блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


Previous Entry Share Next Entry

Кривой стартер для большого адронного коллайдера

original.jpg

Я не раз говаривал, что бытие определяет не только сознание, но и особенности его помутнения. Как только наука открывает что-нибудь новенькое и пытается сообразить, подо что это новенькое лучше приспособить — оружие там состряпать или самогонный аппарат — сразу же у наших пациентов появляется новый источник переживаний. А уж галлюцинаторных или бредовых — это как сложится.


Пришёл ко мне как-то раз на приём один товарищ. Не то чтобы совсем уж по своей воле — он и рад бы не прийти, да только от него в этой ситуации мало что зависело: судья назначил ему принудительное амбулаторное лечение после нескольких месяцев принудительного стационарного. Мужик, что называется, нанёс соседям визит средней степени тяжести, травматолог потом долго восхищался.

Соседи, конечно, подали в суд. Правда, забыли, что занятие прикладной алхимией — дело тоже уголовно наказуемое, и за дезоморфин инквизиция, конечно, на огонёк заглянуть не попросит, зато с радостью подключит к процессу учреждение ГУФСИН «Золотая рыбка» - типа, исполним три любые ваши наказания. Но заявление-то уже ушло, и мужику вместо медали чуть было не определили срок, и тут он начал рассказывать о причинах своего визита...

Оказывается, зуб он на соседей точил уже не один месяц. Поскольку под маской наркоманов-крокодильщиков на самом деле скрывались подпольные физики-ядерщики. И ладно бы просто скрывались: ушёл в подполье — трескай свои солёные огурцы без хруста, тебе и слова никто не скажет. Так ведь нет, они с собой упёрли какой-то хитрый кривой стартер от большого адронного коллайдера. Типа пульта дистанционного управления. И пока в Европе их коллеги мялись и ломались, решая — запустить агрегат ещё раз, или же общественность снова заругается из-за свечения в небе — эти действовали. Нажмут кнопку — и шайтан-агрегат заработал. Нажмут другую — выключился. А человек за стенкой страдает.

Ведь каждый запуск большого адронного коллайдера, как пояснил мне Николай Андреевич — это дырка в астрале. А каждая дырка в астрале влечёт за собою сильную турбулентность в ноосфере. А у Николая Андреевича нервная система очень ноосферочувствительная. Как только начинается ноосферная буря — так сразу мысли в голову нехорошие лезут, голоса звучать начинают. И такое говорят, такое советуют... Нет, он с ними, естественно, не согласен, но ведь мозги — не уши, берушами не заткнёшь.

Он честно предупреждал соседей, чтобы прекращали свои опыты над чужой психикой, но те лишь делали вид, будто не в теме. Ещё и смотрели, как Левенгук на инфузорию. Сделав третье предупреждение и дождавшись очередного запуска БАК, Николай Андреевич решил, что он не минздрав, и перешл к решительным действиям. Благо топор у нас в стране есть практически в каждой квартире...

-- Теперь у меня новые соседи, - похвастался он мне. - Приличные, спокойные.

-- И без кривого стартера, что очень ценно, - поддержал я разговор.

-- Да я уже понял, что это мне всё чудилось, - смущённо улыбнулся Николай Андреевич.

-- Вы, главное, это запомните, - попросил его я. - И если вдруг у новых соседей что-либо подобное появится, то лучше не к ним, а к нам загляните, дайте знать. Мы сами разберёмся. Без топоров. На чистом обаянии.




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Шпаргалки

    Снова разговаривали на днях с коллегами об экзаменах, заодно вспомнили, как сами сдавали их, учась в мединституте. Объём информации, который от…

  • Книга для необитаемого острова

    Продолжается процесс приучения младшей дочери к печатному слову. Процесс, прямо скажем, непростой и довольно затяжной, учитывая, что под рукой у…

  • ЕГЭ на профпригодность

    На работе тема недавно прошедших (и идущих для тех, кто сдаёт не в своём потоке) экзаменов продолжает быть актуальной. Особенно возмущаются…

  • Как вылечить ипохондрика

    Бывает довольно сложно предугадать, насколько далеко зайдут последствия сделанного тобою — будь оно сделано с умыслом или же, что случается…

  • Имел Бобби хобби - он деньги любил

    Вопрос армянскому радио: --Будут ли при коммунизме деньги? Ответ армянского радио: --Будут, только не у всех! Со времён, когда человечество…

  • А шишки уродились хорошо

    Не знаю, что там будет в этом году с яблоками, грушами и прочими плодово-выгодными бонусами дачной жизни, а вот шишек на соснах хватает. Я,…

  • Воскресная пирожковая

    Думаю, самое время: старые успели забыться, новые успели напечься. Поэтому для начала покажу несколько сетевых находок, а потом уже дело за вами.…

  • Ураганная кошка

    На телефон пришла МЧС-ка. Точнее, СМСка от МЧС о том, что тут у нас в районе 19-00 ожидается... а дальше сообщение обрывалось. Видимо, то, что…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

  • 1
e_chircov May 15th, 8:12
А вот кто сказал, что Николай Андреевич так уж неправ? Он-то хотя бы нашел тех, кто дырки в астрале вертит. Но его на всех злодеев не хватит.
А ведь вертит эти дырки еще кто-то, точно вам говорю...

dpmmax May 15th, 8:17
Мы его в запасе придержим, если уж совсем учёные разойдутся...

lrlay777 May 15th, 8:13
А что там с коллайдером, кстати? А то шумели, шумели, когда открытие было. А сейчас- молчат. А кто его знает, действительно- чем там они , ученые , занимаются? Может дробят , себе, кварки разные , потихоньку, черную дыру наколдовывают. Проснешься так как- нибудь утром, глянешь в карманы, а деньги то все- тю-тю! В черную дыру засосало!

dpmmax May 15th, 8:16
Надо полюбопытствовать)

(Deleted comment)
alex_aka_jj May 15th, 8:14
Как страшно жить. Сидишь себе, никого не трогаешь, адронный коллайдер примус починяешь, и тут вдруг заваливается сосед с топором (+10 к дару убеждения) и начинает тебе выговаривать за попорченную ноосферу и скисший астрал. И главное, возразить-то особо нечего.

dpmmax May 15th, 8:15
Против такого железного аргумента - только лом...

prostak_1982 May 15th, 8:14
То есть соседи и вправду что-то бадяжили? И их прикрыли?
И от психов бывает польза.

dpmmax May 15th, 8:15
Да, там притончик был, прикрыли.

mike_lambert May 15th, 8:15
Вот ты смеешься, а я только что узнал, что у ракет семейства Р-7 есть технологические лючки для этого самого стартера. Чтобы проверять - не замерз ли ТНА перед стартом (ибо жидкий кислород), и может ли вращаться.

dpmmax May 15th, 8:15
Ого! Не знал!

deni_didro May 15th, 8:22
Приветствую, Вас, после отдыха. )))
Мои новые статьи:
1."Борьба нацистов с партизанами в лесах Белоруссии". по адресу:
http://deni-didro.livejournal.com/104270.html
2."В Ростове- на-Дону на День Победы парадом пройдет раритетная военная техника". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/103951.html
3."Сатурн стал к нам ближе". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/103883.html
4."Как могла бы начаться война на Луне". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/103599.html
5."На Дону появились дельфины". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/103228.html
6."Гипотезы о возможном скором конце света". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/102940.html
7."Переворот в Венесуэле идёт своим ходом". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/102802.html

dpmmax May 15th, 8:24
Хорошей недели)

(Deleted comment)
Aleksei Sinitsyn May 15th, 8:28
То есть, короче, если подходит человек и обращается с просьбой по вопросу коллайдера, то лучше сразу отнестись с пониманием, постараться вникнуть в вопрос и исправить недоработки.

dpmmax May 15th, 8:28
Конечно. Конечно.

kosenko_danila May 15th, 8:42
Что же творится, товарищи учёные?! Когда же вы, наконец, мой вечный двигатель рассмотрите?(с)"А был ли Каротин?"
:)

dpmmax May 15th, 10:20
)))))))))))))))

nivanych May 15th, 10:26
А часто ли больные понимают потом, что были до этого ... неправы?

dpmmax May 15th, 10:40
Довольно часто. Но, к сожалению, далеко не все - надолго: потом приходит время очередного обострения, и либо возвращается прежняя фабула, либо возникает новая.

pipesmokerrus May 15th, 10:33
И ведь такие люди действительно существуют! Сам знаю тетку, которая на полном серьезе уверяет всех о том, что в районе Арбата власти установили биоробот, дистанционно зомбирующий всех, кто ступит на эту улицу! :)

dpmmax May 15th, 10:39
В том-то и дело, что эти мои байки - они взяты из реальной жизни.

one_1_3 May 15th, 10:40
Те,кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли.

Эх! Прав был Высоцкий!

"Удивительное -рядом,
Но оно запрещено!"

dpmmax May 15th, 10:40
О да...

agalakhov May 15th, 11:04
Хм. Хорошо, что у меня таких соседей нету. А то увидели бы мою лабораторию в подвале...

febroshin May 15th, 11:48
Вас ждут в Тулоне на конференции. Готовьте доклад про Архитектора Вселенной.
http://tchaykovsky.info/blog_b/avmenever.htm

чёта грустно стало...

antisemit_ru May 15th, 11:16
... при чтении этого поста.

Re: чёта грустно стало...

dpmmax May 15th, 16:24
Так вышло.

jtrubin May 15th, 11:40
А что со старыми соседями? Стартёром отбились?

dpmmax May 15th, 16:23
Срок получили. Ну и боевые шрамы...

e_tek May 15th, 11:41
аха))
вспомнилась пословица " не места красит человека а человек место, как то не вяжется с вашей пословицей про бытие:)

dpmmax May 15th, 16:23
Суровая реальность)

astrolenta_nekr May 15th, 11:44
А что, Наполеонов больше нет?

dpmmax May 15th, 16:22
Повывелись.

standapp May 15th, 12:23
Свежие записи Друзья Архив Личная информация

user_ami May 15th, 12:56
А что в результате с прежними соседями случилось? Посадить их ещё могли, но квартиру-то отобрать не должны были?

dpmmax May 15th, 16:22
Они её снимали.

cosmosvin May 15th, 13:08
Человека вылечили, варщиков отловили, сплошной позитив.

dpmmax May 15th, 16:22
Всё как надо)

crown_athlete May 15th, 14:32
Хороший распил придумали учёные, ибо бабло освоили, агрегат запустили, говорят какого-то бизона поймали, вот только компетентных аудиторов которые наличие этого бизона проверить могут нет. Идеальная афера, ИМХО )

dpmmax May 15th, 16:21
:-)

kabzon May 15th, 16:59
)))

dpmmax May 15th, 17:00
Привет)

dimrych May 15th, 22:29
Смех-смехом, а была заметка, что одна женщина в ФРГ подала в суд на это коллайдер. Ну типа если опять попробуют моделировать сингулярность, будет большой взрыв или конец света.

Так вот, суд отказал, типа этот новый, впервые построенный коллайдер за 27 млрд абсолютно безопасен.

И кто из них больший параноик или маньяк, неясно.

Etshe chego zahoteli May 16th, 8:26
"но ведь мозги — не уши, берушами не заткнёшь" - зато вышибить можно.

Ведь каждый запуск большого адронного коллайдера, как пояснил мне Николай Андреевич — это дырка в астрале. А каждая дырка в астрале влечёт за собою сильную турбулентность в ноосфере. А у Николая Андреевича нервная система очень ноосферочувствительная. Как только начинается ноосферная буря — так сразу мысли в голову нехорошие лезут, голоса звучать начинают. И такое говорят, такое советуют... Нет, он с ними, естественно, не согласен, но ведь мозги — не уши, берушами не заткнёшь.

Ух ты, как стройненько всё: запуск-дырка-турбулентность - и всё, пипец котенку по Ооочень уважительной причине :))) Сразу видно, излишней скромностью чел не страдает :) Не простая магнитная буря - а НООСФЕРНАЯ, во! :)))))

  • 1
?

Log in