блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Я тут снова понаезжал
dpmmax
P1010856.JPG

Вчера снова выпал из привычного уже виртуала, даже на комментарии совершенно не осталось времени ответить. Нужно было лететь в Москву по делам, поэтому из дома я вышел в предрассветных сумерках, а вернулся уже в сумерках закатных. Благо что самолёты из нашего Курумоча в столицу летают чуть ли не с интервалами маршруток.



P1010870.JPG

А в белокаменной всё по отработанному уже графику: сорок минут медитации (ну хорошо, хорошо, просто лёгкой дремоты), чтобы настроиться на темп мегаполиса — и перемещение по нужным адресам в режиме кенгуру под амфетамином. И так до вечера, когда пора было снова спешить на аэроэкспресс до Домодедово.

P1010878.JPG

Но всё, что планировал, успел сделать. Даже погода не помешала. То есть, с утра ливень, конечно, был, но потом как-то устыдился и уступил место солнышку. И я даже смог выкроить пару часов на то, чтобы прогуляться по центру (между очередными делами, каюсь, но ведь успел же!)

P1010900.JPG

В этом я, наверное, похож на любого провинциала, попавшего в столицу. С одной стороны , хочется увидеть древний город, его дома и улочки — особенно если учесть, что свой собственный вряд ли когда, кроме как на фото, доведётся поглядеть: Ставрополь-на-Волге после строительства ГЭС оказался под водой. С другой стороны, хочется не только истории в камне коснуться, но и прочувствовать, как тут, в мегаполисе, чувствует себя его обычный житель. Хотя бы представить, поскольку для полного впечатления, понятное дело, тут надо пожить, ибо туризм и эмиграция суть две большие разницы. Кремль-то никуда, слава богу, не денется — вон он стоит. А если по улицам ножками шпацирен геен?

P1010931.JPG

Впечатления интересные. Неоднозначные. С одной стороны — чувство, будто у строителей-ведьмаков тут объявлен всеобщий шабаш, и они слетелись на своих лопатах, болгарках и прочих ремонтно-строительных машинах, чтобы хорошенько покуролесить. Реанимация, что затеяна по проекту «Моя улица» - чем не повод?

P1010912.JPG

P1010882.JPG

Тут и там что-то перегорожено, в подземных переходах — щиты с табличками: мол, дико извиняемся, но сюда не ходи, туда ходи.

P1010884.JPG

На дорогах, которые и в обычные-то времена недостатка в транспорте нет, столпотворение из-за сузившегося на время реконструкции проезда.

P1010914.JPG

Славянская площадь в темпе преображается, хотя о том, что тут будет в итоге, можно лишь догадываться.

P1010917.JPG

P1010916.JPG

Но там, где можно поглядеть на результат — красиво. Аккуратно. И приятно пройтись. Та же Новая площадь, к примеру, смотрится очень и очень прилично, даже с учётом того, что не все работы завершены.

L1270984.JPG

P1010907.JPG

На Якиманской набережной побывал. Времени перед обратной дорогой оставалось уже не так много, но специально задержался, чтобы перевести дух.

P1010932.JPG

А местечко как раз к тому располагало.

P1010953.JPG

И не только меня: народ, смотрю, тоже замедляет шаг, останавливается, чтобы постоять около воды.

P1010938.JPG

P1010962.JPG

За семейством местных водоплавающих аборигенов понаблюдать.

P1010950.JPG

Какое ощущение в итоге? Хочется побывать тут ещё раз. Чуть позже, когда все эти раскопки и апгрейды закончатся (должно же это когда-то произойти!) И посмотреть, что получилось. Стоило ли ради такой красоты страдать. Хотя уже сейчас думаю, что стоило.



Posts from This Journal by “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • Чтобы и правильно, и не зря

    Вспоминал тут на днях старый анекдот про то, как в одном СВ поезда едут батюшка и бизнесмен. Бизнесмен весь в делах, с головой в работе: то…

  • О поездатости поездов

    Помню, несколько лет назад, добираясь из Люцерна во Флюэлен антикварным пароходом, что медитативно молотил по воде своим колесом с лопастями, мы…

  • Это же просто праздник какой-то!

    Помнится, я не так давно сетовал на то, что нету в своём отечестве ни пророков толковых (и чтоб на учёте не состояли), ни сыроделов умелых:…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Творилось в варьете немыслимое что-то...

    ...всего-то на заезжий водевиль Толпа с пяти утра, сплошная, как пехота, Текла, топча ковры, что твой ковыль. © М.К.Щербаков…

  • Львы - и то обалдели

    Видите выражение морды у этого каменного, предположительно, льва? Да, наверное, льва — не будем подозревать его родительницу в порочащей…

  • О пеших прогулках и критериях многолюдности

    Снова стал часто, помногу и подолгу ходить пешком, что не может не радовать. Не то чтобы чаще стали посылать — просто появились и время, и…

  • Где как водят?

    Англичане (и американцы) давно уже убедились в том, что скорость автомобиля меньше скорости самолета, французы же (как и большинство латинян)…

  • Обязательный городской атрибут

    Я не сказал бы, что история — мой конёк. Точнее, конёк, конечно, но в основном Горбунок — постоянно приходится обращаться за…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

За день уложить поездку в Москву- это круто)

Реально, но приходится всё делать в темпе)

Заинтересовался Ставрополем на Волге. Думаю- нефига се, Китеж- град какой у нас был! Целый город утоп во время строительства ГЭС- не шутки!
А оказалось, что это старое название Тольятти. А он не утоплен, наверное только часть прибрежную, небольшую затопило. Ну это - дело для меня , как волжанина, знакомое...

Так эта часть и была основной) То что осталось - это окраины.

неплохая получилась поездка!

Скажем так, насыщенная.

Если хочется посмотреть на Москву, то лучше приехать поучаствовать в "Бегущем городе", он проводится в начале апреля.
Это городское ориентирование с разными категориями, есть категории участников с загадками, а можно выбрать категорию, где все места уже известны. там можно увидеть нашу столицу с очень интересных ракурсов, побывать в маленьких улочках-закоулочках и посмотреть на интересные домики.

Почему на шестом фото пацак без цака стоит?

Непорядок...

после окончания ремонта начнется ремонт ремонта

средства на благоустройство сами себя не освоят

Эвон оно как)

:))) Что-то я не помню Москву без ремонтных перегородок в центре аж с 2004 года. Как ни бываю проездом - везде строительная разруха кипит :))) В этом году даже 9-майский парад на фоне стройщитов проводили :)

Это у них уже аддикция сформировалась))

Скорее пробежал)) Задень увы много не увидеть да и стройки у нас не везде!

У меня тоже есть вчерашнее фото этой утки!

Мне милее не ум доктора,

а его доброе сердце.)

?

Log in

No account? Create an account