блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы восполнить кинематографический пробел
О.В.
dpmmax
1449150179_001.jpg

Вчера восполняла кинематографические пробелы в своем самообразовании. Вот ни за что не поверите, что я вчера смотрела. Фильму больше тридцати лет, его видел, полагаю, весь мир. Вот и я вчера ко всему миру присоединилась. Впервые) Кто угадает, о каком фильме речь?


Можете на до мной смеяться, вчера в первый раз в жизни я посмотрела первого «Терминатора». Представляю, какой он был бомбой в 1984г))

А мне просто надо было с чего-то начать. Так получилось, что мировой кинематограф по большей части прошел мимо меня. Случайно так получилось. Нет, ну рубеж 70-80-х, конечно, было просмотрено и к сему времени благополучно позабыто почти все, что показывали по телевизору. На летних каникулах обычно была неплохая телепрограмма, и прямо рядом с нашим двором располагался крупнейший кинотеатр города, выпросить у бабушки 15 копеек на дневной сеанс — это святое.

Все резко закончилось в 1988г, первый курс медицинского не располагает к развлечениям, там бы выжить. Потом стало полегче, я даже успела увидеть единственный в своей жизни сериал «Возвращение в Эдем», который доставлял в первую очередь эстетическое удовольствие. По крайней мере, шляпку Джили я помню до сих пор, а вот сюжет очень смутно. Когда начался «Твин Пикс», наш телевизор помер. Ну и не очень-то хотелось. Хотя соседи по общежитию сериал очень хвалили, но бегать по чужим комнатам для просмотра было некогда.

В кинотеатры мы иногда пытались ходить, но не всегда удачно. Помню какой-то боевик с маханием ногами в темном видеосалоне с гнусавым переводом. Не понравилось.Помню, как отплевывалась после просмотра «Трагедии в стиле рок», и давала сама себе зароки в стиле, да чтоб я еще хоть раз. Потом было еще 7 раз. 7 просмотров «Унесенных ветром», на которые меня буквально силком затаскивала моя студенческая подружка. На седьмом я сломалась, остальные 6 раз она бегала на него без меня.)

Потом все как-то закрутилось, помню, что в середине девяностых друзья принесли нам сумку с видеокассетами, там было очень много серий «Секретных материалов». И все. На этом мое знакомство с миром киноискусства закончилось. Дальше были какие-то отрывочные просмотры. «Криминальное чтиво», пара фильмов с Брюсом Уиллисом и Джеки Чаном. Помню «Отпуск по обмену» и «Красотку». Может, еще фильмов 5-10 было, но не помню уже. Из наших все больше захаровские фильмы.
И вот я решила наверстывать. Времени нет, как всегда. Решила совмещать. Приволокла гладильную доску, установила напротив компа, решила гладить и смотреть.

Начать решила с просмотра «Любовь и голуби». А то на работе девчонки вечно его цитируют, а я не в теме. Мама дорогая. Меня спас Юрский. На сцене истерики главной героини, не помню, как ее зовут, когда она доводит до слез своих дочерей, я уже мечтала, чтоб к ней таки вернулся ее теленок на веревочке, потому что они явно друг друга стоят, лишь бы она заткнулась и не калечила детям психику. Бр-р.

Дальше я сдуру включила «Осенний марафон». Много у меня белья для глажки было, да. Не, ну нельзя так. Да, снято отменно, актеры играют изумительно, но два часа смотреть на то, как люди мучаются? Не досмотрела, мне себя жалко стало.

Вот «Терминатор» пошел хорошо в первую очередь потому, что можно особо на экран не отвлекаться. Там все равно почти сплошное «хрясь», сюжет минимальный, можно спокойно гладить.
Теперь я довольна собой и жажду продолжения банкета. Только я совершенно не знаю, что смотреть дальше. Накидайте мне, пожалуйста, фильмы, с вашей точки зрения обязательные к просмотру. Не обязательно свежие, сами видите, мне и тридцатилетней давности «Терминатор» в новинку оказался.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…

Там все равно почти сплошное «хрясь», сюжет минимальный, можно спокойно гладить.

Тогда можно сказать, что фильм Вы не видели

Криминальное чтиво (Pulp Fiction).

Это смотрели)

Все серии фильма Чужие (Чужой-Чужие-Чужой 3 - Чужой 4). Все серии Звёздных войн и обязательно поругаться как смотреть, в порядке съёмки или в порядке нумерации.

Побег из Шоушенка
Список Шиндлера
Молчание ягнят
Танцы с волками

Матрица?
Аватар?
Терминатор 2?:)

Аватар был, а вот смотрела ли Оксана Матрицу и второго Терминатора - не в курсе. Т-2, кажется, не видела.

Посмотрите "Четверг" (хотя наши, почему-то, с упорством танка переводят его как кровавый четверг).

Терминатор-2.

Отпетые мошенники.

Афера (Пол Ньюмен, Роберт Редфорд).

ржунимагу :)

по вашей же тематике (ну, почти) -- Split (2017)

А ваше надо бы уточнить о каких годах идёт речь :) Ну там советовать фильмы 2017го года или там 2010е или вообще хлам из 90х.

Да можно любые года)

Откройте кинопоиск, там выберите поиск фильмов, а там посик лучших фильмов. Там можно задать рейтинг по имдб и кинопоиск, колличество проголосовавших, жанры, исключающие жанры, страну производства, год или интервал временной. Если вильм от 6.5, то можн уже смотрет. Если 7 и больше- то хороший. От 8ки- шедевр. 8- это "куда приводят мечты" например.

Тоже вариант, спасибо.

Звездные войны же! Там хрясь и пальба из бластеров, а так же звездолеты. 8 фильмов уже.

Надо Оксане показать без перевода Гоблина))

Безжалостные люди (знаменитая фраза: Бай-бай, Барбара!)

Чёрная кошка, белый кот.

Отступники

Карты, деньги, два ствола (Гоп-стоп - два ствола дымятся!)

Убить Билла

Десперадо

Четыре комнаты

Апокалипто, Эквилибриум, Трасса 60, Автостопом по галактике, Зеленая миля.

Термигатор 2 естессно! Осиалтные не смотрел, но осуждаю.


И "Чужих". Всех. Когда в руке утюг, не мтрашно.


Посоветую Оксане не выпускать из рук утюга)))

все фильмы с рабочими ссылками и краткими описаниями
просмотрено. одобрено :)
http://aniskin1968.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Спасибо вам!

Перед рассветом 1995


Самый лучший день, русский, недавно снят


Маска, с Джимом Керри


Обнажённое оружие, он же Голый пистолет, 
Смертельное оружие, то же, но не комедия


Полицейский из Беверли Хиллз, все части


Полицейская академия


Джуманджи, скорее детский


Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо


Доспехи Бога с Джекки Чаном


И ещё много-много всего..



Edited at 2017-04-17 12:20 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account