блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Кривой стартер для большого адронного коллайдера
dpmmax
original.jpg

Я не раз говаривал, что бытие определяет не только сознание, но и особенности его помутнения. Как только наука открывает что-нибудь новенькое и пытается сообразить, подо что это новенькое лучше приспособить — оружие там состряпать или самогонный аппарат — сразу же у наших пациентов появляется новый источник переживаний. А уж галлюцинаторных или бредовых — это как сложится.


Пришёл ко мне как-то раз на приём один товарищ. Не то чтобы совсем уж по своей воле — он и рад бы не прийти, да только от него в этой ситуации мало что зависело: судья назначил ему принудительное амбулаторное лечение после нескольких месяцев принудительного стационарного. Мужик, что называется, нанёс соседям визит средней степени тяжести, травматолог потом долго восхищался.

Соседи, конечно, подали в суд. Правда, забыли, что занятие прикладной алхимией — дело тоже уголовно наказуемое, и за дезоморфин инквизиция, конечно, на огонёк заглянуть не попросит, зато с радостью подключит к процессу учреждение ГУФСИН «Золотая рыбка» - типа, исполним три любые ваши наказания. Но заявление-то уже ушло, и мужику вместо медали чуть было не определили срок, и тут он начал рассказывать о причинах своего визита...

Оказывается, зуб он на соседей точил уже не один месяц. Поскольку под маской наркоманов-крокодильщиков на самом деле скрывались подпольные физики-ядерщики. И ладно бы просто скрывались: ушёл в подполье — трескай свои солёные огурцы без хруста, тебе и слова никто не скажет. Так ведь нет, они с собой упёрли какой-то хитрый кривой стартер от большого адронного коллайдера. Типа пульта дистанционного управления. И пока в Европе их коллеги мялись и ломались, решая — запустить агрегат ещё раз, или же общественность снова заругается из-за свечения в небе — эти действовали. Нажмут кнопку — и шайтан-агрегат заработал. Нажмут другую — выключился. А человек за стенкой страдает.

Ведь каждый запуск большого адронного коллайдера, как пояснил мне Николай Андреевич — это дырка в астрале. А каждая дырка в астрале влечёт за собою сильную турбулентность в ноосфере. А у Николая Андреевича нервная система очень ноосферочувствительная. Как только начинается ноосферная буря — так сразу мысли в голову нехорошие лезут, голоса звучать начинают. И такое говорят, такое советуют... Нет, он с ними, естественно, не согласен, но ведь мозги — не уши, берушами не заткнёшь.

Он честно предупреждал соседей, чтобы прекращали свои опыты над чужой психикой, но те лишь делали вид, будто не в теме. Ещё и смотрели, как Левенгук на инфузорию. Сделав третье предупреждение и дождавшись очередного запуска БАК, Николай Андреевич решил, что он не минздрав, и перешл к решительным действиям. Благо топор у нас в стране есть практически в каждой квартире...

-- Теперь у меня новые соседи, - похвастался он мне. - Приличные, спокойные.

-- И без кривого стартера, что очень ценно, - поддержал я разговор.

-- Да я уже понял, что это мне всё чудилось, - смущённо улыбнулся Николай Андреевич.

-- Вы, главное, это запомните, - попросил его я. - И если вдруг у новых соседей что-либо подобное появится, то лучше не к ним, а к нам загляните, дайте знать. Мы сами разберёмся. Без топоров. На чистом обаянии.




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Хлипкие они какие-то

    Кажется, на нашем участке можно устраивать лопатам разных производителей клинические испытания. На прочность, на выживание. На днях пожаловался…

  • Вот чей план они курили!

    Сколько раз подъезжаю к нашей "Акварели" или "Леруа Мерлен" - столько раз задаюсь вопросом, кто же так затейливо тут дороги…

  • Копчёный, сладкий

    Этот продукт вполне легален. Его не курят (хотя, может быть, просто не пробовали?), не рассыпают по стеклу дорожкой, чтобы нюхнуть, не…

  • Пиратская птица, мачете и вишнёвые джунгли

    Ну что, похож я на капитана Флинта? Или ещё на какого-нибудь персонажа пиратских романов? Клинок есть, птица в наличии. Правда, вместо…

  • Так фитнес или картошечка?

    Не так давно беседовал с обратившейся за помощью женщиной и поймал себя на мысли о том, что ситуация, о которой она рассказывает, и клиническая…

  • Школьная форма. Тольятти и Москва

    Очередной мой плач по школьной форме. Традиционный уже. Кошмар, ужас и мрак. Везде школьные базары, вроде бы выбрать можно что угодно, а на деле…

  • Приходи к нему сдаваться...

    Рисунок Сергея Корсуна kor_sun Пока, зависнув в воздухе, пытается решиться вопрос о встрече с читателями в Москве, успел решиться…

  • Хоронили пион - убили три лопаты

    Точнее, две. И одну почти доломали. А всего-то дел было - пересадить три пиона. Давно уже растут на одном месте, стали хиреть, вот мы и решили…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

  • 1
Или звонок доброму психиатру. Если успеешь... В смысле, от топора увернуться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account