блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!


Previous Entry Share Next Entry

Врачебная претензия

L1210377.JPG

Вот ещё один мой опус, который был когда-то опубликован на медицинском портале, а сейчас по ряду причин стал ндоступен читателю. А сама история интересная, поэтому продублирую её тут целиком.


Если когда-нибудь в Аиде объявят конкурс на замещение вакантной должности Сизифа, я уже почти знаю, кто его выиграет. Или хотя бы окажется в первой десятке претендентов. Это будет преподаватель какого-нибудь университета.

Почему? Да потому что энергия, затраченная на обучение среднестатистического студента, равна произведению массы переданных знаний на квадрат скорости, с которой они улетучатся из его головы после сессии. И ведь что удивительно: при разовом её высвобождении после выпускных экзаменов ни один атолл Бикини не пострадал. Ну, разве что как предмет одежды.

Одна из наших коллег-психиатров несколько лет работала по совместительству в интернате для умственно отсталых детишек. Есть в этом заведении штатная должность врача-психиатра. Работы хватает: надо участвовать в медико-педагогических комиссиях, чтобы определять, кому из детей какой объём знаний и навыков принципиально возможно передать, какую форму обучения выбрать, на какую специальность можно в будущем ориентировать, а главное — как в перспективе устроить ребёнка в этой жизни.

Много приходится заниматься с детьми, которые не уживаются в коллективе: кто-то привык в качестве аргументов использовать кулаки и зубы, кто-то, напротив, совсем не может за себя постоять, кто-то выяснил, что у него есть нечто, чем можно не только орехи колоть и землю пахать, и новым знанием нестерпимо тянет поделиться...

Такая работа изматывает сильнее, чем обычный амбулаторный психиатрический приём, да и времени отнимает изрядно. И однажды доктор решила, что пора уходить. Два участка на основной работе, двое своих детей дома — ей нагрузки хватает. Написала заявление, подписала обходной. А поскольку по характеру она человек ответственный, решила напоследок зайти к директрисе интерната, тоже медику по образованию. Высшему, между прочим.

Посидели, поговорили за жизнь, за работу. Наша доктор предложила найти себе замену: мол, есть у меня на примете психиатр, очень ответственный и внимательный, вам как раз подойдёт. Хорошо, что чай успел остыть, иначе ожог нижней челюсти, упавшей в чашку, был бы коллеге обеспечен:

-- Да что толку вас, психиатров, на работу принимать? Вот, к примеру, вы: проработали у нас несколько лет. ВЫ ХОТЬ ОДНОГО РЕБЁНКА ВЫЛЕЧИЛИ?

Доктор попыталась подобрать адекватный ответ. Потом вычеркнула из плана выступления всю обсценную лексику. Потом — словосочетания «прививка интеллекта», «пересадка головы» и «переливание головного мозга». Потом закрыла рот, попрощалась и вышла из кабинета.



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Нечёткие пацаны - это не наш профиль

    Не раз доводилось слышать вопрос — мол, а чем же психиатры будут заниматься, когда будет доказано существование инопланетян, параллельных…

  • Некрофил

    История, которую я хочу рассказать, довольно страшная — во всяком случае, многим она может таковою показаться. В первую очередь потому, что…

  • Я в три раза умнее!

    Психиатрическая медкомиссия — это источник постоянного недовольства со стороны тех, кто её проходит. Причём вне зависимости от результата.…

  • Цыганёнок

    Первое впечатление порой бывает обманчивым, как сказал однажды ёжик, слезая с кактуса. Так и в психиатрии. Именно поэтому психиатр — если,…

  • Кривой стартер для большого адронного коллайдера

    Я не раз говаривал, что бытие определяет не только сознание, но и особенности его помутнения. Как только наука открывает что-нибудь новенькое и…

  • Хикки-сороконожка

    Одна из отличительных особенностей человеческой психики — это способность анализировать. Раскладывать по полочкам. Или хотя бы просто рядом…

  • Сила капустного листа

    Если, отринув эмоции и эпитеты, присмотреться повнимательнее к изданиям, активно выплёскивающим в массы чудодейственные методики исцеления и…

  • Клинописец

    Идеи, начиная от идефикс и заканчивая откровенно бредовыми, что созревают в головах наших пациентов — штука намного более тонкая и…

  • Пират, который завязал

    Отношение к закону о защите прав интеллектуальной собственности у многих из нас примерно такое же, как к закону Ома для участка цепи: кто-то…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

malenykaya_ya April 20th, 5:05
Помним-помним сю историю, вроде в какой-то даже книге была)))
Директрысу эту видать саму вовремя психиатры не отловили)))

Edited at 2017-04-20 05:05 am (UTC)

dpmmax April 20th, 5:10
Ушла огородами)

ghivaya April 20th, 5:17
как говорится, с кем поведёшься, от того и наберешься)

dpmmax April 20th, 5:22
... от того и залетишь))

jidigr April 20th, 5:19
срочна галаперидолы пропейсать главнючке надо было (:

dpmmax April 20th, 5:21
Не, это бесполезно)

natachern April 20th, 5:25
Дааа...

dpmmax April 20th, 6:37
Вот так и работаем.

tais_thebest April 20th, 5:29
Директриса - сволочь?
Или - недалекого ума?

infodefence April 20th, 6:06

Почему или?


rediski April 20th, 5:29
Ну да, ну да. Психиатр никого не вылечил, от марихуаны ещё никто не умер. =)

Хорошо быть хирургом. Тюк топориком - и сразу виден результат.

dpmmax April 20th, 6:35
А уж патологоанатому лучше всех!)

ann_sauria April 20th, 5:46
да и правильно! Навыдумывают ставок в госучреждениях, только деньги налогоплательщиков даром переводят, нет бы директору зарплату приподнять )))))

dpmmax April 20th, 6:35
Да вот именно!)))

ronny_ April 20th, 5:51
Вдруг подумалось: атолл Бикини взорвали, не с того ли момента слово "бикини" вошло во все (ну почти) языки мира, хотя и обозначает нечто иное?

Атолл перестал существовать физически, но появился как.. как.. духовная сущность? Никак не подберу определения.

ermenegilda April 20th, 5:59
Да, купальник назвали в честь взрыва. Мол, он так же потрясет общественную мораль, как взрыв потряс Тихий океан.
При этом есть фотографии Серебряного бора в 1935 году. Там женщины в чем-то, очень похожем на раздельный купальник. (Или это были просто трусы и лифчик?).

ptiza_elli April 20th, 5:52
Замена глав.врача на заведующую детского сада, а психиатра на педагога-психолога этого сада в этом эссе даёт исчерпывающую картину работы психолога в любом детском саду в любом городе России.

dpmmax April 20th, 6:34
Верю!)

закрыла рот, попрощалась и вышла из кабинета

litlship April 20th, 5:55
Высшее образование не обеспечивает порой правильное знание и интеллект, жизнь доказывает.

infodefence April 20th, 6:10

Дурака учить - только портить. © После получения образования и прочтения большого количества книг дурак не умнеет, а становится начитанным дураком с дипломом и самомнением.


deieneris_flame April 20th, 6:03
У меня была похожая история. Пришли консультироваться знакомые коллеги, они там дел наворотили и пытались претендовать на то, что им и не положено. Ну там были варианты, я им предложила обратиться в департамент имущества, хотя и офигела с этих товарищей. Она потом рассказывала, что я плохой юрист и людям не помогаю:) или приходило обращение, там вопрос надо бвло решать ну очень срочно. А позвонить человеку и нормально по телефону объяснить, куды бечь, нельщя, надо официальный ответ писать. А именно сегодня придумлаи новые правила оформления, и инициалы исполнителя надо ставить перед/после фамилией, там-то точку и такой-то интервал. И письмо три дня переоформляется и еще четыре подписывается. А потом угадайте, кто плохой?:)

dpmmax April 20th, 6:33
О, ну ясен пень кто!)

kun_qiu April 20th, 6:07
Бабы дуры!)

dpmmax April 20th, 6:32
Ну они про мужиков тоже не здравицы сочиняют)

vantela April 20th, 6:27
Какая обходительная директриса))
За столько лет доктор не догадалась что тут не не ценят.

Но скорее конечно доктор не от мира сего.

dpmmax April 20th, 6:31
Не, она ни сном ни духом, что здесь что-то не то)))

antisemit_ru April 20th, 6:33
А кого вылечил хоть один геронтолог?

dpmmax April 20th, 6:38
Да те вообще даром хлеб едят!)

valuscom April 20th, 6:36
а патамушта психи есть, а вот науки такой, психиатрии, нет. ))

dpmmax April 20th, 6:37
Чёрт. А коллеги-то и не знают...))

откуда уходишь навсегда - какая бы разница что после тебя будет? очевидно жи. директриса люто шутканула над тупой. ибо над это директриссой тоже начальство есть. и они могут спросить. "штоза дела, почему положеная по штату единица у вас не занята?" и за это нарушение сделать больно.

Alexander Papuga April 20th, 7:05
Здесь к месту будет цитата из комментария выше: "Есть такой диагноз... - конституционная глупость...".

nata_land April 20th, 6:49
Охренеть!((((((

pipesmokerrus April 20th, 7:07
Н-да... Любой "недоврач" опасен как бомба, ну а как же быть простому человеку? Как определить, хороший врач тебя принимает и прописывает таблетки со странными названиями? :)

asha_chokerbali April 20th, 7:11
Знакомо. Навсегда в память врезалось высказывание одного из родителей, привезших ребенка-имбецила на консультацию к проф. Стребелевой: - Что толку возить по врачам?! Сколько смотрят, а никто ничего не знает! Если бы знали, давно бы вылечили!

dpmmax April 20th, 12:20
О да. Очень знакомо.

flat_area April 20th, 7:28
Вот такие директрисы в органах опеки сплошь и рядом. В некоторых регионах составляют 100% рабочего коллектива.

dpmmax April 20th, 12:21
Верю!

?

Log in