блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Нужен смартфон
dpmmax
P1010056.JPG

Оказывается, десять лет - это очень быстро. Во всяком случае, когда смотришь на какой-нибудь из своих домашних девайсов и собираешься было возмутиться - мол, что же ты, изделие ты одноразовое, изотоп ты короткоживущий! - и вспоминаешь, что технике-то уже на местной городской свалке прогулы ставят. Это вам не русский топор и не немецкий "Зингер", чтобы из поколения в поколение, да без отказа.


Словом, вернусь к теме выбора смартфона. Да, было уже, обсуждали. И большинством голосов, вроде бы, признали, что "Сяоми" - это оптимальный выбор. И мы ведь с Оксаной даже прошлись по нашим городским "Связным", "МедиаМаркту", "МВидео" и паре других центров продажи такой техники. И выяснили, что на тот момент такой марки нигде (во всяком случае, в нашем городе) в продаже нет.

Нет, под заказ, конечно, брались доставить многие. Но в том-то и вся прелесть салона, что тут можно подержать вещь в руке, потыкать пальцем в экран и решить, насколько она действительно тебе по душе перед тем, как решиться на покупку. Это же не "Лейка" - с ней и так всё понятно, что фотоаппарат исключительный, были бы деньги.

А потом что-то закружились и мы, и события - и вопрос покупки как-то сам собою увял. Снова вспомнили о нём сейчас, когда у Оксаны её старый смарт вдруг закапризничал и стал через раз отказываться реагировать на дружеский тык пальцем, а моя звонилка решила быть с ним солидарна и потеряла половину контактов из имеющихся.

Поэтому снова вопрос к вам насчёт смартфона: какой оптимален? Можно даже две задачи поставить: один нужен с хорошей камерой, а второму такая не обязательна. Экран желательно крупный - всё же, с текстом постоянно приходится иметь дело. Ну и надёжность, конечно, желательна. Эх, видел я год назад в Кран-Монтане один смартфон с камерой от "Лейки"! И было соблазнился ценой - какие-то там пару десятков франков, кажется! Потом прочёл мелкий шрифт и развёл руками - оказывается, это при условии подключения к их швейцарскому оператору. А это уже несколько сотен франков. Но смартфон с камерой от "Лейки" прямо запал...

В общем, подскажите, пожалуется, кто чем пользуется, кто чем доволен и кто что рекомендует! Отдельное пожелание - по возможности, конечно - чтобы этот агрегат можно было найти не только по онлайн-заказу, а пойти в салон, подержать его в руках, чтобы уже окончательно решиться и купить.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И снова субботняя пирожковая.

    Давно этого не делал, а ведь уже успело накопиться, напечься, да и у кого-то из вас, поди, свои запасы имеются. Поэтому поделюсь своими…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Хочу на землю

    Все-таки после отпуска тяжело возвращаться к работе. Еще труднее, когда на работе на тебя сваливаются три ставки. Как-то раньше оно полегче…

  • Чтобы не влететь со сделкой

    Сегодня в топе прочёл статью прекрасной s0no о новом виде квартирных мошенников: https://s0no.livejournal.com/305404.html О так…

  • Безотцовщина

    Одного из наших докторов подвело здоровье. Серьезно подвело, надеемся, что все обойдется, но на пару месяцев минимум человек из строя выбыл.…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Мифы о психиатрии, часть 1

    Мы с вами уже однажды занимались сбором мифов, легенд и прочих страшилок про психиатрию: http://dpmmax.livejournal.com/451331.html И в блоге…

  • Карта, деньги, три ножа

    Занятно наблюдать за тем, как тасуются карты генов, которые мироздание сдаст при рождении твоего ребёнка. Это — от папы, это — от…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Макс, ну нельзя же так!
Только что написала в ФБ следующее:
Мой пожилой смартфон окончательно забастовал, и мы купили маленький, аккуратненький кнопочный телефончик, всего за двадцатку. Он знает русский язык и даже умеет фотографировать. Полное мимими.
А старый можно использовать как читалку.
Счастье есть.

Re: первонах?

Привет, Светлана!
Да, выходит, что так))
Совпадение, однако!))

Huawei Honor 5x
Две симки, приличная камера, железный корпус, умеренный ценник. Сяоми вроде квк покруче, но что с гарантией?


Тот, что с камерой: ZTE Blade V8.

Спасибо! Да, видел в одном салоне.

В общем, подскажите, пожалуется, кто чем пользуется, кто чем доволен и кто что рекомендует!

яндекс маркет показывает что в Самаре сиями есть в эльдорадо в медиамаркте и полно еще где

Edited at 2017-07-21 07:14 am (UTC)

Не так давно заглядывали - не видели. Надо снова пройтись.

Xiaomi. Тоже долго искала, где "пощупать". Нашла на zopo.pro в декабре. Есть офис в Самаре. Правда сейчас у них маленький выбор, как мне кажется. Но я очень довольна своим Xiaomi Redmi 3s, особенно фотографиями.

КсяоМи , Note 4x.
3 месяца. Полет нормальный.
5.5 дюймов экран.
Держит до 3-х дней
Цена 10 с копейками.
Насчет камеры не могу советовать, не фанат фото, поэтому меня устраивает :о)))

Обращайте внимание, что в большинстве новых моделей второй слот для SIM может оказаться совмещенным с картой памяти.
Для меня,например, критично.

Это проблематично?

уже лет пять как перешёл на продукцию фирмы Huawei. прекрасные аппараты, у современных старших моделей как раз лейковая камера (точнее, две. для увеличения качества фото и цены, надо полагать). сейчас пользуюсь старым Huawei Ascend P7, присматриваюсь к P10

Присмотритесь к honor 9, почти полная копия P10-го, но на 8 тыс. дешевле.

Сяоми 4х- это не моя рекомендация. Это мне мне самому порекомендовали.) Пора, пора заводить смартфон. А то я до сих пор с телефоном)

Понял, учту.

в качестве звонилки использую маленькую кнопочную Нокию 5310. аккумулятор легко держит неделю в режиме ожидания и 2-3 дня в режиме постоянных звонков, плюс легко помещается в любом кармане.
а для чтения, интернета и прочего, где нужен экран - планшет Хуавей Медиапад 8". можно было бы и 10", но 8 гораздо удобнее держать одной рукой) планшет с ЛТЕ, т.е. в него можно вставить сим-карту и использовать как телефон/модем.
только вот камеры у обоих никакущие, но мне и не надо было.

а звонилка, потерявшая половину контактов, случайно не спрятала ли часть контактов, сохраненных на симке или в своей памяти? т.е. вместо "показывать контакты сим и памяти телефона" включила только "контакты памяти" или "контакты сим". у них от старости бывает.

Вполне возможно, что туда и спрятала...

А я себе на Али купил Cubot Dinosaur.
Вот обзор: http://4pda.ru/2016/07/11/309800/
Нравится.

Прежде чем брать себе что-то, нужно поискать отзывы о том, сколько в принципе живут смартфоны данного бренда.

Вот сяоми начинают вести себя неадекватно за полгода.(у меня redmi note 4)
А айфон проработает 3-4.

Edited at 2017-07-21 07:33 am (UTC)

Гонево. Два года на трешке, нет проблем. Сейчас на пятерке, все офигенно. За цену айфона можно свежий сяоми покупать раз в год. Dixi.


Я купил Samsung A5 (2016) и очень доволен.

Я давний фаната Самсунга. Да, цены выше, чем в среднем по рынку, но зато всегда хорошие железо и дизайн. Я девочка, мне важен хороший дизайн))).
С прошлым Galaxy S3 отходила 3 года. С текущим Galaxy S6 Edge хожу уже третий год, из претензий - только батарея, которая, естественно, держит хуже, чем у нового, а чтоб поменять - надо идти в сервис. Планирую S9 покупать в следующем году, надеюсь, они что-то новое в плане дизайна покажут.

О! Сэстрааа! У меня тоже был Galaxy S3. Сейчас J какой-то там ))

Сын после долгих страданий и занудного сравнения характеристик и отзывов выбрал вот такую штуку -
Highscreen Boost 3 Pro Black. Там разные варианты есть, попроще/покруче, но заявленным вами требованиям, вроде, соответствует. Сын пока доволен, но его личный опыт пользования пока слишком мал, чтобы делать собственные выводы.

Присмотрюсь, спасибо.

У нас на работе все сейчас покупают Meizu, особенно молодежь. Всем нравится.
Я пару лет назад повелась на продавцов в салоне и купила себе Хайвей, только три месяца выдержала, хотя может мне такой попался. Вернулась в проверенному Филлиппсу.

Hawey Honor 5x. Совершенно счастлива.


Вот я тоже не шибко жалую интернет-покупки. Мне всё в руках подержать надо, прежде, чем...

Xiaomi mi5s  64/3 - 15000 руб в РФ в розницу. Смотреть яндекс маркет.
В нем все хорошо. Всего избыток.


Mi4pro - лучше аккум(на пару суток) хуже камера. Остальное +-. В РФ в рознице 10 тыс.


В китае на 1-3 тыс дешевле.


Если нужен большой экран mi5s+, но там камера похуже чем у ми5s. И он подороже чуть.


Остальные бренды и модели не имеют смысла при таких ценах, кмк.


Спасибо вам!

HIGHSCREEN Power Ice max - шестой андроид, камера 13 мп, две симки, аккум на 4000мАч и все это за 9900. Ну и где лучше?

три недели назад супруг приобрел Huawei Honor 5С, на смену старенькому "хонору", который прослужил бы верой и правдой, если бы не разбился вдребезги. Муж в выборе товаров очень дотошен, изучит все, именно поэтому несколько лет назад остановился на Huawei, и решил ему не изменять. и здесь не мало важно предыстория компании, они ведь изначально занимались выпуском ПО, на котором сидели многие мировые бренды, а это, имхо, хороший показатель. в выбранной мужем модели хорошая камера, 2 "симки", даже кнопка вкл/выкл удобно расположена, под палец))) посмотрите, может и Вам понравится.

Спасибо, пригляжусь!

пользуюсь самсунгом, меня все устраивает. Их много разных, надо смотреть, в руках держать.

Использую Samsung Galaxy S5
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/SM-G900FZKASER/
После того как его купил - перестал возить с собой фотоаппарат.
К нему купил оригинальную обложку в виде книжки, устанавливается вместо штатной задней крышки, имеет встроенную беспроводную зарядку. Ну и зарядку беспроводную, естественно. Очень удобно.
На него даже установил Навител и использую как автонавигатор. Ранее у меня был для этого отдельный планшет, но в нем сдох GPS.

Жене потом купил Samsung Galaxy S7 edge
Ценник охренительный, но вау-эффект тоже.
При просмотре фоток сделанных этим S7 каждый раз подбираю слюни. Однако менять свой S5 пока тоже не планирую ибо его мне объективно для всего хватает.
Гнутый экран EDGE разбить легче чем у меня на S5 да еще в обложке. Ронял свой S5 неоднократно но все целое. Жена кому-то дала в руки свой S7, его уронили, замялся угол корпуса и потрескался угол на экране, правда трещина не разбегается и использовать не мешает.
S7 сразу умеет заряжаться беспроводно, но базу для зарядки кажется все равно нужно покупать отдельно. Она удобнее чем к S5, телефон ставится почти вертикально и не нужно так тщательно прицеливаться что бы началась зарядка.

Но по ценнику эти оба аппарата были не дешевые. Сейчас может цена упала, но не в разы :)
Если есть телек Samsung то с этих телефонов экран можно дублировать прямо на телевизор. Удобно фотки и виде показывать. Даже звук на телек передается. Но на самом телефоне изображение выглядит намного круче и сочней чем на телеке. Телек пробовал из последних 4k, все равно не так круто и ярко как на телефоне.



Edited at 2017-07-21 07:45 am (UTC)

А зачем так жирно-то?((
Я свой S6 Edge много раз роняла, ни одной трещины. Не пользуюсь пленками защитными, кстати.
А человеку, который уронил и разбил, оторвала бы руки и заставила покупать новый или менять экран за свой счет.

купила себе Doogee Max 5 Pro за 4,5 через инет в Китае. Заряда в принципе хватает на день ну очень активной работы и 1,5-2 дня при средней загрузке. Остаток зарядки держит долго. Камера приличная.
Есть 2 недостатка - он достаточно тяжелый (но мне это нравится, как ни странно) и через несколько месяцев начинает всплывать вшитая в прошивку реклама. Можно убрать, но у меня пока не хватает на это ума и времени.

Телефоном ну очень довольна. Вот прямо именно то, чего не хватало.

В принципе многие постепенно переходят на китайцев - милые, надежные аппаратики по адекватным ценам.

?

Log in

No account? Create an account