блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Сантехник-сан!
dpmmax
DDm_3KxU0AEhrJ-.jpg

Снова чёрт меня понёс проглядеть мельком новостную ленту. Нет, ничего страшного, никаких политических баталий, если не считать, что Саакашвили теперь больше не украинец ни разу, какой-то американский адмирал оттель грозится Поднебесной, а наша Самарская область, которая находится в состоянии хронического эксперимента над чужой жизнью пилотного проекта, вдруг неожиданно пролетела мимо теста - а как будут жить граждане, если им не делать поверку счётчиков воды?


Видимо, предположили, что слишком хорошо, поэтому нашу Москву-600 решили не беспокоить: мол, эти и так выживают, нефиг им опрокидывать грузовичок с пряниками. Кстати, о счётчиках и прочей сантехнике. Тут же, в новостях (правда, в местных) глаз зацепился за нечто, нагло выпирающее за плавки рамки обычного, местно-неспешного.

У нас тут в Самаре, оказывается, состоялся региональный этап чемпионата "Лучший сантехник. Кубок России". Пруф тут - тыц и тыц. Кто-то сейчас, возможно, закидает меня книжками Сергея Михалкова и Джанни Родари, непременно в чём-нибудь заподозрив и обвинив... Но я просто не мог сдержать цепочку свободных ассоциаций. И воображение сразу достроило окончание заголовка: Генеральныйе спонсоры конкурса - немецкая и чешская порноиндустрия".

А так я, конечно же, не против советской власти. И ничего не имею против популяризации востребованных профессий. Всё правильно делают, просто уж очень навязчивой была ассоциация, простите. Мелькнула было мысль о конкурсе "Лучший психиатр"... нет, даже так: "Лучший экипаж барбухайки", но как-то сама собою увяла. Мы лучше как-нибудь так. Без конкурсов. В рабочем порядке...


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Лоботомия

    Операция, которой в тридцатые-сороковые годы прошлого века прочили великое будущее, действительно стала по-своему великой... но как одна и самых…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Есть хороший анекдот на эту тему.

Из колодца, верхом заполненного дерьмом, выныривает пожилой сантехник. Просит разводной ключ у молодого напарника, стоящего сверху. Тот подаёт. Сантехник ныряет снова. Закончив работу, вылезает из колодца, вытирает морду лица и сварливо бормочет:
-- Не станешь совершенствоваться - так и будешь ключи подавать!


Есть почти такой же, но про помощника золотаря))

Вопрос не по теме

Здравствуйте, Максим и Оксана!
Скажите, пожалуйста, работаете ли вы с всд? Спасибо!

Re: Вопрос не по теме

Здравствуйте!
Напрямую - нет (собственно, такого диагноза-то и нет, строго говоря). А когда она идёт в комплексе с невротическим расстройством или органикой, к примеру - тогда да.

Работаю а управляющей компании инженером по обслуживанию тепловых систем. Реально хороший сантехник на вес золота. Чтобы не только прокладки в кранах менял. Но и мог бы разбираться в не очень простой системе отопления, в случае аварии отключить дом (грамотно, без повреждений оборудования), если что, включить или выключить насосы, ухаживать за системой отопления, осуществить её промывку.

По первой ссылке упомянут насос с частотным регулированием. Пусть сантехник туда не лезет, наше это дело автоматика.

Кадры решают всё (с)...

"Лучший психиатр"

Это еще ничего... вот эдак году в 1990-м был я, тогда пацан семиклассник с родственниками в крематории на митинском кладбище. Первое, что бросилось в глаза - огромный красный вымпел с надписью: "Победителю социалистического соревнования".

Edited at 2017-07-27 05:19 pm (UTC)

Re: "Лучший психиатр"

Поздно! Максим закончил с чтением комментов. Ему больше читать- Алиска не дает. Хватит, говорит, чепуху всякую читать, я тут не глаженная)

Обожаю эту серию советского пин-апа! Там есть целый цикл про то, как я шабашила в строительной бригаде (есть такой пикантный факт в моей трудовой биографии). А начиналось всё вот так...


Да, шикарная серия))

Я тут, на той неделе, на работе смотрел интересный немецкий фильм :)

Интересные немецкие фильмы показывают, в основном, после полуночи!
)

у каждой профессии запах особый.как же ни душится лодырь богатый - очень неважно он пахнет ребята.
интересно, а чем пахнут психеаторы в естественной среде обитания?)))

Галоперидолом и аминазином)

"Лучший психиатр"? Почему бы и нет! Идею точно поддержат колумбийские дядьки.)

Результаты конкурса лучшего сантехника оцениваются через 9 месяцев?

Ну или просмотрами видео)

Хорошего... нет, не так. ХОРОШЕГО сантехника найти не проще чем грамотного знающего и умеющего врача.

тьфу на тя! давай лучше Алиску!

О вечном, угу.

У вас тандем. А лучше тандема ничего нет (в жизни, и быть не может; не спорьте, так принято, у нас, у стране). Языком владеете, так и барьеры преодолевайте))) Max, что я знаю о борьбе тех, кто вне конкуренции...

На конкурсе рисунков пациентов психиатрической больницы победил график работы экипажа барбухайки.

Как профессиональный сантехник замечу, что не надо труд афонь недооценивать. В нашей среде бытует поговорка: "Без канализации -- нет цивилизации!". Ну или вспомнить хотя бы классический "водопровод сработанный рабами Рима".
ПС. А как в интересных немецких фильмах... тоже, поверьте, бывает. :-)

Заинтриговали, прям!

аниме без границ

няша-тян


?

Log in

No account? Create an account