блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Мы - экзорцисты, народ п(р)лечистый!
dpmmax
159-768x623.jpg

Как правило, лето - это пора затишья на новостных фронтах: зачинщикам тоже надо когда-то и где-то отдыхать, да и наши пациенты разъезжаются по дачам и деревням, так что наплыв интересной информации обычно несколько слабеет. Тем заметнее на этом относительно спокойном фоне тенденции и высказывания, которые в иное время просто были бы поглощены белым информационным шумом.


Тут недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал - как кадилом приложил. Мол, коли не справляются психиатры - идите вы, граждане, главою скорбные, в церковь. Молитва - единственное спасение, когда психиатрия бессильна. Опять же, с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, и его никто не отменял. В общем, обращайтесь (пруфлинки тут: тыц, тыц и тыц).

Я в некотором замешательстве. Нет, понятно, что медицина вообще и психиатрия в частности находятся сейчас не в лучшем положении, и есть куда двигаться, и есть над чем работать - было бы на какие шиши это делать и какими печеньками привлекать специалистов. Но чтобы вот так, с привлечением экзорцистов...

А можно мы сами как-нибудь справимся? Ноша сия будет тяжела, но нам не привыкать. А то вы нам тут со своим vade rectum, Satanas устроите эпидемию истерических психозов и массовую индукцию прочих психически нестабильных прихожан. Вы бы лучше разработали обряд изгнания мракобесов, что ли. В наши-то времена, когда наши же космические корабли бороздят просторы Вселенной...


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…

  • С физкультприветом

    Баба, не будь дурой, Занимайся физкультурой © В.В.Маяковский Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня…

  • Русское девочковое фэнтези

    Про героическое, пропитанное тестостероном, суровое мальчиковое фэнтези я недавно уже писал. Пора сделать небольшой обзор по девочковому. Тут…

  • Субботняя пирожковая

    Думаю, самое время. Новые как раз успели подоспеть, а вкус старых - подзабыться. Как обычно, покажу вам те находки из сети, которые показались…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Это всё потому что вы не веруете!

Edited at 2017-07-11 04:10 pm (UTC)

Или не в то...

нисцы, дохтор, психеатеров никто не собирается отменять. как при совке будете скоро всяких дисидентов в овощи превращать.

Да ладно, дались вам эти диссиденты) Нам так точно нет)

Док, у вас кнопку для лайканья из жж спёрли. Происки!

Да и бог с ней)

о, началась битва за клиента)

Да нам-то не жалко) Но ведь в итоге снова к нам приведут)) Только в полном раздрае)

Рядом с дурдомами всегда была церковь.
Да и монастыри во многом заменяют дурдома.


В чем-то заменяют. Но там особо таких не держат, стараются нам отдать, что им негоже.

Ничего, они скоро и нейтроны в атомном реакторе разделят на православаные и не

Крестиком будут помечать?

А какой диагноз можно поставить человеку, который убежден в существовании бесов? О_о

Тут не обязательно может иметь место диагноз)

У нас у парка церковь стоит. Звонарь явно не в адеквате (либо запойный, не знаю). Впервые как услышал "перезвон" автоматически выдал окружающим, "бежим, походу татары напали!".

Ну что такое? Вот с хоровым пением всё отлично-мелодично. Не придраться, хоть билеты продавай, стадионы собирай. А что со звонарями??? Почему какой-то невменяшка на колокольне коряво пытается выдать "Чижик-пыжик"? Нельзя какие курсы организовать чтоль по этому делу?

Что они будут делать с психами не представляю. Может на Соловки отправят грехи замаливать (что не так и плохо для общества). А может только хуже сделают.

Боюсь, что только хуже.

В наши-то времена, когда наши же космические корабли бороздят просторы Вселенной..

Строго по божьей воле пронзают небесную твердь!

-------
...Космический корабль «Союз МС-02» успешно стартовал с космодрома Байконур и взял курс к Международной космической станции. В этот раз, помимо трех членов экипажа — космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также американского астронавта Роберта Шейна Кимброу, — в космос отправились мощи преподобного Серафима Саровского...
https://lenta.ru/news/2016/10/19/wtf/
-------





Edited at 2017-07-11 04:39 pm (UTC)

Ну теперь-то за наш российский космос мы можем быть спокойны.

А если молитва не поможет, то Вам же со всеми бесами и сплавят? :-/// Или брать таких можно будет отказаться, потому как бесы -- не Ваша специальность?

Нам, конечно, кому же ещё.

Обряд изгнания самих себя получится - они на это не пойдут;) а так подпишусь под каждым словом.


И подорожник!

а где-то у нас чин изгнания мракобесов завалялся... подзапылился правда, старенький уже, лет 100 ему, но вполне еще годный наверное =)

Ну ка, ну ка. Это кто там что-то бороздит. С этого места поподробнее ;)

А Кирилл, он точно не прикалывается? А может он ваш пациент?

Патриарх говорил абсолютно противоположное. Доктор врёт.

Собсна, сказано было следующее: существуют такие случаи, перед которыми пасуют даже психиатры, и в этом случае единственным прибежищем больного МОЖЕТ стать церковь, т.к. общество принять его не готово, а идти ему некуда. Это никоим образом не означает, что Его Святейшество призывает заменить лечение молитвой или экзорцизмом.

?

Log in

No account? Create an account