блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


Previous Entry Share Next Entry

Ну что же ты, Иглесиас!

iStock_000059445490_Medium.jpg

Скоро на нашем дачном направлении снова обновят разметку, сделав из двух полос в одну сторону всего лишь одну. И сразу появится много-много нарушителей, поскольку разделяет полосу встречного движения сплошная линия, а мирно чапающие трактора, Альцгеймеры-Шумахеры, отважно выжимающие из своих раритетов аж пятьдесят в час, а также прочие педальные орлы, двигаться по обочине почему-то не желают. Может, религия не позволяет, а может, этот ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...


Собственно, оно на многих наших дорогах так. Вон, при въезде в соседнюю область можно было вместо стеллы просто вешать знак "обгон запрещён" - и так на всех её дорогах. Да и за рубежом на многих трассах дело, как я понимаю, обстоит похожим образом.

Но просто представьте себе такую ситуацию. Однополосная, судя по разметке, дорога. Обгон запрещён, судя по знаку, и впереди, насколько хватает взгляда (а видимость хорошая) ни одного перекрёстка или примыкания дороги. Разделительная полоса сплошная. Вы знаете, что на этом участке ни постов, ни притаившихся в кустах ГИБДДшников, ни камер нет и быть не может. А перед вами степенно плетётся со скоростью около 50 км/час что-то очень древнее.

Вот положа руку на пятое межреберье слева, скажите: будете обгонять?

Poll #2069024 обгон тихохода

будете обгонять тихохода, если у вас одна полоса и сплошная линия?

Буду
130(53.7%)
Не буду
67(27.7%)
Штурвал на себя - и в задницу этот асфальт!
19(7.9%)
Я тут с камерой покараулю.
16(6.6%)
Свой вариант
10(4.1%)





Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Шпаргалки

    Снова разговаривали на днях с коллегами об экзаменах, заодно вспомнили, как сами сдавали их, учась в мединституте. Объём информации, который от…

  • Книга для необитаемого острова

    Продолжается процесс приучения младшей дочери к печатному слову. Процесс, прямо скажем, непростой и довольно затяжной, учитывая, что под рукой у…

  • ЕГЭ на профпригодность

    На работе тема недавно прошедших (и идущих для тех, кто сдаёт не в своём потоке) экзаменов продолжает быть актуальной. Особенно возмущаются…

  • Как вылечить ипохондрика

    Бывает довольно сложно предугадать, насколько далеко зайдут последствия сделанного тобою — будь оно сделано с умыслом или же, что случается…

  • Имел Бобби хобби - он деньги любил

    Вопрос армянскому радио: --Будут ли при коммунизме деньги? Ответ армянского радио: --Будут, только не у всех! Со времён, когда человечество…

  • А шишки уродились хорошо

    Не знаю, что там будет в этом году с яблоками, грушами и прочими плодово-выгодными бонусами дачной жизни, а вот шишек на соснах хватает. Я,…

  • Воскресная пирожковая

    Думаю, самое время: старые успели забыться, новые успели напечься. Поэтому для начала покажу несколько сетевых находок, а потом уже дело за вами.…

  • Ураганная кошка

    На телефон пришла МЧС-ка. Точнее, СМСка от МЧС о том, что тут у нас в районе 19-00 ожидается... а дальше сообщение обрывалось. Видимо, то, что…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

o_kolo June 15th, 16:08

Если поворота и съезда рядом нет и видимость нормальная, то это необходимо. Просто тот, кто будет обгонять нас с трактором рискует сильнее


dpmmax June 15th, 16:08
Тоже верно.

psy_tati June 15th, 16:11
А вот кто Альцгеймерам-Шумахерам допуск к вождению на м/о подписывает?)))

dpmmax June 15th, 16:12
Коллеги, кто ещё)

despeinado June 15th, 16:17
Неа, не буду. Моргну фарами, помигаю поворотником, чтобы прижался правее. Адекватные водители так и делают.

Обычно просто так сплошную не рисуют. Как правило она размещена на действительно опасных участках.

А за езду по обочине - штраф 1500 рублей, вот они туда и не хотят.

Edited at 2017-06-15 04:17 pm (UTC)

dpmmax June 15th, 16:17
Спасибо.

lrlay777 June 15th, 16:21
Как истинный русский интеллигент я сперва нарушу , то есть обгоню, а потом буду рефлексировать и корить себя:
-вот из-за таких как ты , буду говорить я себе, в России никогда не построят правовое государство! А вот в Германии... (и дальше помечтаю об немецком орнунге, прочту себе мораль, мысленно покраснею и постыжусь и успокоюсь)

dpmmax June 15th, 16:22
Ничего, за рубежом тоже нарушают))

Ежли с/на дачу

mbalengamboutou June 15th, 16:22
то и 50 км/ч - нормально. Опять же - покурить можно в окошко... А обогнать можно и следом за кем-нибудь: штрафовать, скорее всего, его и будут.

Re: Ежли с/на дачу

dpmmax June 15th, 16:22
Ну разве что так))

nastojashheeimj June 15th, 16:25
я то буду, при уверенности что камеры нет
но такой уверенности, вот железобетонной уверенности, вот чтоб броня - нет и быть не может
если ты сам, конечно, не мус... гаишник

dpmmax June 15th, 16:34
Да, 146% никто не даст...

akula460 June 15th, 16:27
Тут отбойник явно не случайно поставили, а дальше где-то должна ( просто обязана) быть прерывистая, да и обочина расширяется. Значит там ещё можно остановиться и пописать.)

dpmmax June 15th, 16:34
А у нас отбойника нет, и дорога широкая, и видимость отличная по прямой - но никак...

Aleksei Sinitsyn June 15th, 16:27
Говорят скоро всех водителей на робатов заменят. Это решит данную проблему?

lrlay777 June 15th, 16:30
Решит. Но не так как вы думаете.
Поскольку понятие "всех" к реальному миру редко имеет отношение, то всегда найдется мудак - гуманоид на тракторе, который несовершенно будет переть по полосе, а не обочине. А за ним выстроится колонна из законопослушных роботов и не даст вам все это обогнать)

helkanarie June 15th, 16:27
Так это ж меня все обгонять будут :)
(шучу, я всё-таки быстрее езжу)

dpmmax June 15th, 16:32
))))))))))))))

tetushka_nell June 15th, 16:28
В стране, где я живу, ни у кого даже сомнений не возникает в таком случае. И скорость никто не соблюдает тоже. Так что если соблюдать правила - то только всем мешаешь. И что делать?

dpmmax June 15th, 16:32
Да, я понимаю.

damirmur June 15th, 16:31
Если, как Вы пишете из двухполосной сделают однополосную в одну сторону, то она широкая. И обогнать можно в своей полосе не заезжая за сплошную. Меня на таком обгоне гаишник тормознул - Я ему в чем дело командир, заезда на сплошную не было. Он меня так отпустил.

dpmmax June 15th, 16:32
Спасибо.

emuzychenko June 15th, 16:32
Подайте запрос (можно коллективный) в местное ГАИ, чтобы разъяснили необходимость нанесения сплошной на прямую дорогу с хорошей видимостью, и дали ссылки на соответствующие приказы/распоряжения, которые можно будет обжаловать наверх.

dpmmax June 15th, 16:33
Спасибо, это мысль.

amakh June 15th, 16:34
Ни за сто! Посодют! ))))


dpmmax June 15th, 16:35
))))))))))))))

zona_riska June 15th, 16:34
Не буду. Скорее всего:)
1. Стараюсь не нарушать правил, даже если они кажутся мне бессмысленными и дурацкими.
2. Но стараюсь не зарекаться:)

dpmmax June 15th, 16:35
Спасибо!

anna_art June 15th, 16:34
Хз. Там обстоятельств зависит.
Если никуда не тороплюсь, погода хорошая, настроение в порядке - ну так и зачем обгонять?

dpmmax June 15th, 16:35
Ну если не торопитесь - то да)

bbv2612beta June 15th, 16:37
Я сам езжу 60-65 :) Не, я серьезно. 50 для меня - не тихоход

dpmmax June 15th, 16:38
Понятно)

serajaptacha June 15th, 16:38
Дебильные правила нужно нарушать, просто необходимо! Тогда у того, кто их придумывает, что-то щелкнет в голове и он поменяет правила. А если не нарушать, то ничего и не щелкнет)

dpmmax June 15th, 16:39
Ну или, как писали выше, направлять запрос - а почему, собственно?

markela June 15th, 16:45
Сплошную рисуют не просто где понравится, а по делу. На картинке даже обочины нет- сразу обрыв. В случае неудачного обгона можно туда улететь и отбойник не спасет.
А у нас гайцы любят запустить подсадного тихохода, его обгоняешь, а тебя уже ждут. Если за рулем не козел, то он увидит, что собрал паровозик и подвинется сам. Ну, а если козел, значит не повезло.

dpmmax June 15th, 16:48
В соседней области таких паровозиков уйма собирается...

dim117 June 15th, 16:50
Надо крякалку ставить, вот когда на двойке матюгальник стоял классно было разруливать ситуации)) Едет впереди Волга, посередине, ну я сзади пристроился на в видимости, думаю увидит - прижмётся, ога, водила глянул в зеркало и дальше едет, ну тут я крякнул и - водитель Волги принять вправо - тот сразу поворотник - прижался, я его и обогнал))

dpmmax June 15th, 17:08
Хорошая мысль))

chaoka June 15th, 16:58
Я уже несколько лет как начинающий водитель :) и скорее всего обгонять не буду. Впрочем, в наших, не-русских палестинах дорожную разметку рисуют с умом и это значит, что обгонять здесь по каким-то причинам нельзя. Но скоро появится прерывистая разметка и обгонять станет можно.
Если обогнать захотят меня, прижмусь к обочине, включю поворотник в сторону обочины типа я там останавливаюсь и приторможу, позволив обогнать. Если все же очень захочу обогнать - сяду на хвост - и вышеописанное сделают для меня.

dpmmax June 15th, 17:08
Спасибо.

redneck_prm June 15th, 17:00
обогнал как-то. на мое счастье, за месяц до того, как за это стали лишать, обошлось штрафом в 300рэ. с тех пор не обгоняю.

в итоге оказалось, что если немного потерпеть, то либо вылезет возможность законно обогнать, либо тихоход на время прижмется к обочине.

dpmmax June 15th, 17:08
Спасибо.

solonnikoff June 15th, 17:03
За московской областью стайки гибонов ловят водителей на завершении обгона. Места они знают и наряды там расставляют регулярно. Поэтому бодрые колхозаны обгоняют там, где есть прямая видимость и сплошная линия - там нарядов нет.

dpmmax June 15th, 17:07
Ну у ГИБДД урожайные места все на учёте)

slovosfera June 15th, 17:10
особенно прикольно, когда сплошную полосу прокладывают посреди длинной-длинной деревни. Всякий, выезжая из своих ворот на противоположную сторону улицы, автоматически нарушает...

dpmmax June 15th, 17:38
Видел такое))

bersercker June 15th, 17:31
Не буду.

dpmmax June 15th, 17:38
ОК

yuliacoba June 15th, 17:38
Не буду. 50км - не 30. Можно 15 минут потрусить в медленном темпе.

dpmmax June 15th, 17:38
ОК

?

Log in