блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Всего-то хотел помыть машину...
dpmmax
P1010974.JPG

Ты что наделал? - взгляд Алисы вчера вечером был очень выразителен. - Ты пошто включил на улице душ с вентилятором? Машину помыть захотел? Ну вон она, под окнами. Моется. Если совсем не смоется той речкой, что уже за берега бордюра вышла, считай, тебе повезло. И вообще, ты бы того... скромнее был в желаньях.


И действительно - стоило после поездки до аэропорта и обратно задуматься над тем, что неплохо бы помыть машину - её помыло. Без моего участия. До обеда ярко светило и даже местами грело солнышко, зато мгла, припёршаяся на сей раз с запада (видимо, для разнообразия), накрыла город. Налетел шквал, а потом ливануло так, что и не скажешь, будто у нас тут средняя полоса и лето весьма умеренно тёплое. Это же просто тропический ливень какой-то. Фото из окон квартиры сделать было невозможно - дворники для них ещё не придумали.

Зато Антон, мой брат, поделился фотографиями и одним скриншотом - мол, не только у вас в Тольятти льёт, Ульяновску тоже досталось. Да так, что по улицам лучше бы на лодках передвигаться. Во всяком случае, как народ утверждает:

image-0-02-05-9f89532c6e428586c86525eb373704d1163630c1b640eb2b69bc8881bfae3699-V.jpg

Да и не только утверждает:

IMG_20170705_200054.jpg

IMG_20170705_191644.jpg

image-0-02-05-488e9410626350625bed578b2cf3b0bf5c0f9a6b7e47457bf46c6fee093155f4-V.jpg

image-0-02-05-16ce1b248e7bb6c59c4aa24d585a0c338b7d4980f63fe0b7706067932df99ef2-V.jpg

^57D8878D9DEC7701FCDD65FAB4986D03B20DFE7E2AA909E54E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


И видео:



В нашем дурдоме, на удивление, уронило ветром лишь одну рябину:

L1270986.JPG

L1270989.JPG



А самое интересное знаете что? В тот момент, когда ливень и ураган уже разошлись вовсю и бушевали не первый час, на приёме у наших коллег со второй смены была просто толпа народа. Нет, этих людей ничем не испугать...

А какие погоды у вас? По вам тоже эта тучка потопталась, или же мимо прошла?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…

  • Субботняя пирожковая

    Наступила суббота, и снова пришла пора побаловать себя и вас пирожками. Кое-что за эту неделю народ успел напечь, да и из более ранних запасов…

  • Чтобы лучше училось

    На днях старшей дочери стукнул двадцатник. Поскольку учёба у неё в эти дни в самом разгаре, и перед окончанием календарного года пошли сплошные…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

> Всего-то хотел помыть машину...

Глядя на первую фотографию, думается продолжить
"А пришлось покормить кошку..."

О, тут уж она своего не упустит.

..ну, нихрена себе! не, у нас всё спокойно. на прошлой неделе ветер с грозой порезвились: деревья и башни связи некоторые поломали..

По мелочи, так сказать)

Кажется, в таком лете я виноват (
В мае поставил кондиционер.
И это ещё ни разу пока не включал. А представьте, что будет, когда включу?

Ой, не включайте, погодите до зимы)

Это еще что. Я вот вчера отвнзла ребенка в лагерь, где они живут  в палатках... Так у нас всю ночь такая гроза была!!!!


Как они такое приключение пережили?

Мысль материальна. Я так намедни зонтик потеряла. А всего-то подумала что он уже немного потерт и вид не тот... Вот он в такси и остался. Пришлось новый купить, нынешним летом без него никак.

Да, на такую потерю погода была просто обязана среагировать)

зато теперь мы знаем, кого нужно сжечь на костре



(шутка)

Какие погоды у нас? :) Москва, м. Тёплый Стан, 5 июля, 17 часов, чуть позже.
https://vk.com/video104986645_456239025

Да, льёт изрядно)

В Ульяновском областном художественном музее сотрудники почти сутки боролись за спасение полотен известных художников. Об этом заявила «Интерфаксу» и.о. директора музея Светлана Сабирзянова.

«У нас два фрагмента стеклянной крыши. Ливень был такой силы, что вода ручьями полилась через них вниз. Сотрудники музея весь вчерашний вечер и в ночь на четверг дежурили в здании, убирали воду с пола и стен. Ни одно полотно, а также другие экспонаты — старинная мебель, керамика, бронза — не пострадали», — уточнила она.

А кот - хорош!)

Ливень действительно был просто мощный.

"Говорящая" вывеска Amazoния) Лишь бы пираньи не завелись.

Вот да) Лучше уж наша местная стерлядка)

"А самое интересное знаете что? В тот момент, когда ливень и ураган уже разошлись вовсю и бушевали не первый час, на приёме у наших коллег со второй смены была просто толпа народа. Нет, этих людей ничем не испугать..."

Ага. А ещё пациенты приходят и с порога доктору говорят: "А вы знаете, что на улице творится?!..." Типа доктор такой круглосуточно в поликлинике сидит, в кабинет встроен.

Точно-точно)

ужас какой, у нас только по ночам слегка поливает.

У нас вчера были тропики - в плане осадков)

нам в подмоскве МЧС шлет СМС-ки с предупреждениями - чуть не каждый день.
причем, когда действительно была катастрофа - сообщений не было, а когда все проходит мимо небольшим дождичком - пугают.

Обожглись на кипяточке, будут дуть на молоко...

На Среднем Урале началось сутки назад - не так интенсивно, зато без продыху. Думаю, половину месячной нормы на нас за эти сутки точно вылили, не считая двух месячных норм в июне. В особо глубоких лужах уже колосятся полноценные водоросли - а чего время терять, если лужи с мая не пересыхали? Ждём карасей, пиявок и головастиков...

Ну и грибы, наверное, полезут)

По нам другие уже давненько топчутся... Что до очереди в дурдоме - и очередь у нас тоже своя, в Храм Христа Спасителя, мощам поклониться. Был тут на той неделе дождь, град и полное светопреставление, причем минут на 40. Град хороший, годный, с перепелиное яйцо. Ну вот на длине очереди (которая, замечу, не в помещении, а на улице) всё это дело не сказалось никак.

Да что такое град этим целеустремлённым на всю голову людям!)

?

Log in

No account? Create an account