в дамской сумочке практически никто не носит - наивные же.

Вот это и странно. Неужели юношей родители не успели приучить к элементарной гигиене? Это же не глухое неасфальтированное село, где банный день раз в неделю. Пожалуйста, ванная и душ под рукой, стоит протянуть руку и открыть кран. Возможно, кто-то экономит на воде, которая сейчас строго учитывается счётчиками - но не настолько же! Опять же, сколько той воды тратится?

Мы посмотрели по своим расходам: получается, что, когда вся семья жила дома (а это четыре человека), не особо экономя на воде (ванна раз в день - это минимум), в месяц выходило по счётчикам порядка восемнадцати кубов холодной и восемнадцати же кубов горячей воды. По-моему, вполне подъёмная сумма, если помножить на стоимость кубометра. Повторюсь - это мы ещё не экономим ни разу. Тут и готовка, и постоянная стирка, и куча всего. То есть, по четыре с половиной куба холодной и по столько же горячей воды в месяц на человека.

И нам интересно: а как у других обстоят дела с расходом воды? Сколько выходит в месяц лично у вас? Любопытно же сравнить!


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Хех. Среди знакомых вьюношей лишь очень малая их часть пользуется дезодорантами. Одеколон бывает чаще, чем дезодоранты. А про мужские дезодоранты скажу то, что у них запах часто очень резкий и совсем неприятный, я думаю это одна из причин, почему парни ими пренебрегают))

Ну так женские же есть)

..не, противогаз - это уже перебор будет)). итак в сумочке пассатижи, отвёртка-тестер и ещё всякое по мелочи. у нас на семью из 7 человек (2 мелких) в месяц по 8 кубов горячей и холодной всего на всех. ванны мы не принимаем, а вот душ абизатильна (я вообще под горячей водой в прострацию впадаю)..

Понятно, спасибо)

У нас с ребенком выходит 5 кубов холодной и 4 куба горячей воды в месяц на двоих. воду зря не льем. но моемся регулярно)))

В баню пусть ходят те, кому лень почесаться (с) - флотская мудрость

"Паузу Степан Иванович использовал для того, чтобы деликатно объяснить рулевому необходимость стирки рабочего платья. Для этого старпом вынужден был совершить экскурс в неандертальские времена. Он втолковал рулевому, что первобытный человек уцелел среди огромных диких ящеров только благодаря своей вони. Вонь от первобытного человека, по данным современной науки, была так омерзительна и сильна, что огромные, свирепые звери оббегали первобытного нашего предка за тридевять миль, что и сослужило для всех нас определенную пользу. Но то было в неандертальские времена, а…" (с) В.Конецкий

Edited at 2017-04-08 04:15 pm (UTC)

Да-да, видимо, этими доводами и пользуются)

смыл грязь - смыл удачу.

О. Это аргумент!)

"разнагишался стремительно перед избранницей - и бери её, пока она тёпленькая" Ну, так нонче и хипстерши не очень утруждают себя омовением телес, так что особого диссонанса при раздевании не получается

Ну разве что так...

чета мне аж поплохело(((в 21 веке не мыться - это такой моветон что аж не комильфо ((

Мы тоже так считаем, но на практике выходит, что есть и иные мнения)

Счётчика нет, плачу по "прописанным")

Это они от стресса воняют. Как скунсы )


Вон оно что!)

Часто мыться - вредно для кожи. Раз в неделю - самое оно.
Ну и перед врачом/свиданием отдельно.

Пы. Сы. 3 человека, по 10 кубов в месяц.

Ну это кому как.

У нас бойлер, поэтому расход только холодной воды, обычно 5, изредка 6 кубов в месяц на человека. Стирка-уборка-мытье посуды, может на душевой кабинке экономим :) С гигиеной у нас все в порядке регулярно-ежедневно

Edited at 2017-04-08 04:23 pm (UTC)

Это так же как и с вонючими носками, просто не приучили или в глаза еще никто не сказал. Правда, у некоторых на этот счет броня и они отщучиваются.

Когда жила в Москве, в семье на 5-х уходило около 11-13 кубов, но у нас в почете душ, ванны любил брат принимать после тренировок. Сейчас ванны - изредка. Расходы сократились до 7-9 кубов после моего переезда.

У нас с мужем счетчиков нет, не думаю, что мы переплачиваем. Вода входит в фиксированные общие сборы за сожержание дома. В эту же сумму входит взнос на ремонт дома, вывоз мусора, возможно что-то еще. Горячей воды у нас в принципе не имеется, греет ее бойлер. Воды льем много, особенно летом по 25 раз на дню в душходим, иначе жить невозможно, слишком потно.

Понятно, спасибо!

некоторые и языком моются...

Ну некоторым этого как раз хватает)

А у юныщей эти... гармоны и спермотоксикоз. Вот и разит от них! Не помогает и ежедневная ванна. Потом , с возрастом, годам к 25- уже не воняет. ну если мыться регулярно. А в 18- ничего не поможет! Ну разве только ведро одеколону с дезодорантами на себя выливать- хотя тогда окружающие все равно траванутся, но хоть красиво)

Оно бы всё не так страшно, если бы они хотя бы мыться пытались при всём при этом.

10 холодной и 10 горячей, двое взрослых и дети 1,5 и 3,5 года.
За последние 10 лет из нашего клуба бальных танцев двоих детей (около 10 лет) и одного взрослого выставили за постоянную вонь и грязную одежду, еще двое детей исправились после многократных замечаний детям и родителям. Всего за эти годы через клуб прошло человек 300. Что интересно, из пятерых «вонючек» четверо - женского пола...


Нда, и это 21-й век)

?

Log in

No account? Create an account