блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
В какие сети вы попали?
dpmmax
wordpress.jpg

Так получилось, что моё непосредственное знакомство с соцсетями состоялось семь с половиной лет назад. Именно тогда я начал вести блог здесь, в Livejournal. Оксана к тому времени читала Живой Журнал уже с полгода или чуть более, и именно она предложила чукче стать не только читателем.


С Фейсбуком, ВКонтакте, Одноклассниками и Инстаграмом знакомство произошло гораздо позже: не было необходимости. Да и в дальнейшем оно было не столь уж тесным: всё время и внимание прочно занял Живой Журнал. Из всего списка более или менее активно я обозначаю своё присутствие на Фейсбуке: в основном он служит мне в качестве средства связи, плюс туда идёт кросспостинг из ЖЖ. ВКонтакте как-то не впечатлил, хотя посты дублируются и там, а вот заглядываю я туда редко. Инстаграм тоже не особо пошёл - хотя, возможно, из-за того, что у меня просто нет смартфона, чтобы им активно пользоваться. Номинально обозначил своё присутствие на LinkedIn, но даже не заглядываю туда.

Однажды мне стало интересно, в каких сетях барахтается моё окружение. Оказалось, что ЖЖ более-менее активно читает Оксана, а из коллег по работе - Денис Анатольевич. Медсёстры на работе в основном зависают в Одноклассниках. Старшая дочь, хоть и заглядывает время от времени в ЖЖ, и даже завела там свой аккаунт, отдаёт предпочтение Фейсбуку и ВКонтакте. Младшая - частый гость ВКонтакте. В Инстаграме, кажется, отметились все, кто обзавёлся айфонами и смартфонами.

И мне стало интересно: а какими соцсетями пользуетесь вы и ваше окружение? А главное - какая для чего? Новостная лента, развлекательное чтиво и источник зрелищ, средство для общения и связи?

Голосовалку я сделал довольно приблизительную - к примеру, тот же "Сноб" и "Лепра" туда не вошли, уж очень ограничен круг их участников. А из списка можно выбирать сразу несколько вариантов - ну и свой предлагать, естественно.

Poll #2069675 Ваши любимые соцсети

Какими соцсетями пользуетесь вы и ваше окружение чаще всего?

Живой Журнал
369(31.0%)
Инстаграм
125(10.5%)
ВКонтакте
257(21.6%)
Фейсбук
217(18.2%)
Одноклассники
66(5.5%)
Твиттер
46(3.9%)
Тумблер
5(0.4%)
ЛинкедИн
17(1.4%)
Фликр
8(0.7%)
Гугл+
18(1.5%)
Пинтерест
34(2.9%)
Свой вариант
30(2.5%)



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…

  • С физкультприветом

    Баба, не будь дурой, Занимайся физкультурой © В.В.Маяковский Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня…

  • Русское девочковое фэнтези

    Про героическое, пропитанное тестостероном, суровое мальчиковое фэнтези я недавно уже писал. Пора сделать небольшой обзор по девочковому. Тут…

  • Субботняя пирожковая

    Думаю, самое время. Новые как раз успели подоспеть, а вкус старых - подзабыться. Как обычно, покажу вам те находки из сети, которые показались…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

"В результате опроса в интернете 100 процентов опрошенных показали, что пользуются интернетом" :)

ЖЖ - основное, ФБ для связи, кросспостинга и как записная книжка. Прочего же не существует.

Есть ещё дайри. Хорошее, тёплое место, без срачей и со взаимным уважением. Я в ЖЖ и там.

Тээкс.. эт где без срачей гришь?.

Уже лет восемь сижу в ВК. В ЖЖ ветер занес года четыре назад. Пару недель назад пришлось зарегестрироваться в Инсте, но там появляюсь раз в пятилетку и только как наблюдатель :)


Читатель ЖЖ. Из остального самовыпилился.

ЖЖ - читаю блоги, хоть ситуация с ними сейчас тухлая, и читать можно человек 5-7 максимум.

ВКонтакте - для работы, у меня все студенты там висят, иначе бы в гробу я видал этот рассадник школоты.

Использую ЖЖ для длинных текстов, ВКонтакте - для коротких заметок и Твиттер для выкриков по пустякам и анонса записей в первых двух.

В ЖЖ только читаю,изредка комментирую.Когда то часто шатался по чатам,но теперь забросил.Больше нигде не замечен )) .

В одноклассниках знакомы по поездкам и играм. Страница заводилась для игр. Сейчас общаюсь с народом. Причем не близкого окружения. С родственниками и коллегами предпочитаю общаться в реале.
Фейсбук для просмотра фотографий дочери. Она живет далеко от меня.
Ну и жж для души. что хочу то и пишу:))) Читать тоже люблю.

В опросе в ЖЖ, ясное дело, будет лидировать ЖЖ :)

ЖЖ - первая и единственная любовь. И мое единственный активный аккаунт, где я регулярно (хотя и довольно периодически) что-либо пишу (не считая еще одного тематического форума). Аккаунт в фейсбуке активным назвать сложно, а аккаунт в ВК просто есть (для связи с теми, кого больше под руками нигде нет).

только что ушел из фб после десяти лет сидения - надеюсь, навсегда.
это черная дыра для свободного времени.

Привет!
ЖЖ и твиттер - во все остальные парсится ЖЖ

Это же не соцсеть.

?

Log in

No account? Create an account