блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно сделать глубокий омлет
dpmmax
P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.


А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

P1010540.JPG

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.


Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Луковый суп в хлебе

    Как я уже однажды писал, луковый суп похож на борщ. А ещё на плов и на водку. Поскольку есть несколько легенд о его возникновении (пару версий я…

  • Аджики не желаете?

    Решил пополнить закрома парой-тройкой баночек свежих заготовок. Рецепт аджики я когда-то давно уже показывал, теперь воспроизведу его вновь, с…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Эти зубы...

    Знакомый девайс? Нам так очень. Когда нужно быстро расправиться с чесноком, перемолов зубцы в кашицу, очень выручает. В принципе, можно для этой…

  • Век, блин, живи...

    Век учись - дураком помрёшь. Ну в самом деле: мы ведь с Максимом считаем, что имеем некоторое представление о процессе приготовления еды. Вон,…

  • Студенческое универсальное

    Яна, наслушавшись у нас рассказов о том, каким универсальным блюдом, какой выручалочкой была в общаге жареная картошка, взялась научиться делать…

  • Копчёный, сладкий

    Этот продукт вполне легален. Его не курят (хотя, может быть, просто не пробовали?), не рассыпают по стеклу дорожкой, чтобы нюхнуть, не…

  • Укуренный свин

    Нет, речь пойдёт не об этих отвязных парнях. Просто цепочка ассоциаций, знаете ли. Smoked, свинина - и понеслось... Всё намного проще - но и…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

) А меня всегда удивляла высота подъема советского омлета. Вот сколько дома ни старайся вжизь так не получится, максимум сантиметра два... А у них огого. Но, правда, стеклянный чутка, согласен.

Это у лучших его экземпляров)

Глубокий омлет... Почему нет маркировки 18+?

Она только для тех, у кого богатый ассоциативный ряд)

Немного другой рецепт.
Долгое время пришлось избегать присутствия глютена, что способствовало придумыванию рецептов с рисовой мукой.
Так вот. Если на 5 яиц добавить 1-2 полные ложки рисовой муки, омлет превратится в красивый пирог. Можнг его делать в духовке. А наполнители - на вкус повара.

Если несложно, дайте подробный рецепт!

я люблю с шампиньонами и помидорами (или брокколи). если в ход идут помидоры, то добавляю еще чеснок, а сверху - тертый сыр :) в саму яичную болтунью кладу соль и смесь "прованские травы". жарю на подсолнечном масле. ммм.... вкусняшка :)))) приготовлю, пожалуй, на обед сегодня :)

Омлет... Ниро Вульф готовил яичницу в течении 40 минут. Интересно, что он туда мешал?


Колдовал, не иначе!

С помидорами, баклажанами и сладким перцем на Кубани это наше все. Когда же июль - август что бы это было только с грядки.

Рецепт - под настроение. Основное - замешать примерно на 5 яиц 100-150 мл молока и пара столовых ложек в серхом рисовой муки. И еще щепотка соды. Начинка - любая. Можно потушить-пожарить лук с тертой морковкой, добавить мясные-колбасные обрезки, что угодно..
И поставить в духовку (у нас электрическая) на 150 градусов. Когда затвердеет, можно прибавить температуру, чтоб корочка поярче вышла.



И бонусом - твородная запеканка.

На 4 пачки творожной массы (сладкой) 4-5 яиц, щепоть соли, щепоть соды, 4 ст.ложки рисовой муки.
Замешать в комбайне.
В форму нарезать яблок, лучше кислых, можно добавить мороженой вишни. Залить смесью из комбайна, выпекать при 150 градусах. Потом подавать с вареньем, каждый сам себе кладет по вкусу.

Спасибо огромное!

Не сковородка+крышка, а духовка.

Спасибо, попробуем.

Вот уважаю людей с фантазией!..)
Но шампиньоны не люблю. После несметного количества настоящих белых грибов, съеденных в детстве и юности, они кажутся мне фальшивкой и надругательством.
Для глубокого омлета я тушу стручковую фасоль, болгарский перец и шпинат, а зеленым луком посыпаю сверху.

Омлет обыкновенный, для меня так, всё остальное яичница разная.

(без названия)

Каша из топора, омлет из яиц, богатые традиции русской кухни. А, что, французы у нас перенимали опыт?

Утверждают, что это мы у них.

Нет у вас совести, док, постить ТАКОЕ, когда до обеда еще далеко....
Захлёбываюсь слюнями! :(

Я не нарочно))

Сковорода интересная. Керамика? Что за марка?

Керамика. Марку не помню, но не из дорогих.

Вареный картофель с яйцом?!
Бр-р-р.... какая мерзость.

пост не об этом
"Как правильно сделать глубокий ***ет"
учИтесь читать скрытый код

В детстве я делал так.
Готовил зажарку;
Взбивал яйца с подсолнечным маслом, молоком и солью; можно немного муки для прочности, но это по вкусу и опыту;
Выливал на раскалённую сковородку, сверху насыпал зажарку;
Дожидался, когда яичный блин пропекался внизу, и складывал его пополам!
После чего спокойно дожаривал этот чебурек, чтоб внутри соплей не было.

?

Log in

No account? Create an account