блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Я в три раза умнее!
dpmmax
L1270681.JPG

Психиатрическая медкомиссия — это источник постоянного недовольства со стороны тех, кто её проходит. Причём вне зависимости от результата. Кто-то сетует, что нашли противопоказания. Кто-то, напротив, пеняет докторам на то, что слишком многих допускают к недопустимому, когда те требуют непотребного. Мол, это из-за вас первая российская беда катается по второй безо всяких ограничений, не говоря уже о том, кто нами управляет и сочиняет всякие законы и постановления. Кто-то недоволен тем, что ему на комиссии задавали много вопросов. Кто-то расстроен тем, что задавали мало — дескать, а поцеловать... тьфу ты, за жизнь поговорить?


Для психиатра же медкомиссия — это потеря целого часа рабочего времени, которое он мог бы потратить на своих пациентов, ждущих около его кабинета. И постоянный конфликт с теми, кому машину водить можно только маленькую и только за собою на верёвочке. И необходимость время от времени долго и подробно объяснять, почему человеку нельзя работать тем, кем ему так хочется.

Например, охранником. Эта работа, с виду непыльная и несложная, в последнее время стала очень популярной. А что — деньги платят не совсем уж никакие, график сутки через трое, форму и оружие выдают. Прохаживайся с важным видом и охраняй вверенное тебе имущество от остальных граждан, которым не так повезло с трудоустройством и вообще по жизни.

Пришёл тут однажды на медкомиссию паренёк. Хочу, говорит, в охрану устроиться. А то больше не берут никуда, я уже пробовал. Денис Анатольевич, который к тому времени успел уволиться из спецбригады и осесть в амбулаторной службе, пригляделся внимательно: что-то лицо мне ваше знакомо, мил-человек. О, а вот и амбулаторную карту регистратура несёт. Ну точно, мой участок. Что там? Ага, вспомогательная школа, курсы, попытки устроиться на работу, жалобы и запросы от работодателя, госпитализация, ещё одна... А, так это вас мы тогда ловили по всему Новому городу! Это называется — был в расстроенных чувствах? Ну хорошо, тогда я могу сказать, что имею некоторое отношение к медицине.

Денис Анатольевич попытался объяснить, что дебил с оружием — это... как бы помягче сказать, чтобы не упоминать гранаты и теорию Дарвина? И не надо так возмущаться, я не обзывался, я лишь озвучил уточнённый диагноз. Ах да, в нём ещё про психопатоподобное поведение было, но это уже детали. Со зла диагноз поставили? Просто маму не слушался и в школу не любил ходить? И на работе работать заставляли? Ну хорошо, вот вам направление к психологу, пройдите тесты и возвращайтесь, продолжим разговор.

Через пару дней парень вернулся. Денис Анатольевич, прочитав результаты психологического исследования, развёл руками — без обид, молодой человек, диагноз был установлен верно. Поэтому оружие вам доверять никак нельзя. Показатели интеллекта, знаете ли, невысоки, не говоря уже о поведенческих реакциях.

-- Это у меня интеллект маленький?! - взвился парень, доставая из замызганного полиэтиленового пакета какие-то бумажки. - У тебя-то самого, Денис, сколько дипломов? Один, диплом врача. А у меня — целых три! Вот, гляди! Это — диплом слесаря! Это — диплом сварщика! Это — диплом плотника! Три, видишь? Значит, у меня интеллекта в три раза больше, чем у тебя!

-- Ну вот поэтому я тоже не иду в охрану, - философски заметил Денис Анатольевич, стараясь не улыбаться. - Интеллектом, понимаешь ли, не вышел. Там с этим строго.


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

  • Нечёткие пацаны - это не наш профиль

    Не раз доводилось слышать вопрос — мол, а чем же психиатры будут заниматься, когда будет доказано существование инопланетян, параллельных…

  • Некрофил

    История, которую я хочу рассказать, довольно страшная — во всяком случае, многим она может таковою показаться. В первую очередь потому, что…

  • Цыганёнок

    Первое впечатление порой бывает обманчивым, как сказал однажды ёжик, слезая с кактуса. Так и в психиатрии. Именно поэтому психиатр — если,…

  • Кривой стартер для большого адронного коллайдера

    Я не раз говаривал, что бытие определяет не только сознание, но и особенности его помутнения. Как только наука открывает что-нибудь новенькое и…

  • Хикки-сороконожка

    Одна из отличительных особенностей человеческой психики — это способность анализировать. Раскладывать по полочкам. Или хотя бы просто рядом…

  • Сила капустного листа

    Если, отринув эмоции и эпитеты, присмотреться повнимательнее к изданиям, активно выплёскивающим в массы чудодейственные методики исцеления и…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

у меня риторический вопрос: откуда у интеллектуала диплом сварщика, если его не выдают без подписи психиатра?
буквально - чтобы получить корочку сварщика, нужно пройти психиатра.
я получал, потому знаю.

Это смотря в каком году вы его получали.

И Вам доброго утра и спасибо за понедельниковую терапию! (А то похоже, погоду у нас кто-то с дипломом сантехника устраивает...)

Хорошего понедельника!)

(Deleted comment)
Между тем IQ - как раз один из главных диагностических критериев для определения глубины умственной отсталости.

(Deleted comment)
))) Интересно, а если бы его N раз на второй год в школе оставляли, он бы тоже мог сказать, вон насколько я больше лет в школе проучился, чем ты! Стало быть, настолько и умнее ))

Да ему прямая трудовая дорога к ближайшему батюшке - поваром, конюхом и плотником :)

Хорошо хоть не сыном плотника...

черт, как грустно
жаль и сварщика, а доктора особенно

Вот точно, какое-то разочарование чувствуется. Нам, патологоанатомам положено раз в 5 лет проходить обследование у психиатра. Каждый раз разные врачи, но все ведут себя одинаково: расскажут пару анекдотов про морг и ставят печать - годен.
А ведь хочется душевного общения иногда с доктором...

Если бы не принцип конвейера...

Так небось всё дело в том, что у него нет четвёртого диплома... Кстати, где тут в охранники обучают?

Ну с четвёртым-то, может быть, и получилось бы)

Вы бы провели обследование своих читателей... А то читаю вас, читаю, а всё ещё без диагноза. Ну там тест какой-нибудь.

Нет-нет, чем меньше знаешь, тем меньше причин обращаться к сомнологу)

(Deleted comment)
А вот у меня, например, еще пара почетных грамот есть. По какому курсу их складывать с дипломами?.. А если неоконченное высшее?.. И дневник за 4 класс почти без троек?..
Что-то мне интеллекта не хватает, чтобы правильно посчитать показатели интеллекта ((

(Deleted comment)
Ну фффсе, у меня 4 вузовских диплома и психиатра я успешно проходила, меня точно возьмут:)
Психиатру, по-моему, после моих шуток самому как минимум психолог понадобился.

Теперь шашку да коня, да на линию огня))

Меня тетя психиатр на получении справки для автомобильных прав спрашивала строго! Зааачем вам, молодой человек, автомобильные права? Уж не собираетесь ли вы за руль садится?! Пришлось признаться, что да- есть такая грешная мыслишка... Ну она погрозила пальчиком, но разрешила. Только аккуратно!

Какая сурьёная тётенька!

В сериале "Счастливы вместе" была серия про дипломы. Там Гена Букин пенял жене, что у всех в доме есть дипломы, кроме неё. И проводил в пример собаку :-) :-) :-)

Прелесть же))

С меня давеча пробовали затребовать диплом мастера по ремонту компьютерной техники. Есть такое, выдают сие фуфло в институтах сервиса. Специально для дебилов, которых нельзя подпускать к технике. Вопрос: следует ли попросить у требователя справку о несостоянии его на учете у психиатра, а также тест на IQ? Ибо спрашивать такое у ремонтника с двадцатилетним опытом черенковато вообще-то.
Впрочем, это гондурас все, попробую выйти на шэфа, может, тот не дебил.

А какие фаши токазательстфа, что вы двадцать лет ремонтировали оную технику? Честное Благородное Слово, или вы готовы дать телефон "шефа" с прежней работы (который может оказаться другом Коляном, с которым заранее договорились) и он подтвердит? Нет уж! Извольте тугамент с печатями! Сургучевыми и восковыми, на пергаменте! Без бумажки ты- букашка, а с бумажкой- человек! А то наплести про себя трудовых подвигов каждый может!)

Один, диплом врача.
______________
А разве мозговеды считаются врачами? Или так только дурни думают?

опять вы психиатра с психологом перепутали. Психиатр таки врач.

?

Log in

No account? Create an account