блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы не на один сезон
dpmmax
L1270738.JPG

Полюбовавшись на титановую лопату с алюминиевым черенком и прочими баллистическими наворотами, мы закатали губу умерили притязания и решили взять чего попроще, из обычной стали. Надо же опробовать стойкость буржуйской техники к богатым полутора метрам родного чернозёма.


Поглядывали на "Фискарс", но жаба-констриктор подала голос, и мы решили отложить покупку флагманских орудий труда до эпохи всеобщего процветания и релаксации на местном укропе.

А чтобы доукомплектовать покупку, прикупили ещё и перчатки: ладонная сторона из замши, тыльная - из эластичной ткани. Собственно, у нас уже была одна пара похожих, очень хороших, плюс специальные перчатки для роз, и они за лет семь ещё не умерли, но чуток потеряли во внешнем виде, поэтому мы и озадачились поисками замены. Нашли вот это:

L1270739.JPG

Не сказать, чтобы замена была идеальной - старые перчатки, при всей их прочности и неубиваемости, очень элегантны и пришлись чётко по руке - но нигде толком ничего подобного найти не смогли. То, что есть в Кастораме - это нечто тряпичное, которое слегка макнули в латекс - а мы на даче играем совсем в другие игры. То, что они преподносят, как замшевые перчатки, больше напоминает краги для сварщика. В Леруа Мерлен нашли то что показали на фото.

Говорят, у "Гардены" есть шикарные экземпляры - и потоньше, и потолще, с раструбами аж до плеча - но мы что-то нигде их пока не встретили.

А вообще, исходя из нашего довольно долгого и богатого дачного опыта, хорошие, пусть и не особо дешёвые инструменты и прочий сопутствующий инвентарь - это не роскошь. Точнее, не только роскошь, но и приятная в работе штука. А главное - долговечная - сравните охапки одноразовых перчаток какой-то там вязки с более-менее хорошими. Правда, искать чаще всего приходится эмпирическим путём.

Поэтому просьба: сдавайте производителей хорошего, эргономичного и долговечного дачного инвентаря!


Tags:

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Сезон ещё не закрыт

    Приехав тут на днях на дачу, застал эту самую картину, что на верхнем фото. Срау вспомнились строчки неизвестного (мне, во всяком случае) автора:…

  • Маслята, ужик, семь кубов

    Добрались-таки до нас осенние холода и дождики. Дачи, полные закрывающего сезон народу в прошлые выходные, в эти субботу и воскресенье стоят…

  • Видишь суслика?

    На днях Оксанин брат ( я писал, что он с комфортом обосновался на нашей даче) сказал нам, что теперь-то он понял смысл моего выражения - что,…

  • Пять тачек корешков

    Эти вишнёвые корни можно считать, пусть и несколько условно, нашим урожаем. Точнее, частью его. Пока народ, пользуясь погожими тёплыми деньками…

  • Где бы взять запчасти?

    У меня сложилось двоякое отношение к одноразовым предметам обихода. Я признаю несомненную пользу и резон таких вещей как шприцы, презервативы,…

  • Сезон ещё не закрыт

    В отличие от дома, где нас после отлучки ждала очень суровая Алиса, на дачу мы ехали без особого душевного трепета. Нет, наши куры не научились…

  • Ох уж эти Шарики!

    Да, вот примерно так встречала меня и Яну Алиса. Мол, и что вам не сиделось дома? Ну или хотя бы просто на даче? К чему весь этот экстрим? Вам…

  • Хлипкие они какие-то

    Кажется, на нашем участке можно устраивать лопатам разных производителей клинические испытания. На прочность, на выживание. На днях пожаловался…

  • Копчёный, сладкий

    Этот продукт вполне легален. Его не курят (хотя, может быть, просто не пробовали?), не рассыпают по стеклу дорожкой, чтобы нюхнуть, не…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Лазерного целеуказателя нет, прибора ночного видения нет, регулировок приклада черенка нет... у рукавиц нет кевларовой нити...нещитово!!

Чёрд! Промашка вышла...))

Лопаты хороши, так и просятся в руки :) Совсем они у вас ручные :)

Вот, будем теперь знакомиться)

Титан не держит остриё. Так что для лопат - только сталь.

Меня заинтересовал штык из нержавейки и кованая сталь.

попробуйте цельные перчатки сварщика (бет тканевых вставок), и обязательно с подкладкой
самые трудноубиваемые перчатки что я знаю

производители вряд ли вам знакомы, я пользую Doloni

Спасибо! Я погляжу.

Из инструментов все же Fiskars, несмотря на ценник. Можно еще посмотреть Gardena, но это несколько попроще.

Удачные перчатки Mechanix я заказал на Али.


Разумеется, это клон оригинальных, но те стоят совсем негуманно (хотя эти тоже не по два юаня за ящик). Понравились несказанно. Руки в них защищены, но не потеют,, грязь отваливается, нужно только просушить. Самый главный бонус: выдерживают шипы роз! Правда, если хвататься со всей пролетарской беспощадностью, то они все же прокалываются. Поэтому осторожность нужна.


Какие еще перчатки?! Перчатки обычные, тряпичные с резиновыми точечками на ладони. Изнашиваются быстро, но и не особо жалко, они дешевые.
Когда испытание самой буржуйской лопаты уже!) То есть, не то что именно данной фирмы, а буржуйского концепта- лопаты с изогнутым штыком и рукоятью на черенке)

Не, совсем не то, когда знаешь, с чем сравнить)

Если бы только садово-дачного.. поди найди перчатки для автомеханика, скажем


И это тоже, да.

Извращенцы! Али-Гардены им там подавай, или ещё какое хитрозаковыристое...
Оптимально - магазин "Спецодежда". Прочно, надёжно, большой выбор и сравнительно дёшево.

Ну, как вариант - да) Но хочется-то элегантного)

Я в своё время заруливал на местное кладбище и спрашивал --- ребят, вы какие лопаты покупаете? И всё.

Я пока не дачник, просто любопытно)))

Всё ещё спереди))

Были у меня такие. Неудобные

Лопаты или перчатки?

лучше сварочный аппарат купите)



А я купила перчатки с когтями, так что Крюгер отдыхает. И муж посмотрел на мой рыхлитель из нержавейки и решил купить себе тоже самое, но на длинном черенке. А еще мне соседка старушка продемонстрировала" Торнадо", это такая открывашка, чтоб корни сорняков доставать из глубин. Понравилось- тоже куплю.
Главное, чтоб металл был хороший, а то фигня из мягкой то стали.

Ух ты! С когтями я ещё не видел!))

(Deleted comment)
не скажите, удобный инструмент это всегда удобный инструмент.

(Deleted comment)
годный стафф, ящетаю.
осталось им овладеть хотя бы на уровне среднего пехотинца. и тогда сосед подарит кур сам точно.))

Министр здраво-захоронения.
http://tchaykovsky.info/blog_b/vozz.htm

?

Log in

No account? Create an account