блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Врачебная претензия
dpmmax
L1210377.JPG

Вот ещё один мой опус, который был когда-то опубликован на медицинском портале, а сейчас по ряду причин стал ндоступен читателю. А сама история интересная, поэтому продублирую её тут целиком.


Если когда-нибудь в Аиде объявят конкурс на замещение вакантной должности Сизифа, я уже почти знаю, кто его выиграет. Или хотя бы окажется в первой десятке претендентов. Это будет преподаватель какого-нибудь университета.

Почему? Да потому что энергия, затраченная на обучение среднестатистического студента, равна произведению массы переданных знаний на квадрат скорости, с которой они улетучатся из его головы после сессии. И ведь что удивительно: при разовом её высвобождении после выпускных экзаменов ни один атолл Бикини не пострадал. Ну, разве что как предмет одежды.

Одна из наших коллег-психиатров несколько лет работала по совместительству в интернате для умственно отсталых детишек. Есть в этом заведении штатная должность врача-психиатра. Работы хватает: надо участвовать в медико-педагогических комиссиях, чтобы определять, кому из детей какой объём знаний и навыков принципиально возможно передать, какую форму обучения выбрать, на какую специальность можно в будущем ориентировать, а главное — как в перспективе устроить ребёнка в этой жизни.

Много приходится заниматься с детьми, которые не уживаются в коллективе: кто-то привык в качестве аргументов использовать кулаки и зубы, кто-то, напротив, совсем не может за себя постоять, кто-то выяснил, что у него есть нечто, чем можно не только орехи колоть и землю пахать, и новым знанием нестерпимо тянет поделиться...

Такая работа изматывает сильнее, чем обычный амбулаторный психиатрический приём, да и времени отнимает изрядно. И однажды доктор решила, что пора уходить. Два участка на основной работе, двое своих детей дома — ей нагрузки хватает. Написала заявление, подписала обходной. А поскольку по характеру она человек ответственный, решила напоследок зайти к директрисе интерната, тоже медику по образованию. Высшему, между прочим.

Посидели, поговорили за жизнь, за работу. Наша доктор предложила найти себе замену: мол, есть у меня на примете психиатр, очень ответственный и внимательный, вам как раз подойдёт. Хорошо, что чай успел остыть, иначе ожог нижней челюсти, упавшей в чашку, был бы коллеге обеспечен:

-- Да что толку вас, психиатров, на работу принимать? Вот, к примеру, вы: проработали у нас несколько лет. ВЫ ХОТЬ ОДНОГО РЕБЁНКА ВЫЛЕЧИЛИ?

Доктор попыталась подобрать адекватный ответ. Потом вычеркнула из плана выступления всю обсценную лексику. Потом — словосочетания «прививка интеллекта», «пересадка головы» и «переливание головного мозга». Потом закрыла рот, попрощалась и вышла из кабинета.



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Русские идут!

    А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки…

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

  • Нечёткие пацаны - это не наш профиль

    Не раз доводилось слышать вопрос — мол, а чем же психиатры будут заниматься, когда будет доказано существование инопланетян, параллельных…

  • Некрофил

    История, которую я хочу рассказать, довольно страшная — во всяком случае, многим она может таковою показаться. В первую очередь потому, что…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Помним-помним сю историю, вроде в какой-то даже книге была)))
Директрысу эту видать саму вовремя психиатры не отловили)))

Edited at 2017-04-20 05:05 am (UTC)

Ушла огородами)

как говорится, с кем поведёшься, от того и наберешься)

... от того и залетишь))

срочна галаперидолы пропейсать главнючке надо было (:

Не, это бесполезно)

Вот так и работаем.

Директриса - сволочь?
Или - недалекого ума?

Ну да, ну да. Психиатр никого не вылечил, от марихуаны ещё никто не умер. =)

Хорошо быть хирургом. Тюк топориком - и сразу виден результат.

А уж патологоанатому лучше всех!)

да и правильно! Навыдумывают ставок в госучреждениях, только деньги налогоплательщиков даром переводят, нет бы директору зарплату приподнять )))))

Да вот именно!)))

Вдруг подумалось: атолл Бикини взорвали, не с того ли момента слово "бикини" вошло во все (ну почти) языки мира, хотя и обозначает нечто иное?

Атолл перестал существовать физически, но появился как.. как.. духовная сущность? Никак не подберу определения.

Да, купальник назвали в честь взрыва. Мол, он так же потрясет общественную мораль, как взрыв потряс Тихий океан.
При этом есть фотографии Серебряного бора в 1935 году. Там женщины в чем-то, очень похожем на раздельный купальник. (Или это были просто трусы и лифчик?).

Замена глав.врача на заведующую детского сада, а психиатра на педагога-психолога этого сада в этом эссе даёт исчерпывающую картину работы психолога в любом детском саду в любом городе России.

закрыла рот, попрощалась и вышла из кабинета

Высшее образование не обеспечивает порой правильное знание и интеллект, жизнь доказывает.

Дурака учить - только портить. © После получения образования и прочтения большого количества книг дурак не умнеет, а становится начитанным дураком с дипломом и самомнением.


У меня была похожая история. Пришли консультироваться знакомые коллеги, они там дел наворотили и пытались претендовать на то, что им и не положено. Ну там были варианты, я им предложила обратиться в департамент имущества, хотя и офигела с этих товарищей. Она потом рассказывала, что я плохой юрист и людям не помогаю:) или приходило обращение, там вопрос надо бвло решать ну очень срочно. А позвонить человеку и нормально по телефону объяснить, куды бечь, нельщя, надо официальный ответ писать. А именно сегодня придумлаи новые правила оформления, и инициалы исполнителя надо ставить перед/после фамилией, там-то точку и такой-то интервал. И письмо три дня переоформляется и еще четыре подписывается. А потом угадайте, кто плохой?:)

О, ну ясен пень кто!)

Ну они про мужиков тоже не здравицы сочиняют)

Какая обходительная директриса))
За столько лет доктор не догадалась что тут не не ценят.

Но скорее конечно доктор не от мира сего.

Не, она ни сном ни духом, что здесь что-то не то)))

А кого вылечил хоть один геронтолог?

Да те вообще даром хлеб едят!)

а патамушта психи есть, а вот науки такой, психиатрии, нет. ))

Чёрт. А коллеги-то и не знают...))

?

Log in

No account? Create an account