блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Излишества, ставшие необходимостью
dpmmax
L1270951.JPG

Три недели - и снова пора бы покататься по участку на газонокосилке. Всё-таки дождей было предостаточно, и скошенная недавно трава быстро вырастает. А ведь, помнится, лет двенадцать-тринадцать назад мы были, пожалуй, первыми на нашем дачном массиве, кто обзавёлся электрической косилкой. Позже, когда надоело заново сращивать провод, который в очередной раз переехал, купили бензиновую. Скоро снова купим взамен почившей в бозе китайской техники.


Теперь, гляжу, следом за нами народ тоже стал обзаводиться косилками и триммерами. А поначалу лишь пожимали плечами - мол, зачем всё это буржуйство? Ан нет, распробовали, понравилось, теперь у кучи народа появилось медитативное занятие.

И мне вдруг подумалось: а сколько их, таких... скажем так, не первой необходимости вещей, которые как-то незаметно, но довольно прочно осели в нашем повседневном быту? Ведь те же первые и весьма условно мобильные (потаскай-ка с собой такой кирпич!) казались чем-то малопрактичным и жутко дорогим - до сих пор вспоминаю счета от "Билайна" в конвертах, с оплатой только в их офисе - правда, довольно пафосном, для любителей гнуть пальцы. А теперь у любого первоклашки не просто звонилка - за лоха же примут - а цельный смартфон при себе!

А кондиционеры? Особенно живописно смотрится какая-нибудь деревенская изба времён царя Гороха, к которой присобачен здоровенный блок с вентилятором. А ведь тоже были роскошью, чем-то явно не первостепенно важным, хоть и смутно желанным.

А что ещё, кстати? Какие шайтан-девайсы вошли в вашу повседневную жизнь, перескочив из категории "барство всё это" в разряд "да как же мы без этого жили!"?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…

  • С физкультприветом

    Баба, не будь дурой, Занимайся физкультурой © В.В.Маяковский Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня…

  • Русское девочковое фэнтези

    Про героическое, пропитанное тестостероном, суровое мальчиковое фэнтези я недавно уже писал. Пора сделать небольшой обзор по девочковому. Тут…

  • Субботняя пирожковая

    Думаю, самое время. Новые как раз успели подоспеть, а вкус старых - подзабыться. Как обычно, покажу вам те находки из сети, которые показались…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Мультиварка, микроволновка, думаю еще роботом-пылесосом обзавестись.

Спасибо! У нас что-то в последнее время оба робота-пылесоса простаивают)

А сколько соток у вас косить?
Я наши 5 (из 11) косил косой. Тоже то ещё медитативное занятие.

Тридцать две) Длинная медитация получится)

Максим, если вы эдаким барином на пенсии захотите жить на даче - то всенепременно рекомендую завести если не пулемет то хотя бы ружжо. страшное какое-нибудь.))
но пулемет тоже надо. закопать в масле - приккатитсааа (по мотивам старого анекдота)))

Ружья есть, несколько)

Посудомойка!)))


кондиционер не барство а средство простужения

хлам, хлам, горы ненужного хлама вокруг
одноразового - никто же не рассчитывал что идиоты будут этим пользоваться
а если пользуются - марш новый покупать!
никакой ВВП не встанет, если миксеры и косилки будут по 70 лет служить

Сразу вспоминается неубиваемая швейная машинка Зингера)

Ну за последние пятнадцать лет могу сказать только, за год ничего особенного.
Итак, с начала 2000-х из разряда барства в разряд необходимого перекочевало:
Поездки на пляж на даче за 20 километров от дома при наличии берега Волги в 300 метрах) Пляж там не тот- песочка нет)
Ну стриммер для стрижки травы тоже- да)
Несколько компьютеров дома.
Бак для нагревания воды на случай отключения. Раньше вполне можно было бы потерпеть недельку другую профилактических работ летом. Нефиг , мол, летом и так жарко, зачем еще горячая вода.
Полная пластикизация окон.
Кондиционер- на подходе, но не на даче. Там бываем не настолько часто.
Частое пользование электрочайником вместо газового. Удобнее.
Ну и еду на даче у нас уже мы и соседи почти не выращивам. Да и соседи тоже, хоть люди местные) Никакой картошки , кверху задом) Только то, за чем ухаживать легко. Но зато больше цветов стали сажать на освободившемся месте)

Но всё равно список уже набирается! Спасибо!)

Родителям поставил мусородробилку - электрическую свинью. Уже десять лет как все пищевые отходы - туда. Не стало вонючего помойного ведра - в мусорку выносят только пустую тару. И да, не представляют, как раньше обходились.

Она-то сама как, не забивается?

Электронные тонометр и градусник, мультиварка с микроволновкой, плита с автоподжигом, пароварка и рисоварка :)) Хорошо, что не всё из этого у меня есть.

Спасибо за перечень!)

Мультиварка, посудомойка, робот-пылесос, бойлер, обогреватель с электронными датчиками, компьютер и иже с ним. Стиральная машина с детства воспринималась как необходимость.

Некоторое время назад знакомый мне рассказывал историю. Занимается он ремонтами и был случай ему надо было заглянуть в некий уходящий в стену канал, да он там ещё вроде заворачивал. Долго не думая он купил дешёвую usb камеру, привязал её к проволоке которую изогнул крючком, может какой свет добавил из светодиода и посмотрел на ноутбуке. А я представил как мне рассказывают эту историю лет тому с сорок назад. Просто пошёл в магазин и купил глаз, который совершенно беспардонно примотал к мусорной проволоке и на книжке в телевизоре стал смотреть. Да, вот это была фантастика...

А без этого -- да интернет тот же возьмите. По данным опроса проведённого на ЖЖ, сто процентов населения читает данный блог. А ведь ещё вчера и письма и газеты и энциклопедии и казаки-разбойники...

Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой
Соседушка с соседушкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.

Рывок приличный в технологиях вышел, это да...

А мне кармические воспоминания весь кайф от гаджетов ломают. Как всё же вы убого живёте земляне. :)

Термопот же) Адски удобный девайс оказался. Причем в моду они вошли только в последние года 3, хотя ничего не мешало их делать еще лет 15 назад.... инерция мышления)
Еще из удобного - шуруповерт. Дрели были, эту штуку считал долгое время барством и излишеством...
Ну и не совсем предмет, просто удобный концепт - двойные-тройные переключатели. Когда одна лампа сразу в двух местах включается-выключается) Опять же удобно, особенно на лестнице какой.

Edited at 2017-07-18 04:41 pm (UTC)

ТОчно! Спасибо!

Интернет всемогущий во главе с соцсетями и мессенджерами! Поисковики, карты....навигаторы те же. 10 лет назад мы на юга с атласом дорог ездили))

О да, самое-то главное я упустил!)

Для дачи(особенно если там 32 сотки):)), рекомендую со временем сделать автоматический полив. Особенно, если захотите разбить цветники, а не только газоны. Штука хоть и дороговато выйдет, но вместо таскания со шлангом по всему участку, будете наслаждаться шашлычком и коньячком. А система польет когда нужно и сколько нужно.
Мне вот не хватает посудомойки. А мультиварка и микроволновка абсолютно ненужные для меня вещи.
Кондиционер - годнота. Но бывает включаем раз пять за сезон, хоть у нас и жара часто.

Думаем про такой полив, да.

Триммер на нашей улице появился сначала у меня. Народ посмеивался. Теперь есть у всех.
И, да, крайне медитативно. Даже головная боль проходит, если есть в начале кошения.

Да вообще полезная штука!)

?

Log in

No account? Create an account