блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Капслок и много восклицательных знаков
О.В.
dpmmax
2.09.04.jpg

Продолжаю свою киноэпопею. Много, знаете ли, удивительного обнаруживается. Очередной эпизод просто поразил. Не, я понимаю, что кино и жизнь это про разное, но тем не менее. Все же сценаристы решили включить его, и он не был ключевым, так проходной эпизод, ничего особенного, то есть условно допустимая в жизни ситуация.


Место действия - Штаты. Действующие лица — отец и дочь. Дочь неродная, но воспитывалась им с рождения, считает его отцом, он носит ее фотографию в бумажнике, все замечательно. Идем дальше. Дочь в полицейском розыске, отец офицер ВС. Она является к нему на работу за каким-то своим срочным надом. Они хорошо беседуют, ей пора уходить. И тут отец говорит, мол, ты ж понимаешь, я же должен буду позвонить(тут должен быть капслок, но вы и так поняли). Дочь: «Ну да, конечно, но дай мне час» (второй капслок). После чего они обнимаются, мило прощаются и она уходит. (еще капслок и расставьте много восклицательных знаков на свой вкус).

Отец... почти родную дочь... полиции... час даст... (капслок и воскл. знаки по вашему усмотрению)

Вот не зря я еще еще в лихие девяностые отвергала любые варианты, связанные с эмиграцией. Не уживусь я в этих ващих цивилизованных странах. Менталитетом не вышла.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Лоботомия

    Операция, которой в тридцатые-сороковые годы прошлого века прочили великое будущее, действительно стала по-своему великой... но как одна и самых…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

это в каждой ихней фильме соответствующего жанра

с молоком матери, епт

Да, зоны и лагеря нашему народу еще долго будут боком выходить...А все рыдают по "оболганному эффективному менеджеру":(

А когда оно было просто и однозначно?

Все равно вычислят что она к нему приходила и его попрут. Так что все правильно сделал. Час это щедрый подарок. А Вы бы готовы пожертвовать всем ради любви зная что все потеряете?

Edited at 2017-06-14 04:16 pm (UTC)

Ради дочери - да.

Доктор, без контекста здесь, если по-человечески, не может быть ни удивления, ни недоумения, ни возмущения. Ладно, Вы сами сказали про полицию, то есть мы как бы поняли, что отец собирается звонить в полицию.
Я приведу пример. Не одно-единственное возможное объяснение, а лишь гипотетический пример, один из многих. Представьте себе, что упоминаемая героиня хочет собственноручно завалить какого-нибудь мерзавца, которого, в общем, можно было бы и нужно было бы арестовать, но лучше, если честно по справедливости, то чтобы завалить. И, судя по всему, героиня это сможет. А отец хотел бы помешать, но не собирается очень торопиться. И теперь, держа в сознании такое объяснение, взгляните ещё раз на свою заметку и подумайте, может ли описанная мною ситуация благополучно подходить к тому, что написали Вы?

Спрашивается почему бы не позвонить) а может и смски такому и то слишком много чести)


Скажите, пожалуйста, как называется фильм?

Сериал "Остаться в живых", речь о Кейт и об её отце.

Ну так дочь ПОЧТИ родная и он её ПОЧТИ не сдал, норм логика))

Ну разве что так)))

Странно.
1. Не вполне понятно, с чего вдруг отец "должен будет позвонить". У них там в Штатах разделение властей, и очень чётко прописано, кто что на самом деле _должен_. При этом полиция некоторых штатов, например, не сдаёт нелегалов миграционной службе, и это считается в порядке вещей. Т.е. уголовное преследование отцу за то, что он не сдал дочь, скорее всего, не светит. Неформально - отца тоже все поймут, и вряд ли кто-то будет до него докапываться.
2. Если уж отец по каким-то причинам должен сдать дочь, то задержка на час - это много. В итоге он и дочь сдаст, и вопросы к нему останутся. Очень сомнительный вариант.

Насчёт второго: мысли сходятся. Сам только что про это выше написал :) Тут уж или звонить сразу - или вообще не звонить.

Ну...я бы тоже сдал с потрохами и дочь и друга и мать, зная, что самолёт уже идёт на посадку на Каймановых островах! )

Дура лекс, дочь тоже дура.

Вот так всегда...))

Посмотрите "Коммандо", там всё наоборот.

Охо-хо. Реальный случай: мужик убил жену. Мать (свекровь) вместе с ним закапывает в огороде тело. Сели оба. Так лучше?

(Deleted comment)
Бан за хамство.

Видели кино "американская дочь"?

Нет, ещё не видели.

И, заметьте, доктор...

... что именно эти люди нас, россиян, называют "тоталитарным обществом". :-)
Они, значит, родным детям час на эвакуацию (от очень-очень большой любви и высокого уровня личной ответственности), а мы - "павликиморозовы".
"Люди - странные звери..." :-))))

Re: И, заметьте, доктор...

Наберите в поисковике "хайль Трамп" - увидите, что это за общество.
И да: это существо Трамп назначил одним из первых своих помощников.

Есть иллюзии насчет запада и Трампа? Развейте их. Запад - источник зла.

?

Log in

No account? Create an account