?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

original.jpg

Я не раз говаривал, что бытие определяет не только сознание, но и особенности его помутнения. Как только наука открывает что-нибудь новенькое и пытается сообразить, подо что это новенькое лучше приспособить — оружие там состряпать или самогонный аппарат — сразу же у наших пациентов появляется новый источник переживаний. А уж галлюцинаторных или бредовых — это как сложится.


Пришёл ко мне как-то раз на приём один товарищ. Не то чтобы совсем уж по своей воле — он и рад бы не прийти, да только от него в этой ситуации мало что зависело: судья назначил ему принудительное амбулаторное лечение после нескольких месяцев принудительного стационарного. Мужик, что называется, нанёс соседям визит средней степени тяжести, травматолог потом долго восхищался.

Соседи, конечно, подали в суд. Правда, забыли, что занятие прикладной алхимией — дело тоже уголовно наказуемое, и за дезоморфин инквизиция, конечно, на огонёк заглянуть не попросит, зато с радостью подключит к процессу учреждение ГУФСИН «Золотая рыбка» - типа, исполним три любые ваши наказания. Но заявление-то уже ушло, и мужику вместо медали чуть было не определили срок, и тут он начал рассказывать о причинах своего визита...

Оказывается, зуб он на соседей точил уже не один месяц. Поскольку под маской наркоманов-крокодильщиков на самом деле скрывались подпольные физики-ядерщики. И ладно бы просто скрывались: ушёл в подполье — трескай свои солёные огурцы без хруста, тебе и слова никто не скажет. Так ведь нет, они с собой упёрли какой-то хитрый кривой стартер от большого адронного коллайдера. Типа пульта дистанционного управления. И пока в Европе их коллеги мялись и ломались, решая — запустить агрегат ещё раз, или же общественность снова заругается из-за свечения в небе — эти действовали. Нажмут кнопку — и шайтан-агрегат заработал. Нажмут другую — выключился. А человек за стенкой страдает.

Ведь каждый запуск большого адронного коллайдера, как пояснил мне Николай Андреевич — это дырка в астрале. А каждая дырка в астрале влечёт за собою сильную турбулентность в ноосфере. А у Николая Андреевича нервная система очень ноосферочувствительная. Как только начинается ноосферная буря — так сразу мысли в голову нехорошие лезут, голоса звучать начинают. И такое говорят, такое советуют... Нет, он с ними, естественно, не согласен, но ведь мозги — не уши, берушами не заткнёшь.

Он честно предупреждал соседей, чтобы прекращали свои опыты над чужой психикой, но те лишь делали вид, будто не в теме. Ещё и смотрели, как Левенгук на инфузорию. Сделав третье предупреждение и дождавшись очередного запуска БАК, Николай Андреевич решил, что он не минздрав, и перешл к решительным действиям. Благо топор у нас в стране есть практически в каждой квартире...

-- Теперь у меня новые соседи, - похвастался он мне. - Приличные, спокойные.

-- И без кривого стартера, что очень ценно, - поддержал я разговор.

-- Да я уже понял, что это мне всё чудилось, - смущённо улыбнулся Николай Андреевич.

-- Вы, главное, это запомните, - попросил его я. - И если вдруг у новых соседей что-либо подобное появится, то лучше не к ним, а к нам загляните, дайте знать. Мы сами разберёмся. Без топоров. На чистом обаянии.




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Псевдодеменция

    Вообще как таковая и в развёрнутом виде, со всеми атрибутами полной клинической картины, псевдодеменция в повседневной жизни встречается не так уж…

  • Профориентация

    Посты, посвящённые профессиям, оказались и читаемыми, и комментируемыми. И, надо сказать, именно в комментариях нашлось много интересного и…

  • Пилотам сомнофлота.

    Оксана тут на днях сказала - наконец-то, мол, снова летала во сне. Раньше, в детстве и подростковом возрасте такие полёты для неё были не то чтобы…

  • И чем же конкретно вы там занимаетесь?

    Вчера, когда читал комментарии к посту про степень несвободы, которую представляет из себя профессия, поймал себя вот на какой мысли. Я далеко не…

  • Ещё одна из степеней личной несвободы

    Ехал тут ещё с одним разговорчивым таксистом. Правда, история, что он мне поведал, была не столь захватывающей, как у того, что поведал мне про…

  • Чтобы дольше и лучше жилось

    Видимо, понемногу и до нас, в нашей стране, доходит понимание того, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается, а для многих, наоборот, только…

  • Как город сходит с ума: риэлтору на заметку.

    Наверное, это было бы мечтою многих риэлторов: подробная карта города с поквартирным списком - у кого какой доход, кто и что из недвижимости…

  • А что это у нас там в облаке виднеется?

    Где-то год или чуть больше года назад я неожиданно для себя выяснил — не специально, нет, просто кто-то из читателей подсказал — что…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

kostyay
May. 15th, 2017 09:09 am (UTC)
Жду статей про юмор и злободневную сатиру у млекопитающих и земноводных.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com